Что готовим?
Окрошка

Лепешки из кабачков на сковороде

0
49162

Хотите быстро и без хлопот приготовить завтрак или перекус в течение дня? Тогда этот рецепт оладий из кабачков станет отличным решением. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Благодаря этому вкус кабачков в оладьях остается ярким и выраженным. А само блюдо получается сочным и нежным. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 66 ккал 1819 ккал 303 ккал
Белки 1,6 гр. 43,3 гр. 7,2 гр.
Жиры 3,9 гр. 108,2 гр. 18,0 гр.
Углеводы 6,0 гр. 163,7 гр. 27,3 гр.
Вода 86,6 гр. 2373,2 гр. 395,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 26,7 гр. 4,5 гр.
Лепешки из кабачков на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 631.9 мкг 900 мкг 2.6 11.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3 13.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.7 16.7
Витамин В4 689.3 мг 500 мг 5 23
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 3.5 16
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 6.3 28.7
Витамин В9 376.3 мкг 400 мкг 3.4 15.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.1 4.9
Витамин С 364.4 мкг 90 мкг 14.8 67.5
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 1.3 6.1
Витамин E 39.8 мг 15 мг 9.7 44.2
Биотин 44.6 мг 50 мг 3.3 14.9
Витамин К 137.4 мкг 120 мкг 4.2 19.1
Витамин РР 25 мг 20 мг 4.6 20.8
Калий 6413.8 мг 2500 мг 9.4 42.8
Кальций 593 мг 1000 мг 2.2 9.9
Кремний 723 мг 30 мг 87.9 401.7
Магний 379.9 мг 400 мг 3.5 15.8
Натрий 4148.5 мг 1300 мг 11.6 53.2
Сера 362.7 мг 500 мг 2.6 12.1
Фосфор 685 мг 800 мг 3.1 14.3
Хлор 6242.1 мг 2300 мг 9.9 45.2
Алюминий 1735.9 мкг 30 мкг 211 964.4
Железо 17.3 мг 18 мг 3.5 16
Йод 34.6 мкг 150 мкг 0.8 3.8
Кобальт 45.7 мкг 10 мкг 16.7 76.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 5.9 27.1
Медь 1347.7 мкг 1000 мкг 4.9 22.5
Никель 28.1 мкг 200 мкг 0.5 2.3
Рубидий 532.8 мкг 200 мкг 9.7 44.4
Селен 60 мкг 55 мкг 4 18.2
Фтор 213.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 29.9 мкг 50 мкг 2.2 10
Цинк 8.4 мг 12 мг 2.6 11.7
Бор 488.6 мкг 1200 мкг 1.5 6.8
Ванадий 216.3 мкг 20 мкг 39.4 180.3
Молибден 92.9 мкг 70 мкг 4.8 22.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лепешки из кабачков на сковороде
Рецепт приготовления лепешек из кабачков на сковороде вкусен! Подготовим основной ингредиент. Кабачки следует вымыть. Если они небольшого размера и молодые, то кожицу можно оставить. Далее срезаем с двух сторон кончики.
шаг 2 из 8
Лепешки из кабачков на сковороде
Осматриваем кожицу, при необходимости вырезаем места с потертостями и царапинами. Затем натираем кабачки на крупной терке, перекладываем в удобную емкость и добавляем соль. Чтобы овощи пустили сок, оставляем их на 10 минут.
шаг 3 из 8
Лепешки из кабачков на сковороде
После 10 минут убираем сок – просто отжимаем кабачки ладонями. На данном этапе цель – убрать излишки влаги. Не нужно отжимать кабачки со всей силы, иначе они получатся сухими и вкус оладий будет испорчен.
шаг 4 из 8
Лепешки из кабачков на сковороде
В кабачки вбиваем куриные яйца и все перемешиваем.
шаг 5 из 8
Лепешки из кабачков на сковороде
Далее смешиваем кабачковую массу с пшеничной мукой. Все тщательно следует перемешать, чтобы не осталось комочков. Попробуйте на вкус полученную смесь, при необходимости подсолите. По желанию можно добавить свежую зелень.
шаг 6 из 8
Лепешки из кабачков на сковороде
В сковороду вливаем растительное масло, ставим на огонь, раскаливаем и затем с помощью ложки выкладываем на поверхность кабачковые оладьи. Обжариваем с одной стороны.
шаг 7 из 8
Лепешки из кабачков на сковороде
Затем переворачиваем и вторую сторону также обжариваем до готовности – до образования золотистой корочки. По готовности можно выложить блюдо на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
шаг 8 из 8
Лепешки из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков готовы к употреблению! Подавайте их к столу со сметаной или любой другой заправкой на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *