Оладьи на кефире из цельнозерновой муки

Очень многие сейчас отказываются от белой муки в пользу цельнозерновой. Связано это с тем, что цельнозерновая мука в отличие от обычной при обработке сохраняет все полезные вещества, а значит она более полезная. Оладьи на кефире из цельнозерновой муки на завтрак не только позволят насладится замечательным вкусом лакомства, но и принесут пользу вашему здоровью.

Оладьи на кефире из цельнозерновой муки

9261

0

98

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

8

Калорийность

228 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

30,0 гр.

Вода

48,0 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 64,8 гр.

ст.
ст.
ст.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

150.5 мкг

900 мкг

3.2

2.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

8.9

5.8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

9

5.8

Витамин В4

266.4 мг

500 мг

10.3

6.7

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

7.2

4.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

7.1

4.6

Витамин В9

74.3 мкг

400 мкг

3.6

2.3

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

4.4

2.9

Витамин С

1.8 мкг

90 мкг

0.4

0.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.4

1.5

Витамин E

8.9 мг

15 мг

11.4

7.4

Биотин

20.7 мг

50 мг

8

5.2

Витамин К

24.8 мкг

120 мкг

4

2.6

Витамин РР

11.7 мг

20 мг

11.3

7.3

Калий

1239.1 мг

2500 мг

9.6

6.2

Кальций

575.4 мг

1000 мг

11.1

7.2

Кремний

6.4 мг

30 мг

4.1

2.7

Магний

171.5 мг

400 мг

8.3

5.4

Натрий

2216.7 мг

1300 мг

32.9

21.3

Сера

273.8 мг

500 мг

10.6

6.8

Фосфор

797.9 мг

800 мг

19.2

12.5

Хлор

914.7 мг

2300 мг

7.7

5

Алюминий

100 мкг

30 мкг

64.3

41.7

Железо

7 мг

18 мг

7.5

4.8

Йод

31.4 мкг

150 мкг

4

2.6

Кобальт

10 мкг

10 мкг

19.3

12.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4 мкг

2 мкг

38.4

24.9

Медь

260.3 мкг

1000 мкг

5

3.3

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.3

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

53.5 мкг

55 мкг

18.8

12.2

Фтор

105.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.3

Хром

9.7 мкг

50 мкг

3.8

2.4

Цинк

3.8 мг

12 мг

6.1

3.9

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

1

0.6

Ванадий

144 мкг

20 мкг

138.9

90

Молибден

34.4 мкг

70 мкг

9.5

6.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки
Как приготовить оладьи на кефире из цельнозерновой муки? В глубокой емкости смешиваем пшеничную муку с цельнозерновой, всыпаем к ним соль, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и корицу.
2
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки
К сухим ингредиентам добавляем яйцо и ванильный экстракт, перемешиваем.
3
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки
Вливаем к массе кефир, тщательно перемешиваем до получения массы, по консистенции напоминающей густую сметану.
4
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки
В разогретую сковороду вливаем рапсовое масло, ложкой аккуратно выкладываем оладьи. Жарим несколько минут с одной стороны до зарумянивания.
5
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки
Затем блины переворачиваем и жарим с другой стороны.
6
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки
Подавать готовые оладьи на кефире из цельнозерновой муки можно со свежими ягодами, медом, или другой добавкой по вашему вкусу.

Оценить оладьи на кефире из цельнозерновой муки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи на кефире из цельнозерновой муки

Шаг 1 из 6

Как приготовить оладьи на кефире из цельнозерновой муки? В глубокой емкости смешиваем пшеничную муку с цельнозерновой, всыпаем к ним соль, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и корицу.
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки

Шаг 2 из 6

К сухим ингредиентам добавляем яйцо и ванильный экстракт, перемешиваем.
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки

Шаг 3 из 6

Вливаем к массе кефир, тщательно перемешиваем до получения массы, по консистенции напоминающей густую сметану.
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки

Шаг 4 из 6

В разогретую сковороду вливаем рапсовое масло, ложкой аккуратно выкладываем оладьи. Жарим несколько минут с одной стороны до зарумянивания.
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки

Шаг 5 из 6

Затем блины переворачиваем и жарим с другой стороны.
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки

Шаг 6 из 6

Подавать готовые оладьи на кефире из цельнозерновой муки можно со свежими ягодами, медом, или другой добавкой по вашему вкусу.

Сообщить об ошибке