Суп с фрикадельками для малышей до года
Острый салат из кабачков по-корейски
Если оладьи из кабачков, кабачковая икра и кабачковые супы-пюре уже надоели, предлагаем оценить этот чудесный овощ в виде пикантного салата. Он очень сочный, хрустящий, возбуждает аппетит и удивляет необычным вкусом. Такой рецепт встанет в ряд обязательных, когда будет опробован хоть раз.
Кухня
Азиатская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
155 ккал
2228 ккал
557 ккал
Белки
0,9 гр.
12,4 гр.
3,1 гр.
Жиры
14,3 гр.
206,5 гр.
51,6 гр.
Углеводы
5,4 гр.
78,3 гр.
19,6 гр.
Вода
76,6 гр.
1104,6 гр.
276,1 гр.
Волокна
1,3 гр.
19,1 гр.
4,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2147.3 мкг | 900 мкг | 16.5 | 59.6 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 5.9 | 21.4 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 4.9 | 17.8 |
Витамин В4 | 106.9 мг | 500 мг | 1.5 | 5.3 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 2.3 | 8.4 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 10.4 | 37.6 |
Витамин В9 | 184.6 мкг | 400 мкг | 3.2 | 11.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 481.3 мкг | 90 мкг | 37.1 | 133.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 77.1 мг | 15 мг | 35.6 | 128.4 |
Биотин | 5.5 мг | 50 мг | 0.8 | 2.8 |
Витамин К | 163 мкг | 120 мкг | 9.4 | 34 |
Витамин РР | 9.8 мг | 20 мг | 3.4 | 12.3 |
Калий | 3673.8 мг | 2500 мг | 10.2 | 36.7 |
Кальций | 1100.3 мг | 1000 мг | 7.6 | 27.5 |
Кремний | 310.1 мг | 30 мг | 71.7 | 258.4 |
Магний | 655.5 мг | 400 мг | 11.4 | 41 |
Натрий | 475.4 мг | 1300 мг | 2.5 | 9.1 |
Сера | 161.7 мг | 500 мг | 2.2 | 8.1 |
Фосфор | 631.6 мг | 800 мг | 5.5 | 19.7 |
Хлор | 722 мг | 2300 мг | 2.2 | 7.8 |
Алюминий | 1626.1 мкг | 30 мкг | 375.9 | 1355.1 |
Железо | 18.6 мг | 18 мг | 7.2 | 25.8 |
Йод | 14.1 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2.3 |
Кобальт | 24.7 мкг | 10 мкг | 17.2 | 61.9 |
Литий | 113.5 мкг | 70 мкг | 11.2 | 40.5 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 7.1 | 25.6 |
Медь | 849.2 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 21.2 |
Никель | 37.7 мкг | 200 мкг | 1.3 | 4.7 |
Рубидий | 1146.8 мкг | 200 мкг | 39.8 | 143.3 |
Селен | 5.7 мкг | 55 мкг | 0.7 | 2.6 |
Фтор | 144.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 21.1 мкг | 50 мкг | 2.9 | 10.6 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 3.1 | 11.2 |
Бор | 714 мкг | 1200 мкг | 4.1 | 14.9 |
Ванадий | 122.4 мкг | 20 мкг | 42.4 | 152.9 |
Молибден | 43.7 мкг | 70 мкг | 4.3 | 15.6 |
Процесс приготовления
Если кабачки зрелые, то кожуру очищаем и семена извлекаем. Если плоды молодые, то можно их использовать целиком. Кабачки нарезаем на тонкие ломтики. Посыпаем нарезанные кабачки солью (половина столовой ложки), перемешиваем и ставим под гнет на пару часов. За это время необходимо несколько раз перемешать кабачки.
Настоявшиеся кабачки нужно отжать руками и переложить в отдельную посуду. Добавляем к кабачкам пассерованный лук, натертую морковь, соломку болгарского перца, измельченный чеснок, красный и черный молотый перец, паприку, соевый соус. На сковородке без масла жарим кунжутные семена до легкого золотистого оттенка и высыпаем их к кабачкам. Добавляем уксусную эссенцию, сахар, кунжутное масло, щепотку соли. Перемешиваем тщательно все ингредиенты, чтобы каждый кусочек кабачка окунулся в маринад и специи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам