Что готовим?
Окрошка

Острая аджика из помидоров на зиму

0
261

Острая аджика из помидоров на зиму придаст блюдам особую пикантность. Ароматная закуска подойдет для любых гарниров или обычных бутербродов. Готовится просто и на основе обычных продуктов. Получается насыщенная острая полезная овощная закуска.

Совет по ингредиентам: 

Уровень остроты регулируйте сами, добавив больше или меньше указанного в рецепте количества перца чили и чеснока.

Кухня Грузинская
Время готовки 120 мин.
Порции 10
Калорийность 41 ккал 992 ккал 99 ккал
Белки 1,1 гр. 27,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 0,3 гр.
Углеводы 9,4 гр. 225,7 гр. 22,6 гр.
Вода 78,2 гр. 1886,1 гр. 188,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 19,5 гр. 2,0 гр.
Острая аджика из помидоров на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8366.7 мкг 900 мкг 38.5 93
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 5.9 14.2
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 7.1 17.1
Витамин В4 175.9 мг 500 мг 1.5 3.5
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 3 7.2
Витамин В6 10.4 мг 2 мг 21.6 52.1
Витамин В9 418.1 мкг 400 мкг 4.3 10.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2862.4 мкг 90 мкг 131.8 318
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 67 мг 15 мг 18.5 44.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 402.3 мкг 120 мкг 13.9 33.5
Витамин РР 34.3 мг 20 мг 7.1 17.2
Калий 8384.6 мг 2500 мг 13.9 33.5
Кальций 773 мг 1000 мг 3.2 7.7
Кремний 280 мг 30 мг 38.7 93.3
Магний 437.5 мг 400 мг 4.5 10.9
Натрий 11877.8 мг 1300 мг 37.9 91.4
Сера 285.9 мг 500 мг 2.4 5.7
Фосфор 1197.8 мг 800 мг 6.2 15
Хлор 18685 мг 2300 мг 33.7 81.2
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 186.5 450
Железо 32.3 мг 18 мг 7.4 17.9
Йод 55.4 мкг 150 мкг 1.5 3.7
Кобальт 49.9 мкг 10 мкг 20.7 49.9
Литий 1079 мкг 70 мкг 63.9 154.1
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 14.9 36
Медь 2677.3 мкг 1000 мкг 11.1 26.8
Никель 54 мкг 200 мкг 1.1 2.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.6 13.5
Селен 32.5 мкг 55 мкг 2.4 5.9
Фтор 240.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 61 мкг 50 мкг 5.1 12.2
Цинк 12.3 мг 12 мг 4.3 10.3
Бор 1950 мкг 1200 мкг 6.7 16.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.3 20
Молибден 153 мкг 70 мкг 9.1 21.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Острая аджика из помидоров на зиму
Томаты измельчаем с помощью блендера.
шаг 2 из 8
Острая аджика из помидоров на зиму
Помидорную массу выливаем в глубокую кастрюлю, кладем томатную пасту, добавляем соль и сахар. После того как смесь закипит, будем варить в течение 20 минут.
шаг 3 из 8
Острая аджика из помидоров на зиму
Закладываем в блендер болгарский перец, перец чили и чеснок. Измельчаем.
шаг 4 из 8
Острая аджика из помидоров на зиму
Острую чесночно-перечную массу выкладываем в кастрюлю к помидорам, вливаем уксус и продолжаем тушить еще минут 20. За пару минут до завершения добавляем приправы – хмели-сунели и кориандр.
шаг 5 из 8
Острая аджика из помидоров на зиму
Острая ароматная аджика готова.
шаг 6 из 8
Острая аджика из помидоров на зиму
Выкладываем в сухие стерильные банки и закрываем крышками.
шаг 7 из 8
Острая аджика из помидоров на зиму
Укутываем до остывания. Храним в прохладном месте.
шаг 8 из 8
Острая аджика из помидоров на зиму
Наслаждаемся в холодное время года острой закуской! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *