Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи с фаршем на кефире
Если обычные оладьи уже набили оскомину, можно приготовить оладьи с фаршем на кефире. Например, с мясным фаршем. Такой вариант станет отличным сытным перекусом либо ужином. Фарш можно брать смешанный – свинина плюс говядина, можно также использовать и куриный. Главное, чтобы сырье для фарша было качественным и не слишком жирным.
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
4
Калорийность
288 ккал
2208 ккал
552 ккал
Белки
10,2 гр.
78,1 гр.
19,5 гр.
Жиры
18,0 гр.
137,8 гр.
34,4 гр.
Углеводы
20,5 гр.
156,9 гр.
39,2 гр.
Вода
17,6 гр.
134,4 гр.
33,6 гр.
Волокна
1,3 гр.
9,9 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143.9 мкг | 900 мкг | 2.1 | 4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.5 | 12.4 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 8.3 | 15.9 |
Витамин В4 | 247.1 мг | 500 мг | 6.5 | 12.4 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 3.7 | 7.1 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.4 | 6.5 |
Витамин В9 | 65.4 мкг | 400 мкг | 2.1 | 4.1 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.3 | 2.4 |
Витамин С | 8 мкг | 90 мкг | 1.2 | 2.2 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.6 | 3 |
Витамин E | 3.9 мг | 15 мг | 3.4 | 6.6 |
Биотин | 15.8 мг | 50 мг | 4.1 | 7.9 |
Витамин К | 4.7 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1 |
Витамин РР | 27.2 мг | 20 мг | 17.8 | 34 |
Калий | 1245.6 мг | 2500 мг | 6.5 | 12.5 |
Кальций | 218.8 мг | 1000 мг | 2.9 | 5.5 |
Кремний | 11.8 мг | 30 мг | 5.1 | 9.8 |
Магний | 120.6 мг | 400 мг | 3.9 | 7.5 |
Натрий | 14362.8 мг | 1300 мг | 144.3 | 276.2 |
Сера | 330.9 мг | 500 мг | 8.6 | 16.5 |
Фосфор | 876.7 мг | 800 мг | 14.3 | 27.4 |
Хлор | 15068.1 мг | 2300 мг | 85.6 | 163.8 |
Алюминий | 300.5 мкг | 30 мкг | 130.9 | 250.4 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 8 | 15.2 |
Йод | 44.3 мкг | 150 мкг | 3.9 | 7.4 |
Кобальт | 16.2 мкг | 10 мкг | 21.2 | 40.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 11.2 | 21.4 |
Медь | 410.5 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 10.3 |
Никель | 6.7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 23.3 | 44.6 |
Селен | 29.4 мкг | 55 мкг | 7 | 13.4 |
Фтор | 99.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 8.1 мкг | 50 мкг | 2.1 | 4.1 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 3.1 | 5.9 |
Бор | 224 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 4.7 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 117.6 | 225 |
Молибден | 55.9 мкг | 70 мкг | 10.4 | 19.9 |
Процесс приготовления
Жарим оладьи с начинкой по семь-десять минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка и фарш полностью не приготовится. Важно учесть, что если используется мясной фарш, то лучше обжаривать оладьи на низкой температуре в общей сложности 15-20 минут, чтобы начинка успела приготовиться. Если фарш куриный, то время обжаривания можно сократить до 10-15 минут. Готовые оладьи снимаем со сковороды и сразу помещаем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Татьяна
04.01 16:03 по мск.
Супер!делала, очень вкусно!!!
34
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам