Острый салат из кабачков по-корейски

Если оладьи из кабачков, кабачковая икра и кабачковые супы-пюре уже надоели, предлагаем оценить этот чудесный овощ в виде пикантного салата. Он очень сочный, хрустящий, возбуждает аппетит и удивляет необычным вкусом. Такой рецепт встанет в ряд обязательных, когда будет опробован хоть раз.

Острый салат из кабачков по-корейски

12087

0

91

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

155 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

14,3 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

76,6 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 360,5 гр.

шт.
шт.
шт.
головки
зуб.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
щепотка
щепотка
ч.л.
щепотка
ч.л.
для жарки
пучка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2147.3 мкг

900 мкг

16.5

59.6

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

5.9

21.4

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

4.9

17.8

Витамин В4

106.9 мг

500 мг

1.5

5.3

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

2.3

8.4

Витамин В6

3 мг

2 мг

10.4

37.6

Витамин В9

184.6 мкг

400 мкг

3.2

11.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

481.3 мкг

90 мкг

37.1

133.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

77.1 мг

15 мг

35.6

128.4

Биотин

5.5 мг

50 мг

0.8

2.8

Витамин К

163 мкг

120 мкг

9.4

34

Витамин РР

9.8 мг

20 мг

3.4

12.3

Калий

3673.8 мг

2500 мг

10.2

36.7

Кальций

1100.3 мг

1000 мг

7.6

27.5

Кремний

310.1 мг

30 мг

71.7

258.4

Магний

655.5 мг

400 мг

11.4

41

Натрий

475.4 мг

1300 мг

2.5

9.1

Сера

161.7 мг

500 мг

2.2

8.1

Фосфор

631.6 мг

800 мг

5.5

19.7

Хлор

722 мг

2300 мг

2.2

7.8

Алюминий

1626.1 мкг

30 мкг

375.9

1355.1

Железо

18.6 мг

18 мг

7.2

25.8

Йод

14.1 мкг

150 мкг

0.7

2.3

Кобальт

24.7 мкг

10 мкг

17.2

61.9

Литий

113.5 мкг

70 мкг

11.2

40.5

Марганец

2 мкг

2 мкг

7.1

25.6

Медь

849.2 мкг

1000 мкг

5.9

21.2

Никель

37.7 мкг

200 мкг

1.3

4.7

Рубидий

1146.8 мкг

200 мкг

39.8

143.3

Селен

5.7 мкг

55 мкг

0.7

2.6

Фтор

144.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

21.1 мкг

50 мкг

2.9

10.6

Цинк

5.4 мг

12 мг

3.1

11.2

Бор

714 мкг

1200 мкг

4.1

14.9

Ванадий

122.4 мкг

20 мкг

42.4

152.9

Молибден

43.7 мкг

70 мкг

4.3

15.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Острый салат из кабачков по-корейски
Приступим к готовке острого салата из кабачков по-корейски. Кабачки тщательно промываем и обсушиваем. Репчатый лук и дольки чеснока очищаем. Морковь чистим и промываем.
2
Острый салат из кабачков по-корейски
Если кабачки зрелые, то кожуру очищаем и семена извлекаем. Если плоды молодые, то можно их использовать целиком. Кабачки нарезаем на тонкие ломтики. Посыпаем нарезанные кабачки солью (половина столовой ложки), перемешиваем и ставим под гнет на пару часов. За это время необходимо несколько раз перемешать кабачки.
3
Острый салат из кабачков по-корейски
Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук нарезаем тонкими полупрозрачными полукружиями, которые потом разбираем на полукольца.
4
Острый салат из кабачков по-корейски
На сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла и кладем в нее нарезанный лук. Помешивая, на средней температуре плиты пассеруем лук до прозрачности. Зарумянивать не нужно.
5
Острый салат из кабачков по-корейски
Настоявшиеся кабачки нужно отжать руками и переложить в отдельную посуду. Добавляем к кабачкам пассерованный лук, натертую морковь, соломку болгарского перца, измельченный чеснок, красный и черный молотый перец, паприку, соевый соус. На сковородке без масла жарим кунжутные семена до легкого золотистого оттенка и высыпаем их к кабачкам. Добавляем уксусную эссенцию, сахар, кунжутное масло, щепотку соли. Перемешиваем тщательно все ингредиенты, чтобы каждый кусочек кабачка окунулся в маринад и специи.
6
Острый салат из кабачков по-корейски
Даем салату настояться в холодильнике в течение одного часа и подаем к столу. При подаче можно украсить зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Оценить острый салат из кабачков по-корейски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Острый салат из кабачков по-корейски

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке острого салата из кабачков по-корейски. Кабачки тщательно промываем и обсушиваем. Репчатый лук и дольки чеснока очищаем. Морковь чистим и промываем.
Острый салат из кабачков по-корейски

Шаг 2 из 6

Если кабачки зрелые, то кожуру очищаем и семена извлекаем. Если плоды молодые, то можно их использовать целиком. Кабачки нарезаем на тонкие ломтики. Посыпаем нарезанные кабачки солью (половина столовой ложки), перемешиваем и ставим под гнет на пару часов. За это время необходимо несколько раз перемешать кабачки.
Острый салат из кабачков по-корейски

Шаг 3 из 6

Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук нарезаем тонкими полупрозрачными полукружиями, которые потом разбираем на полукольца.
Острый салат из кабачков по-корейски

Шаг 4 из 6

На сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла и кладем в нее нарезанный лук. Помешивая, на средней температуре плиты пассеруем лук до прозрачности. Зарумянивать не нужно.
Острый салат из кабачков по-корейски

Шаг 5 из 6

Настоявшиеся кабачки нужно отжать руками и переложить в отдельную посуду. Добавляем к кабачкам пассерованный лук, натертую морковь, соломку болгарского перца, измельченный чеснок, красный и черный молотый перец, паприку, соевый соус. На сковородке без масла жарим кунжутные семена до легкого золотистого оттенка и высыпаем их к кабачкам. Добавляем уксусную эссенцию, сахар, кунжутное масло, щепотку соли. Перемешиваем тщательно все ингредиенты, чтобы каждый кусочек кабачка окунулся в маринад и специи.
Острый салат из кабачков по-корейски

Шаг 6 из 6

Даем салату настояться в холодильнике в течение одного часа и подаем к столу. При подаче можно украсить зеленью по желанию.

Сообщить об ошибке