Что готовим?
Окрошка

Оладьи на кефире из цельнозерновой муки

0
8976

Очень многие сейчас отказываются от белой муки в пользу цельнозерновой. Связано это с тем, что цельнозерновая мука в отличие от обычной при обработке сохраняет все полезные вещества, а значит она более полезная. Оладьи на кефире из цельнозерновой муки на завтрак не только позволят насладится замечательным вкусом лакомства, но и принесут пользу вашему здоровью.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 228 ккал 1180 ккал 148 ккал
Белки 7,0 гр. 36,1 гр. 4,5 гр.
Жиры 8,1 гр. 42,2 гр. 5,3 гр.
Углеводы 30,0 гр. 155,5 гр. 19,4 гр.
Вода 48,0 гр. 248,8 гр. 31,1 гр.
Волокна 2,7 гр. 14,2 гр. 1,8 гр.
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 150.5 мкг 900 мкг 3.2 2.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 8.9 5.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 9 5.8
Витамин В4 266.4 мг 500 мг 10.3 6.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 7.2 4.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 7.1 4.6
Витамин В9 74.3 мкг 400 мкг 3.6 2.3
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 4.4 2.9
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.4 0.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.4 1.5
Витамин E 8.9 мг 15 мг 11.4 7.4
Биотин 20.7 мг 50 мг 8 5.2
Витамин К 24.8 мкг 120 мкг 4 2.6
Витамин РР 11.7 мг 20 мг 11.3 7.3
Калий 1239.1 мг 2500 мг 9.6 6.2
Кальций 575.4 мг 1000 мг 11.1 7.2
Кремний 6.4 мг 30 мг 4.1 2.7
Магний 171.5 мг 400 мг 8.3 5.4
Натрий 2216.7 мг 1300 мг 32.9 21.3
Сера 273.8 мг 500 мг 10.6 6.8
Фосфор 797.9 мг 800 мг 19.2 12.5
Хлор 914.7 мг 2300 мг 7.7 5
Алюминий 100 мкг 30 мкг 64.3 41.7
Железо 7 мг 18 мг 7.5 4.8
Йод 31.4 мкг 150 мкг 4 2.6
Кобальт 10 мкг 10 мкг 19.3 12.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 38.4 24.9
Медь 260.3 мкг 1000 мкг 5 3.3
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 53.5 мкг 55 мкг 18.8 12.2
Фтор 105.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.3
Хром 9.7 мкг 50 мкг 3.8 2.4
Цинк 3.8 мг 12 мг 6.1 3.9
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 1 0.6
Ванадий 144 мкг 20 мкг 138.9 90
Молибден 34.4 мкг 70 мкг 9.5 6.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки
Как приготовить оладьи на кефире из цельнозерновой муки? В глубокой емкости смешиваем пшеничную муку с цельнозерновой, всыпаем к ним соль, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и корицу.
шаг 2 из 6
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки
К сухим ингредиентам добавляем яйцо и ванильный экстракт, перемешиваем.
шаг 3 из 6
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки
Вливаем к массе кефир, тщательно перемешиваем до получения массы, по консистенции напоминающей густую сметану.
шаг 4 из 6
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки
В разогретую сковороду вливаем рапсовое масло, ложкой аккуратно выкладываем оладьи. Жарим несколько минут с одной стороны до зарумянивания.
шаг 5 из 6
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки
Затем блины переворачиваем и жарим с другой стороны.
шаг 6 из 6
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки
Подавать готовые оладьи на кефире из цельнозерновой муки можно со свежими ягодами, медом, или другой добавкой по вашему вкусу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *