Что готовим?
Окрошка

Острый маринованный перец без стерилизации на зиму

0
1114

Острый маринованный перец без стерилизации на зиму – это простой рецепт, который потребует всего лишь четверть часа для своей реализации. Любители пикантных закусок останутся в восторге от потрясающего угощения. Острая консервация придаст яркости мясным и рыбным блюдам.

Советы по ингредиентам:

  1. Яблочный уксус можно заменить виноградным или 6% столовым уксусом.
  2. Можно сочетать два вида перцев – очень острый и перец умеренной остроты.
Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 91 ккал 520 ккал 260 ккал
Белки 1,7 гр. 9,7 гр. 4,9 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,9 гр. 0,9 гр.
Углеводы 20,2 гр. 115,6 гр. 57,8 гр.
Вода 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Острый маринованный перец без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9820.7 мкг 900 мкг 190.8 545.6
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 19.1 54.7
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 42.3 121.1
Витамин В4 242.1 мг 500 мг 8.5 24.2
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1.1 3.1
Витамин В6 11.8 мг 2 мг 103.3 295.4
Витамин В9 498.2 мкг 400 мкг 21.8 62.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 362.1 мкг 90 мкг 70.3 201.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 141.2 мг 15 мг 164.6 470.7
Биотин 380 мг 50 мг 132.9 380
Витамин К 377.4 мкг 120 мкг 55 157.3
Витамин РР 40.9 мг 20 мг 35.7 102.2
Калий 9502.6 мг 2500 мг 66.5 190.1
Кальций 709.7 мг 1000 мг 12.4 35.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 717.5 мг 400 мг 31.4 89.7
Натрий 151.1 мг 1300 мг 2 5.8
Сера 1 мг 500 мг 0 0.1
Фосфор 1395.2 мг 800 мг 30.5 87.2
Хлор 19 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 37.5 мг 18 мг 36.4 104.1
Йод 2 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 0.5 1.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9.4 мкг 2 мкг 82.2 235.1
Медь 1812.2 мкг 1000 мкг 31.7 90.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 41.4 мкг 55 мкг 13.1 37.6
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 11.8 мг 12 мг 17.1 49
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Острый маринованный перец без стерилизации на зиму
Подготавливаем составляющие для приготовления консервации.
шаг 2 из 12
Острый маринованный перец без стерилизации на зиму
Хорошенько промываем перец. Перебираем плоды, используем только экземпляры без повреждений.
шаг 3 из 12
Острый маринованный перец без стерилизации на зиму
Аккуратно срезаем зеленые хвостики. Чтобы не обжечь слизистую, лучше воспользоваться одноразовыми перчатками.
шаг 4 из 12
Острый маринованный перец без стерилизации на зиму
Промываем банки объемом в 700 миллилитров с использованием соды и стерилизуем емкости. Таким же образом поступаем с крышками.
шаг 5 из 12
Острый маринованный перец без стерилизации на зиму
Как можно плотнее заполняем банки перцем.
шаг 6 из 12
Острый маринованный перец без стерилизации на зиму
Для маринада с сахаром смешиваем 250 граммов сахарного песка и 250 миллилитров яблочного уксуса, соблюдая пропорцию 1:1. Перемешиваем до полного растворения сахарных крупинок.
шаг 7 из 12
Острый маринованный перец без стерилизации на зиму
Заливаем перец маринадом, он должен полностью покрывать перец.
шаг 8 из 12
Острый маринованный перец без стерилизации на зиму
Закручиваем банку стерильной крышкой.
шаг 9 из 12
Острый маринованный перец без стерилизации на зиму
Заполняем перцем вторую банку. Для второго варианта маринада соблюдаем пропорцию 1:2. и смешиваем 100 граммов меда и 200 миллилитров уксуса. Заливаем маринад в банку с перцем.
шаг 10 из 12
Острый маринованный перец без стерилизации на зиму
Закрываем банку и встряхивающими движениями перемешиваем.
шаг 11 из 12
Острый маринованный перец без стерилизации на зиму
Заготовки храним в холодильнике или погребе.
шаг 12 из 12
Острый маринованный перец без стерилизации на зиму
Спустя месяц закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *