Что готовим?
Окрошка

Оладьи на питьевом йогурте

0
8498

С большим удовольствием хочу поделиться простым и быстрым рецептом оладий на питьевом йогурте. Текстура получается нежной, легкой и воздушной. Отличный вариант вкусного и сытного завтрака или перекуса. Количество сахарного песка можно регулировать самостоятельно. Обязательно попробуйте приготовить!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 500 ккал 2082 ккал 521 ккал
Белки 5,6 гр. 23,5 гр. 5,9 гр.
Жиры 35,5 гр. 148,0 гр. 37,0 гр.
Углеводы 38,8 гр. 161,3 гр. 40,3 гр.
Вода 15,4 гр. 64,2 гр. 16,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 5,7 гр. 1,4 гр.
Оладьи на питьевом йогурте
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 172.7 мкг 900 мкг 4.6 4.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 12.6 13.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 11.6 12
Витамин В4 222.4 мг 500 мг 10.7 11.1
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 5.8 6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 13.3 13.8
Витамин В9 61.1 мкг 400 мкг 3.7 3.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.3 2.4
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.9 3
Витамин E 64.3 мг 15 мг 103 107.2
Биотин 14.3 мг 50 мг 6.9 7.2
Витамин К 21.2 мкг 120 мкг 4.2 4.4
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 8 8.3
Калий 1220.8 мг 2500 мг 11.7 12.2
Кальций 344.5 мг 1000 мг 8.3 8.6
Кремний 6.4 мг 30 мг 5.1 5.3
Магний 255.7 мг 400 мг 15.4 16
Натрий 2116.1 мг 1300 мг 39.1 40.7
Сера 211 мг 500 мг 10.1 10.6
Фосфор 470.9 мг 800 мг 14.1 14.7
Хлор 715.7 мг 2300 мг 7.5 7.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.4
Железо 7.8 мг 18 мг 10.4 10.8
Йод 13.5 мкг 150 мкг 2.2 2.2
Кобальт 8.2 мкг 10 мкг 19.7 20.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 11.3 11.8
Медь 209.1 мкг 1000 мкг 5 5.2
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 26.5 мкг 55 мкг 11.6 12.1
Фтор 65.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 5.7 мкг 50 мкг 2.8 2.9
Цинк 1.8 мг 12 мг 3.5 3.7
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 1.2 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 173 180
Молибден 24.5 мкг 70 мкг 8.4 8.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Оладьи на питьевом йогурте
Как приготовить оладьи на питьевом йогурте? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий на питьевом йогурте. Питьевой йогурт вылейте в глубокую емкость, разбейте куриное яйцо, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Миксером или венчиком тщательно перемешайте до состояния однородной консистенции.
шаг 2 из 4
Оладьи на питьевом йогурте
В полученную массу добавьте пищевую соду. Постепенно в несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Влейте необходимое количество растительного масла. Миксером или венчиком хорошо перемешайте до состояния однородной консистенции. Оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут.
шаг 3 из 4
Оладьи на питьевом йогурте
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне. Затем смажьте небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на некотором расстоянии друг от друга. Когда края подрумянятся, а тесто хорошо схватится, с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до румяного состояния.
шаг 4 из 4
Оладьи на питьевом йогурте
Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную салфетками, чтобы впитались излишки растительного масла. Приготовленные оладьи на питьевом йогурте подавайте на стол к ароматным горячим напиткам, дополнительно подайте варенье, джем, сгущенку, мед или сметану.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *