Оладьи на кефире из цельнозерновой муки
Очень многие сейчас отказываются от белой муки в пользу цельнозерновой. Связано это с тем, что цельнозерновая мука в отличие от обычной при обработке сохраняет все полезные вещества, а значит она более полезная. Оладьи на кефире из цельнозерновой муки на завтрак не только позволят насладится замечательным вкусом лакомства, но и принесут пользу вашему здоровью.
9261
98
0
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
8
Калорийность
228 ккал 1180 ккал 148 ккал
Белки
7,0 гр. 36,1 гр. 4,5 гр.
Жиры
8,1 гр. 42,2 гр. 5,3 гр.
Углеводы
30,0 гр. 155,5 гр. 19,4 гр.
Вода
48,0 гр. 248,8 гр. 31,1 гр.
Волокна
2,7 гр. 14,2 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 64,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
150.5 мкг
900 мкг
3.2
2.1
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
8.9
5.8
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
9
5.8
Витамин В4
266.4 мг
500 мг
10.3
6.7
Витамин В5
1.9 мг
5 мг
7.2
4.7
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
7.1
4.6
Витамин В9
74.3 мкг
400 мкг
3.6
2.3
Витамин В12
0.7 мкг
3 мкг
4.4
2.9
Витамин С
1.8 мкг
90 мкг
0.4
0.3
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
2.4
1.5
Витамин E
8.9 мг
15 мг
11.4
7.4
Биотин
20.7 мг
50 мг
8
5.2
Витамин К
24.8 мкг
120 мкг
4
2.6
Витамин РР
11.7 мг
20 мг
11.3
7.3
Калий
1239.1 мг
2500 мг
9.6
6.2
Кальций
575.4 мг
1000 мг
11.1
7.2
Кремний
6.4 мг
30 мг
4.1
2.7
Магний
171.5 мг
400 мг
8.3
5.4
Натрий
2216.7 мг
1300 мг
32.9
21.3
Сера
273.8 мг
500 мг
10.6
6.8
Фосфор
797.9 мг
800 мг
19.2
12.5
Хлор
914.7 мг
2300 мг
7.7
5
Алюминий
100 мкг
30 мкг
64.3
41.7
Железо
7 мг
18 мг
7.5
4.8
Йод
31.4 мкг
150 мкг
4
2.6
Кобальт
10 мкг
10 мкг
19.3
12.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4 мкг
2 мкг
38.4
24.9
Медь
260.3 мкг
1000 мкг
5
3.3
Никель
3.5 мкг
200 мкг
0.3
0.2
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
53.5 мкг
55 мкг
18.8
12.2
Фтор
105.5 мкг
4000 мкг
0.5
0.3
Хром
9.7 мкг
50 мкг
3.8
2.4
Цинк
3.8 мг
12 мг
6.1
3.9
Бор
59.2 мкг
1200 мкг
1
0.6
Ванадий
144 мкг
20 мкг
138.9
90
Молибден
34.4 мкг
70 мкг
9.5
6.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить оладьи на кефире из цельнозерновой муки
98
0
Комментарии (0)