Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков на кефире

0
3963

Жду с нетерпением сезон кабачков, чтобы приготовить оладьи из кабачков на кефире. Рецепт очень простой, приготовить такие оладьи сможет даже начинающий кулинар. Блюдо получается вкусным и съедается очень быстро.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 136 ккал 1834 ккал 459 ккал
Белки 3,1 гр. 41,7 гр. 10,4 гр.
Жиры 6,9 гр. 93,6 гр. 23,4 гр.
Углеводы 14,9 гр. 201,2 гр. 50,3 гр.
Вода 72,0 гр. 970,5 гр. 242,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 17,6 гр. 4,4 гр.
Оладьи из кабачков на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 410.3 мкг 900 мкг 3.4 11.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5 16.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.8 16.2
Витамин В4 358.6 мг 500 мг 5.3 17.9
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 3.8 12.9
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6.9 23.3
Витамин В9 214.3 мкг 400 мкг 4 13.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.4 4.9
Витамин С 155.4 мкг 90 мкг 12.8 43.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.9 3.1
Витамин E 40.2 мг 15 мг 19.9 66.9
Биотин 23.7 мг 50 мг 3.5 11.8
Витамин К 415.6 мкг 120 мкг 25.7 86.6
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 5.9 19.9
Калий 3070.1 мг 2500 мг 9.1 30.7
Кальций 544.2 мг 1000 мг 4 13.6
Кремний 252.3 мг 30 мг 62.4 210.3
Магний 290.9 мг 400 мг 5.4 18.2
Натрий 3759.9 мг 1300 мг 21.5 72.3
Сера 314.8 мг 500 мг 4.7 15.7
Фосфор 564.3 мг 800 мг 5.2 17.6
Хлор 3300.5 мг 2300 мг 10.6 35.9
Алюминий 731.9 мкг 30 мкг 181 609.9
Железо 10.5 мг 18 мг 4.3 14.6
Йод 28.3 мкг 150 мкг 1.4 4.7
Кобальт 20.4 мкг 10 мкг 15.2 51.1
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 10.8 36.5
Медь 767.5 мкг 1000 мкг 5.7 19.2
Никель 15.5 мкг 200 мкг 0.6 1.9
Рубидий 179 мкг 200 мкг 6.6 22.4
Селен 33.8 мкг 55 мкг 4.6 15.3
Фтор 149.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 17.6 мкг 50 мкг 2.6 8.8
Цинк 4.9 мг 12 мг 3 10.2
Бор 236.9 мкг 1200 мкг 1.5 4.9
Ванадий 252.1 мкг 20 мкг 93.5 315.1
Молибден 65.2 мкг 70 мкг 6.9 23.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Оладьи из кабачков на кефире
Готовить оладьи из кабачков на кефире просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для кабачковых оладий. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он успел нагреться при комнатной температуре.
шаг 2 из 10
Оладьи из кабачков на кефире
Кефир вылейте в миску, в которой будете замешивать тесто, добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. Сода погасится кислотой кефира.
шаг 3 из 10
Оладьи из кабачков на кефире
В отдельную емкость разбейте куриное яйцо и перемешайте его венчиком.
шаг 4 из 10
Оладьи из кабачков на кефире
Взбитое яйцо вылейте в кефирную массу и хорошо перемешайте.
шаг 5 из 10
Оладьи из кабачков на кефире
Добавьте просеянную через сито муку, тщательно перемешайте тесто венчиком до полного исчезновения комочков.
шаг 6 из 10
Оладьи из кабачков на кефире
Кабачок очистите от кожуры и семян по необходимости, натрите на крупной терке и выложите в тесто. Тщательно перемешайте тесто.
шаг 7 из 10
Оладьи из кабачков на кефире
Зелень петрушки тщательно промойте под проточной водой, просушите и мелко нарубите ножом. Выложите в тесто. Хорошо перемешайте тесто для оладий.
шаг 8 из 10
Оладьи из кабачков на кефире
Сковороду хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто.
шаг 9 из 10
Оладьи из кабачков на кефире
Как только сверху появятся пузырьки, аккуратно с помощью силиконовой лопатки переверните оладьи и обжарьте с другой стороны.
шаг 10 из 10
Оладьи из кабачков на кефире
Готовые оладьи подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *