Оладьи с фаршем на кефире

Если обычные оладьи уже набили оскомину, можно приготовить оладьи с фаршем на кефире. Например, с мясным фаршем. Такой вариант станет отличным сытным перекусом либо ужином. Фарш можно брать смешанный – свинина плюс говядина, можно также использовать и куриный. Главное, чтобы сырье для фарша было качественным и не слишком жирным.

Оладьи с фаршем на кефире

31672

1

14

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

288 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

18,0 гр.

Углеводы

20,5 гр.

Вода

17,6 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 191,4 гр.

шт.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143.9 мкг

900 мкг

2.1

4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6.5

12.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

8.3

15.9

Витамин В4

247.1 мг

500 мг

6.5

12.4

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

3.7

7.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.4

6.5

Витамин В9

65.4 мкг

400 мкг

2.1

4.1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.3

2.4

Витамин С

8 мкг

90 мкг

1.2

2.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.6

3

Витамин E

3.9 мг

15 мг

3.4

6.6

Биотин

15.8 мг

50 мг

4.1

7.9

Витамин К

4.7 мкг

120 мкг

0.5

1

Витамин РР

27.2 мг

20 мг

17.8

34

Калий

1245.6 мг

2500 мг

6.5

12.5

Кальций

218.8 мг

1000 мг

2.9

5.5

Кремний

11.8 мг

30 мг

5.1

9.8

Магний

120.6 мг

400 мг

3.9

7.5

Натрий

14362.8 мг

1300 мг

144.3

276.2

Сера

330.9 мг

500 мг

8.6

16.5

Фосфор

876.7 мг

800 мг

14.3

27.4

Хлор

15068.1 мг

2300 мг

85.6

163.8

Алюминий

300.5 мкг

30 мкг

130.9

250.4

Железо

11 мг

18 мг

8

15.2

Йод

44.3 мкг

150 мкг

3.9

7.4

Кобальт

16.2 мкг

10 мкг

21.2

40.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

11.2

21.4

Медь

410.5 мкг

1000 мкг

5.4

10.3

Никель

6.7 мкг

200 мкг

0.4

0.8

Рубидий

357 мкг

200 мкг

23.3

44.6

Селен

29.4 мкг

55 мкг

7

13.4

Фтор

99.1 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

8.1 мкг

50 мкг

2.1

4.1

Цинк

2.8 мг

12 мг

3.1

5.9

Бор

224 мкг

1200 мкг

2.4

4.7

Ванадий

180 мкг

20 мкг

117.6

225

Молибден

55.9 мкг

70 мкг

10.4

19.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи с фаршем на кефире
Для приготовления оладий с фаршем на кефире разбиваем яйцо в миску и взбалтываем его с солью с помощью вилки либо венчика. Взбивать до пышной пены необходимости нет.
2
Оладьи с фаршем на кефире
Смешиваем яйцо с кефиром. Для такого теста хорошо подойдет уже постоявший кефир, в котором образовалось больше кислоты. Это сделает тесто более воздушным.
3
Оладьи с фаршем на кефире
Всыпаем пищевую соду в яично-кефирную смесь. Поскольку кефир – продукт достаточно кислый, то гасить соду дополнительное необходимости нет. Даем смеси постоять пять минут.
4
Оладьи с фаршем на кефире
Муку предварительно просеиваем, чтобы обогатить кислородом. Это еще один прием для пышности теста.
5
Оладьи с фаршем на кефире
Порциями всыпаем просеянную муку в яично-кефирную смесь, каждый раз хорошо вымешивая венчиком. Консистенция готового теста получается средней густоты, комочков оставаться не должно.
6
Оладьи с фаршем на кефире
Оставляем тесто постоять тридцать минут.
7
Оладьи с фаршем на кефире
После этого тесто размешиваем еще раз: заметно, что консистенция стала немного гуще.
8
Оладьи с фаршем на кефире
Фарш помещаем в миску. Если после разморозки фарша выделилось какое-то количество мясного сока, его необходимо слить.
9
Оладьи с фаршем на кефире
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
10
Оладьи с фаршем на кефире
Лук добавляем к фаршу, всыпаем соль и черный молотый перец и вымешиваем все вместе ложкой либо руками.
11
Оладьи с фаршем на кефире
На сковородку выливаем растительное масло и ставим на плиту. Разогреваем масло до горячего состояния.
12
Оладьи с фаршем на кефире
Ложкой выкладываем небольшие порции теста на сковородку.
13
Оладьи с фаршем на кефире
Из фарша руками формируем небольшие шарики и придавливаем их ладонями до состояния небольшой лепешки. Полученные лепешки укладываем на оладьи в сковородке.
14
Оладьи с фаршем на кефире
Ложкой набираем тесто и выкладываем его поверх мясного фарша, стараясь полностью закрыть начинку. Крышкой закрываем сковородку. Всю процедуру рекомендуется выполнять быстро, чтобы оладьи успели пригореть. А мясные лепешки для начинки лучше приготовить заранее, пока настаивается тесто, например.
15
Оладьи с фаршем на кефире
Жарим оладьи с начинкой по семь-десять минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка и фарш полностью не приготовится. Важно учесть, что если используется мясной фарш, то лучше обжаривать оладьи на низкой температуре в общей сложности 15-20 минут, чтобы начинка успела приготовиться. Если фарш куриный, то время обжаривания можно сократить до 10-15 минут. Готовые оладьи снимаем со сковороды и сразу помещаем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить оладьи с фаршем на кефире

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Татьяна

04.01 16:03 по мск.

Супер!делала, очень вкусно!!!

Ответить

34

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи с фаршем на кефире

Шаг 1 из 15

Для приготовления оладий с фаршем на кефире разбиваем яйцо в миску и взбалтываем его с солью с помощью вилки либо венчика. Взбивать до пышной пены необходимости нет.
Оладьи с фаршем на кефире

Шаг 2 из 15

Смешиваем яйцо с кефиром. Для такого теста хорошо подойдет уже постоявший кефир, в котором образовалось больше кислоты. Это сделает тесто более воздушным.
Оладьи с фаршем на кефире

Шаг 3 из 15

Всыпаем пищевую соду в яично-кефирную смесь. Поскольку кефир – продукт достаточно кислый, то гасить соду дополнительное необходимости нет. Даем смеси постоять пять минут.
Оладьи с фаршем на кефире

Шаг 4 из 15

Муку предварительно просеиваем, чтобы обогатить кислородом. Это еще один прием для пышности теста.
Оладьи с фаршем на кефире

Шаг 5 из 15

Порциями всыпаем просеянную муку в яично-кефирную смесь, каждый раз хорошо вымешивая венчиком. Консистенция готового теста получается средней густоты, комочков оставаться не должно.
Оладьи с фаршем на кефире

Шаг 6 из 15

Оставляем тесто постоять тридцать минут.
Оладьи с фаршем на кефире

Шаг 7 из 15

После этого тесто размешиваем еще раз: заметно, что консистенция стала немного гуще.
Оладьи с фаршем на кефире

Шаг 8 из 15

Фарш помещаем в миску. Если после разморозки фарша выделилось какое-то количество мясного сока, его необходимо слить.
Оладьи с фаршем на кефире

Шаг 9 из 15

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Оладьи с фаршем на кефире

Шаг 10 из 15

Лук добавляем к фаршу, всыпаем соль и черный молотый перец и вымешиваем все вместе ложкой либо руками.
Оладьи с фаршем на кефире

Шаг 11 из 15

На сковородку выливаем растительное масло и ставим на плиту. Разогреваем масло до горячего состояния.
Оладьи с фаршем на кефире

Шаг 12 из 15

Ложкой выкладываем небольшие порции теста на сковородку.
Оладьи с фаршем на кефире

Шаг 13 из 15

Из фарша руками формируем небольшие шарики и придавливаем их ладонями до состояния небольшой лепешки. Полученные лепешки укладываем на оладьи в сковородке.
Оладьи с фаршем на кефире

Шаг 14 из 15

Ложкой набираем тесто и выкладываем его поверх мясного фарша, стараясь полностью закрыть начинку. Крышкой закрываем сковородку. Всю процедуру рекомендуется выполнять быстро, чтобы оладьи успели пригореть. А мясные лепешки для начинки лучше приготовить заранее, пока настаивается тесто, например.
Оладьи с фаршем на кефире

Шаг 15 из 15

Жарим оладьи с начинкой по семь-десять минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка и фарш полностью не приготовится. Важно учесть, что если используется мясной фарш, то лучше обжаривать оладьи на низкой температуре в общей сложности 15-20 минут, чтобы начинка успела приготовиться. Если фарш куриный, то время обжаривания можно сократить до 10-15 минут. Готовые оладьи снимаем со сковороды и сразу помещаем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке