Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков с сыром

0
3256

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром. Это блюдо будет и диетическим гарниром к мясу, и самостоятельным вегетарианским ужином.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 106 ккал 1723 ккал 215 ккал
Белки 6,4 гр. 104,6 гр. 13,1 гр.
Жиры 4,3 гр. 70,4 гр. 8,8 гр.
Углеводы 10,4 гр. 169,8 гр. 21,2 гр.
Вода 74,8 гр. 1216,9 гр. 152,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 20,3 гр. 2,5 гр.
Оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1221.6 мкг 900 мкг 8.3 17
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.2 6.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.3 10.7
Витамин В4 489.2 мг 500 мг 6 12.2
Витамин В5 4 мг 5 мг 4.9 9.9
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 5.9 11.9
Витамин В9 212.4 мкг 400 мкг 3.3 6.6
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 6.1 12.4
Витамин С 195.9 мкг 90 мкг 13.4 27.2
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 2.1 4.3
Витамин E 5.6 мг 15 мг 2.3 4.6
Биотин 30.1 мг 50 мг 3.7 7.5
Витамин К 236.2 мкг 120 мкг 12.1 24.6
Витамин РР 17 мг 20 мг 5.2 10.6
Калий 3317 мг 2500 мг 8.2 16.6
Кальций 2753.6 мг 1000 мг 16.9 34.4
Кремний 311 мг 30 мг 63.8 129.6
Магний 262.6 мг 400 мг 4 8.2
Натрий 4860.2 мг 1300 мг 23 46.7
Сера 1091.8 мг 500 мг 13.4 27.3
Фосфор 1947.9 мг 800 мг 15 30.4
Хлор 3815 мг 2300 мг 10.2 20.7
Алюминий 1166.5 мкг 30 мкг 239.1 486
Железо 12.2 мг 18 мг 4.2 8.5
Йод 27.8 мкг 150 мкг 1.1 2.3
Кобальт 31.4 мкг 10 мкг 19.3 39.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 9.6 19.6
Медь 976.8 мкг 1000 мкг 6 12.2
Никель 17.3 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 698 мкг 200 мкг 21.5 43.6
Селен 91.1 мкг 55 мкг 10.2 20.7
Фтор 170.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 19.1 мкг 50 мкг 2.3 4.8
Цинк 11.5 мг 12 мг 5.9 12
Бор 447.5 мкг 1200 мкг 2.3 4.7
Ванадий 197 мкг 20 мкг 60.6 123.1
Молибден 60 мкг 70 мкг 5.3 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Оладьи из кабачков с сыром
Как начать готовить оладьи из кабачков с сыром? Кабачки хорошо помойте, овощечисткой снимите кожуру и измельчите овощи на крупной терке. Руками овощную массу хорошо отожмите, чтобы максимально удалить кабачковый сок. Поместите кабачки в глубокую посуду.
шаг 2 из 10
Оладьи из кабачков с сыром
Почистите от шелухи луковицу и натрите ее также на крупную терку. Переложите натертый лук к кабачкам.
шаг 3 из 10
Оладьи из кабачков с сыром
Твердый сыр измельчите на мелкую терку.
шаг 4 из 10
Оладьи из кабачков с сыром
Зеленые петрушку и укроп промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
шаг 5 из 10
Оладьи из кабачков с сыром
В посуду к овощной массе переложите нашинкованную зелень, натертый сыр, измельченный на чесночнице чеснок и вбейте яйца. Все посыпьте по своему вкусу солью и перцем и хорошо перемешайте.
шаг 6 из 10
Оладьи из кабачков с сыром
Эту смесь оставьте на столе на 20 минут, а затем слейте весь овощной сок.
шаг 7 из 10
Оладьи из кабачков с сыром
Насыпьте к овощам нужное количество пшеничной муки и ложкой замесите тесто.
шаг 8 из 10
Оладьи из кабачков с сыром
Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и выкладывайте на нее тесто в виде небольших оладий.
шаг 9 из 10
Оладьи из кабачков с сыром
Обжаривайте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты на обеих сторонах до золотистой корочки. Приготовленные оладьи переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
шаг 10 из 10
Оладьи из кабачков с сыром
Готовые оладьи разложите в порционные тарелочки и подайте к столу, полив их сметаной.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *