Лепешки из кабачков на сковороде

Хотите быстро и без хлопот приготовить завтрак или перекус в течение дня? Тогда этот рецепт оладий из кабачков станет отличным решением. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Благодаря этому вкус кабачков в оладьях остается ярким и выраженным. А само блюдо получается сочным и нежным. 

Лепешки из кабачков на сковороде

49495

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

66 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

3,9 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

86,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 457,0 гр.

шт.
шт.
ст.л.
ч.л.
для жарки
по желанию
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

631.9 мкг

900 мкг

2.6

11.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3

13.8

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

3.7

16.7

Витамин В4

689.3 мг

500 мг

5

23

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

3.5

16

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

6.3

28.7

Витамин В9

376.3 мкг

400 мкг

3.4

15.7

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

1.1

4.9

Витамин С

364.4 мкг

90 мкг

14.8

67.5

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

1.3

6.1

Витамин E

39.8 мг

15 мг

9.7

44.2

Биотин

44.6 мг

50 мг

3.3

14.9

Витамин К

137.4 мкг

120 мкг

4.2

19.1

Витамин РР

25 мг

20 мг

4.6

20.8

Калий

6413.8 мг

2500 мг

9.4

42.8

Кальций

593 мг

1000 мг

2.2

9.9

Кремний

723 мг

30 мг

87.9

401.7

Магний

379.9 мг

400 мг

3.5

15.8

Натрий

4148.5 мг

1300 мг

11.6

53.2

Сера

362.7 мг

500 мг

2.6

12.1

Фосфор

685 мг

800 мг

3.1

14.3

Хлор

6242.1 мг

2300 мг

9.9

45.2

Алюминий

1735.9 мкг

30 мкг

211

964.4

Железо

17.3 мг

18 мг

3.5

16

Йод

34.6 мкг

150 мкг

0.8

3.8

Кобальт

45.7 мкг

10 мкг

16.7

76.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

5.9

27.1

Медь

1347.7 мкг

1000 мкг

4.9

22.5

Никель

28.1 мкг

200 мкг

0.5

2.3

Рубидий

532.8 мкг

200 мкг

9.7

44.4

Селен

60 мкг

55 мкг

4

18.2

Фтор

213.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

29.9 мкг

50 мкг

2.2

10

Цинк

8.4 мг

12 мг

2.6

11.7

Бор

488.6 мкг

1200 мкг

1.5

6.8

Ванадий

216.3 мкг

20 мкг

39.4

180.3

Молибден

92.9 мкг

70 мкг

4.8

22.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лепешки из кабачков на сковороде
Рецепт приготовления лепешек из кабачков на сковороде вкусен! Подготовим основной ингредиент. Кабачки следует вымыть. Если они небольшого размера и молодые, то кожицу можно оставить. Далее срезаем с двух сторон кончики.
2
Лепешки из кабачков на сковороде
Осматриваем кожицу, при необходимости вырезаем места с потертостями и царапинами. Затем натираем кабачки на крупной терке, перекладываем в удобную емкость и добавляем соль. Чтобы овощи пустили сок, оставляем их на 10 минут.
3
Лепешки из кабачков на сковороде
После 10 минут убираем сок – просто отжимаем кабачки ладонями. На данном этапе цель – убрать излишки влаги. Не нужно отжимать кабачки со всей силы, иначе они получатся сухими и вкус оладий будет испорчен.
4
Лепешки из кабачков на сковороде
В кабачки вбиваем куриные яйца и все перемешиваем.
5
Лепешки из кабачков на сковороде
Далее смешиваем кабачковую массу с пшеничной мукой. Все тщательно следует перемешать, чтобы не осталось комочков. Попробуйте на вкус полученную смесь, при необходимости подсолите. По желанию можно добавить свежую зелень.
6
Лепешки из кабачков на сковороде
В сковороду вливаем растительное масло, ставим на огонь, раскаливаем и затем с помощью ложки выкладываем на поверхность кабачковые оладьи. Обжариваем с одной стороны.
7
Лепешки из кабачков на сковороде
Затем переворачиваем и вторую сторону также обжариваем до готовности – до образования золотистой корочки. По готовности можно выложить блюдо на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
8
Лепешки из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков готовы к употреблению! Подавайте их к столу со сметаной или любой другой заправкой на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Оценить лепешки из кабачков на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лепешки из кабачков на сковороде

Шаг 1 из 8

Рецепт приготовления лепешек из кабачков на сковороде вкусен! Подготовим основной ингредиент. Кабачки следует вымыть. Если они небольшого размера и молодые, то кожицу можно оставить. Далее срезаем с двух сторон кончики.
Лепешки из кабачков на сковороде

Шаг 2 из 8

Осматриваем кожицу, при необходимости вырезаем места с потертостями и царапинами. Затем натираем кабачки на крупной терке, перекладываем в удобную емкость и добавляем соль. Чтобы овощи пустили сок, оставляем их на 10 минут.
Лепешки из кабачков на сковороде

Шаг 3 из 8

После 10 минут убираем сок – просто отжимаем кабачки ладонями. На данном этапе цель – убрать излишки влаги. Не нужно отжимать кабачки со всей силы, иначе они получатся сухими и вкус оладий будет испорчен.
Лепешки из кабачков на сковороде

Шаг 4 из 8

В кабачки вбиваем куриные яйца и все перемешиваем.
Лепешки из кабачков на сковороде

Шаг 5 из 8

Далее смешиваем кабачковую массу с пшеничной мукой. Все тщательно следует перемешать, чтобы не осталось комочков. Попробуйте на вкус полученную смесь, при необходимости подсолите. По желанию можно добавить свежую зелень.
Лепешки из кабачков на сковороде

Шаг 6 из 8

В сковороду вливаем растительное масло, ставим на огонь, раскаливаем и затем с помощью ложки выкладываем на поверхность кабачковые оладьи. Обжариваем с одной стороны.
Лепешки из кабачков на сковороде

Шаг 7 из 8

Затем переворачиваем и вторую сторону также обжариваем до готовности – до образования золотистой корочки. По готовности можно выложить блюдо на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Лепешки из кабачков на сковороде

Шаг 8 из 8

Оладьи из кабачков готовы к употреблению! Подавайте их к столу со сметаной или любой другой заправкой на ваш вкус.

Сообщить об ошибке