Рубрики
Окрошка

Острая закуска из кабачков

0
56

Острая закуска из кабачков – это очень оригинальная и в то же время простая закуска, которую способен приготовить абсолютно каждый. У сырых кабачков очень интересный вкус, его лишь необходимо направить в нужное русло при помощи различных специй. Такая закуска прекрасно подойдет в качестве аперитива для праздничного стола. Она может стать неплохим дополнением к любому мясному блюду, например, к тем же шашлыкам. В конце концов, это отличная альтернатива малосольным огурцам, которые хоть и классика нашей кухни, но уже давно отдают привкусом банальности в то время, как малосольные острые кабачки – это ново и свежо.

Советы по ингредиентам:

  1. Выбирайте для блюда только продукты проверенных брендов, с которыми вы хорошо знакомы.
  2. Выбирая кабачки смотрите, чтобы они были молодыми, с яркой зеленой кожурой, без признаков залежалости, для этого блюда очень важно, чтобы в кабачках не было семечек, и их кожура была нежной.
Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 66 ккал 214 ккал 214 ккал
Белки 1,1 гр. 3,5 гр. 3,5 гр.
Жиры 1,0 гр. 3,4 гр. 3,4 гр.
Углеводы 12,4 гр. 40,4 гр. 40,4 гр.
Вода 76,9 гр. 249,9 гр. 249,9 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 5,6 гр. 5,6 гр.
Острая закуска из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Острая закуска из кабачков
Подготовьте ингредиенты необходимые для того, чтобы приготовить острую закуску из кабачков.
шаг 2 из 7
Острая закуска из кабачков
Кабачок тщательно промойте в проточной холодной воде с использованием щетки, чтобы удалить с кожуры грязь и остатки различных веществ, которыми иногда обрабатывают овощи для защиты от вредителей и увеличения срока хранения. Это важно, так как очищать кабачок в этом рецепте мы не будем.
шаг 3 из 7
Острая закуска из кабачков
Удалите у кабачка плодоножку и нарежьте тоненькими слайсами при помощи специальной терки или же овощечистки.
шаг 4 из 7
Острая закуска из кабачков
Сложите слайсы кабачка в отдельную миску, посолите и перемешайте, чтобы кабачок выпустил лишнюю влагу. Спустя пять минут слейте лишний сок с кабачков.
шаг 5 из 7
Острая закуска из кабачков
Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите с помощью ножа либо пропустите его через пресс. Также можно натереть его на мелкой терке.
шаг 6 из 7
Острая закуска из кабачков
В отдельной миске смешайте заправку для кабачков. Для этого соедините в миске растительное масло, мед и уксус, добавьте молотые черный и красный острый перец, туда же отправьте дижонскую горчицу и все тщательно перемешайте.
шаг 7 из 7
Острая закуска из кабачков
Вылейте заправку в миску к нарезанным кабачкам, аккуратно перемешайте, чтобы не поломать ломтики кабачков и салат сохранил свой эстетический вид. Отправьте салат в холодильник настаиваться на 2 часа, после чего можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.46%
Витамин В1 2.92%
Витамин В2 2.61%
Витамин В4 1.78%
Витамин В5 2.77%
Витамин В6 8.23%
Витамин В9 3.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.94%
Витамин D 0%
Витамин E 5.26%
Биотин 70.77%
Витамин К 5.96%
Витамин РР 3.74%
Калий 10.08%
Кальций 4%
Кремний 76.92%
Магний 4.35%
Натрий 91.94%
Сера 1.24%
Фосфор 3.95%
Хлор 79.95%
Алюминий 184.87%
Железо 6.41%
Йод 0.21%
Кобальт 14.46%
Литий 0%
Марганец 17.07%
Медь 7.84%
Никель 0.42%
Рубидий 8.54%
Селен 1.97%
Фтор 0.33%
Хром 1.38%
Цинк 2.49%
Бор 1.23%
Ванадий 23.85%
Молибден 7.69%
Витамин A 14.48%
Витамин В1 9.48%
Витамин В2 8.48%
Витамин В4 5.79%
Витамин В5 8.99%
Витамин В6 26.75%
Витамин В9 10.43%
Витамин В12 0%
Витамин С 48.54%
Витамин D 0%
Витамин E 17.09%
Биотин 230%
Витамин К 19.37%
Витамин РР 12.15%
Калий 32.77%
Кальций 12.98%
Кремний 250%
Магний 14.15%
Натрий 298.8%
Сера 4.03%
Фосфор 12.82%
Хлор 259.82%
Алюминий 600.83%
Железо 20.83%
Йод 0.67%
Кобальт 47%
Литий 0%
Марганец 55.47%
Медь 25.48%
Никель 1.38%
Рубидий 27.75%
Селен 6.39%
Фтор 1.07%
Хром 4.5%
Цинк 8.09%
Бор 4%
Ванадий 77.5%
Молибден 25%
Витамин A 14.48%
Витамин В1 9.48%
Витамин В2 8.48%
Витамин В4 5.79%
Витамин В5 8.99%
Витамин В6 26.75%
Витамин В9 10.43%
Витамин В12 0%
Витамин С 48.54%
Витамин D 0%
Витамин E 17.09%
Биотин 230%
Витамин К 19.37%
Витамин РР 12.15%
Калий 32.77%
Кальций 12.98%
Кремний 250%
Магний 14.15%
Натрий 298.8%
Сера 4.03%
Фосфор 12.82%
Хлор 259.82%
Алюминий 600.83%
Железо 20.83%
Йод 0.67%
Кобальт 47%
Литий 0%
Марганец 55.47%
Медь 25.48%
Никель 1.38%
Рубидий 27.75%
Селен 6.39%
Фтор 1.07%
Хром 4.5%
Цинк 8.09%
Бор 4%
Ванадий 77.5%
Молибден 25%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 130.4 мкг 900 мкг 4.5 14.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.9 9.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.6 8.5
Витамин В4 28.9 мг 500 мг 1.8 5.8
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 2.8 9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 8.2 26.7
Витамин В9 41.7 мкг 400 мкг 3.2 10.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 43.7 мкг 90 мкг 14.9 48.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.6 мг 15 мг 5.3 17.1
Биотин 115 мг 50 мг 70.8 230
Витамин К 23.2 мкг 120 мкг 6 19.4
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 3.7 12.2
Калий 819.4 мг 2500 мг 10.1 32.8
Кальций 129.8 мг 1000 мг 4 13
Кремний 75 мг 30 мг 76.9 250
Магний 56.6 мг 400 мг 4.4 14.1
Натрий 3884.4 мг 1300 мг 91.9 298.8
Сера 20.2 мг 500 мг 1.2 4
Фосфор 102.6 мг 800 мг 3.9 12.8
Хлор 5975.9 мг 2300 мг 79.9 259.8
Алюминий 180.3 мкг 30 мкг 184.9 600.8
Железо 3.7 мг 18 мг 6.4 20.8
Йод 1 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 4.7 мкг 10 мкг 14.5 47
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 17.1 55.5
Медь 254.8 мкг 1000 мкг 7.8 25.5
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.4 1.4
Рубидий 55.5 мкг 200 мкг 8.5 27.8
Селен 3.5 мкг 55 мкг 2 6.4
Фтор 43 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 2.3 мкг 50 мкг 1.4 4.5
Цинк 1 мг 12 мг 2.5 8.1
Бор 48 мкг 1200 мкг 1.2 4
Ванадий 15.5 мкг 20 мкг 23.8 77.5
Молибден 17.5 мкг 70 мкг 7.7 25
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля