Оладьи из кабачков с сыром

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром. Это блюдо будет и диетическим гарниром к мясу, и самостоятельным вегетарианским ужином.

Оладьи из кабачков с сыром

3362

0

74

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

106 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

10,4 гр.

Вода

75,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 201,9 гр.

кг
головка
зуб.
гр.
шт.
ст.л.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1220.2 мкг

900 мкг

8.4

16.9

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.2

6.5

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

5.3

10.7

Витамин В4

488.7 мг

500 мг

6.1

12.2

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

4.8

9.8

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

5.8

11.8

Витамин В9

211.6 мкг

400 мкг

3.3

6.6

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

6.1

12.4

Витамин С

194.8 мкг

90 мкг

13.4

27.1

Витамин D

3.4 мкг

10 мкг

2.1

4.3

Витамин E

5.5 мг

15 мг

2.3

4.6

Биотин

30.1 мг

50 мг

3.7

7.5

Витамин К

228 мкг

120 мкг

11.8

23.8

Витамин РР

16.9 мг

20 мг

5.2

10.6

Калий

3250 мг

2500 мг

8

16.3

Кальций

2709.4 мг

1000 мг

16.8

33.9

Кремний

311 мг

30 мг

64.2

129.6

Магний

252.7 мг

400 мг

3.9

7.9

Натрий

2536.6 мг

1300 мг

12.1

24.4

Сера

1081 мг

500 мг

13.4

27

Фосфор

1935.5 мг

800 мг

15

30.2

Хлор

233.6 мг

2300 мг

0.6

1.3

Алюминий

1166.5 мкг

30 мкг

240.8

486

Железо

11.6 мг

18 мг

4

8

Йод

27.8 мкг

150 мкг

1.1

2.3

Кобальт

30.5 мкг

10 мкг

18.9

38.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

7.7

15.5

Медь

894 мкг

1000 мкг

5.5

11.2

Никель

17.3 мкг

200 мкг

0.5

1.1

Рубидий

698 мкг

200 мкг

21.6

43.6

Селен

90.9 мкг

55 мкг

10.2

20.7

Фтор

168.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

19.1 мкг

50 мкг

2.4

4.8

Цинк

11.4 мг

12 мг

5.9

11.9

Бор

447.5 мкг

1200 мкг

2.3

4.7

Ванадий

197 мкг

20 мкг

61

123.1

Молибден

53.4 мкг

70 мкг

4.7

9.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков с сыром
Как начать готовить оладьи из кабачков с сыром? Кабачки хорошо помойте, овощечисткой снимите кожуру и измельчите овощи на крупной терке. Руками овощную массу хорошо отожмите, чтобы максимально удалить кабачковый сок. Поместите кабачки в глубокую посуду.
2
Оладьи из кабачков с сыром
Почистите от шелухи луковицу и натрите ее также на крупную терку. Переложите натертый лук к кабачкам.
3
Оладьи из кабачков с сыром
Твердый сыр измельчите на мелкую терку.
4
Оладьи из кабачков с сыром
Зеленые петрушку и укроп промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
5
Оладьи из кабачков с сыром
В посуду к овощной массе переложите нашинкованную зелень, натертый сыр, измельченный на чесночнице чеснок и вбейте яйца. Все посыпьте по своему вкусу солью и перцем и хорошо перемешайте.
6
Оладьи из кабачков с сыром
Эту смесь оставьте на столе на 20 минут, а затем слейте весь овощной сок.
7
Оладьи из кабачков с сыром
Насыпьте к овощам нужное количество пшеничной муки и ложкой замесите тесто.
8
Оладьи из кабачков с сыром
Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и выкладывайте на нее тесто в виде небольших оладий.
9
Оладьи из кабачков с сыром
Обжаривайте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты на обеих сторонах до золотистой корочки. Приготовленные оладьи переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
10
Оладьи из кабачков с сыром
Готовые оладьи разложите в порционные тарелочки и подайте к столу, полив их сметаной.

Кушайте на здоровье!

Оценить оладьи из кабачков с сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков с сыром

Шаг 1 из 10

Как начать готовить оладьи из кабачков с сыром? Кабачки хорошо помойте, овощечисткой снимите кожуру и измельчите овощи на крупной терке. Руками овощную массу хорошо отожмите, чтобы максимально удалить кабачковый сок. Поместите кабачки в глубокую посуду.
Оладьи из кабачков с сыром

Шаг 2 из 10

Почистите от шелухи луковицу и натрите ее также на крупную терку. Переложите натертый лук к кабачкам.
Оладьи из кабачков с сыром

Шаг 3 из 10

Твердый сыр измельчите на мелкую терку.
Оладьи из кабачков с сыром

Шаг 4 из 10

Зеленые петрушку и укроп промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
Оладьи из кабачков с сыром

Шаг 5 из 10

В посуду к овощной массе переложите нашинкованную зелень, натертый сыр, измельченный на чесночнице чеснок и вбейте яйца. Все посыпьте по своему вкусу солью и перцем и хорошо перемешайте.
Оладьи из кабачков с сыром

Шаг 6 из 10

Эту смесь оставьте на столе на 20 минут, а затем слейте весь овощной сок.
Оладьи из кабачков с сыром

Шаг 7 из 10

Насыпьте к овощам нужное количество пшеничной муки и ложкой замесите тесто.
Оладьи из кабачков с сыром

Шаг 8 из 10

Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и выкладывайте на нее тесто в виде небольших оладий.
Оладьи из кабачков с сыром

Шаг 9 из 10

Обжаривайте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты на обеих сторонах до золотистой корочки. Приготовленные оладьи переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Оладьи из кабачков с сыром

Шаг 10 из 10

Готовые оладьи разложите в порционные тарелочки и подайте к столу, полив их сметаной.

Сообщить об ошибке