Что готовим?
Окрошка

Оладьи на кефире с манкой

0
13482

Сладкие изделия так хорошо заходят на семейных завтраках. Попробуйте оригинальные оладьи с манкой для вашего чаепития. При помощи крупы блюдо получается хрустящим и золотистым. 

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 10
Калорийность 303 ккал 1842 ккал 184 ккал
Белки 6,0 гр. 36,3 гр. 3,6 гр.
Жиры 15,4 гр. 93,7 гр. 9,4 гр.
Углеводы 35,3 гр. 214,9 гр. 21,5 гр.
Вода 41,0 гр. 249,9 гр. 25,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 7,7 гр. 0,8 гр.
Оладьи на кефире с манкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 162.2 мкг 900 мкг 3 1.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.5 4.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 9.1 5.5
Витамин В4 170.1 мг 500 мг 5.6 3.4
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 7.5 4.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7.4 4.5
Витамин В9 63.8 мкг 400 мкг 2.6 1.6
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 3.8 2.3
Витамин С 1.7 мкг 90 мкг 0.3 0.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2 1.2
Витамин E 39.3 мг 15 мг 43 26.2
Биотин 17.5 мг 50 мг 5.8 3.5
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 1.7 1
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 8.4 5.1
Калий 1334.3 мг 2500 мг 8.8 5.3
Кальций 537.6 мг 1000 мг 8.8 5.4
Кремний 12 мг 30 мг 6.6 4
Магний 202.7 мг 400 мг 8.3 5.1
Натрий 254.3 мг 1300 мг 3.2 2
Сера 306.8 мг 500 мг 10.1 6.1
Фосфор 699.1 мг 800 мг 14.3 8.7
Хлор 327.8 мг 2300 мг 2.3 1.4
Алюминий 1240 мкг 30 мкг 678.8 413.3
Железо 6.7 мг 18 мг 6.1 3.7
Йод 29 мкг 150 мкг 3.2 1.9
Кобальт 57.3 мкг 10 мкг 94.1 57.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 7.6 4.6
Медь 210.3 мкг 1000 мкг 3.5 2.1
Никель 23 мкг 200 мкг 1.9 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18.9 мкг 55 мкг 5.6 3.4
Фтор 110.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.3
Хром 8.2 мкг 50 мкг 2.7 1.6
Цинк 2.6 мг 12 мг 3.6 2.2
Бор 126 мкг 1200 мкг 1.7 1.1
Ванадий 206 мкг 20 мкг 169.1 103
Молибден 35.9 мкг 70 мкг 8.4 5.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Оладьи на кефире с манкой
Чтобы приготовить оладьи на кефире с манкой, манную крупу, разрыхлитель и сахар заливаем кефиром. Тщательно перемешиваем и даём массе настояться 15 минут. Затем добавляем яйцо, раздробленное печенье и снова перемешиваем тесто до однородности.
шаг 2 из 3
Оладьи на кефире с манкой
Разогреваем сковороду с растительным маслом. При помощи ложки выкладываем оладьи и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Тесто выкладываем подальше друг от друга, так как оно будет растекаться и увеличиваться.
шаг 3 из 3
Оладьи на кефире с манкой
Готовые оладьи выкладываем на тарелки. Можно полить сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *