Что готовим?
Окрошка

Острая аджика из свеклы «Пальчики оближешь» на зиму

0
532

Острая аджика из свеклы «пальчики оближешь» на зиму – это интересная кулинарная идея для ваших домашних заготовок. Такой продукт подходит для длительного хранения, отличается интересным видом и вкусом. Можно подавать в качестве оригинального соуса или использовать в приготовлении других блюд.

Кухня Грузинская
Время готовки 70 мин.
Порции 500
Калорийность 33 ккал 352 ккал 1 ккал
Белки 1,4 гр. 14,7 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,0 гр.
Углеводы 6,4 гр. 67,8 гр. 0,1 гр.
Вода 76,6 гр. 815,6 гр. 1,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 14,3 гр. 0,0 гр.
Острая аджика из свеклы «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2089.2 мкг 900 мкг 21.8 0.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.1 0.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.1 0.1
Витамин В4 71.8 мг 500 мг 1.3 0
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2.6 0.1
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 13.1 0.3
Витамин В9 418.8 мкг 400 мкг 9.8 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 522.6 мкг 90 мкг 54.5 1.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.3 мг 15 мг 12.1 0.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 96.9 мкг 120 мкг 7.6 0.2
Витамин РР 11.5 мг 20 мг 5.4 0.1
Калий 3630.5 мг 2500 мг 13.6 0.3
Кальций 642.2 мг 1000 мг 6 0.1
Кремний 57 мг 30 мг 17.8 0.4
Магний 217.1 мг 400 мг 5.1 0.1
Натрий 35165.2 мг 1300 мг 254 5.4
Сера 273.2 мг 500 мг 5.1 0.1
Фосфор 595.2 мг 800 мг 7 0.1
Хлор 53995.5 мг 2300 мг 220.4 4.7
Алюминий 540 мкг 30 мкг 169 3.6
Железо 13.2 мг 18 мг 6.9 0.1
Йод 17.9 мкг 150 мкг 1.1 0
Кобальт 27.4 мкг 10 мкг 25.7 0.5
Литий 214.1 мкг 70 мкг 28.7 0.6
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 18.3 0.4
Медь 1255.2 мкг 1000 мкг 11.8 0.3
Никель 9.1 мкг 200 мкг 0.4 0
Рубидий 108 мкг 200 мкг 5.1 0.1
Селен 18.4 мкг 55 мкг 3.1 0.1
Фтор 82 мкг 4000 мкг 0.2 0
Хром 9.4 мкг 50 мкг 1.8 0
Цинк 5.2 мг 12 мг 4.1 0.1
Бор 742.5 мкг 1200 мкг 5.8 0.1
Ванадий 16 мкг 20 мкг 7.5 0.2
Молибден 134.5 мкг 70 мкг 18 0.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Острая аджика из свеклы «Пальчики оближешь» на зиму
Подготовим все необходимые продукты из нашего списка.
шаг 2 из 11
Острая аджика из свеклы «Пальчики оближешь» на зиму
Промываем банки и отправляем их на стерилизацию. Можно выбрать любой подходящий для вас способ.
шаг 3 из 11
Острая аджика из свеклы «Пальчики оближешь» на зиму
Обдаем водой помидоры, удаляем плодоножки и разрезаем на аккуратные дольки.
шаг 4 из 11
Острая аджика из свеклы «Пальчики оближешь» на зиму
Разделяем на части болгарский перец и половинку острого. Убираем все семена.
шаг 5 из 11
Острая аджика из свеклы «Пальчики оближешь» на зиму
Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем его вместе с острым перчиком.
шаг 6 из 11
Острая аджика из свеклы «Пальчики оближешь» на зиму
Свеклу очищаем от кожуры, промываем и разделываем на дольки.
шаг 7 из 11
Острая аджика из свеклы «Пальчики оближешь» на зиму
Все подготовленные компоненты прокручиваем через мясорубку.
шаг 8 из 11
Острая аджика из свеклы «Пальчики оближешь» на зиму
Полученную мелкую кашицу выливаем в кастрюлю с толстым дном.
шаг 9 из 11
Острая аджика из свеклы «Пальчики оближешь» на зиму
Варим заготовку 40 минут на медленном огне после закипания. За несколько минут до окончания отправляем сюда соль и черный молотый перец.
шаг 10 из 11
Острая аджика из свеклы «Пальчики оближешь» на зиму
Размешиваем содержимое кастрюли и разливаем массу по стеклянным банкам. Закрываем крышками.
шаг 11 из 11
Острая аджика из свеклы «Пальчики оближешь» на зиму
Острая аджика из свеклы «пальчики оближешь» на зиму готова. Отправляйте на хранение в подходящее место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *