Оладьи из кабачков на кефире

Жду с нетерпением сезон кабачков, чтобы приготовить оладьи из кабачков на кефире. Рецепт очень простой, приготовить такие оладьи сможет даже начинающий кулинар. Блюдо получается вкусным и съедается очень быстро.

Оладьи из кабачков на кефире

4087

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

136 ккал

Белки

3,1 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

14,8 гр.

Вода

72,2 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 335,8 гр.

шт.
гр.
шт.
ст.л.
пучок
ч.л.
ч.л.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

408.9 мкг

900 мкг

3.4

11.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5

16.7

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.8

16.1

Витамин В4

358 мг

500 мг

5.3

17.9

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

3.7

12.5

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

6.9

23.1

Витамин В9

213.4 мкг

400 мкг

4

13.3

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.5

4.9

Витамин С

154.3 мкг

90 мкг

12.8

42.9

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.9

3.1

Витамин E

40.1 мг

15 мг

19.9

66.8

Биотин

23.7 мг

50 мг

3.5

11.8

Витамин К

407.4 мкг

120 мкг

25.3

84.9

Витамин РР

15.8 мг

20 мг

5.9

19.8

Калий

3003.7 мг

2500 мг

8.9

30

Кальций

522.1 мг

1000 мг

3.9

13.1

Кремний

252.3 мг

30 мг

62.6

210.3

Магний

282.4 мг

400 мг

5.3

17.6

Натрий

3758.9 мг

1300 мг

21.5

72.3

Сера

314.8 мг

500 мг

4.7

15.7

Фосфор

556.4 мг

800 мг

5.2

17.4

Хлор

3300.5 мг

2300 мг

10.7

35.9

Алюминий

731.9 мкг

30 мкг

181.7

609.9

Железо

10 мг

18 мг

4.2

13.9

Йод

28.3 мкг

150 мкг

1.4

4.7

Кобальт

20.4 мкг

10 мкг

15.2

51.1

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

8.5

28.5

Медь

701 мкг

1000 мкг

5.2

17.5

Никель

15.5 мкг

200 мкг

0.6

1.9

Рубидий

179 мкг

200 мкг

6.7

22.4

Селен

33.5 мкг

55 мкг

4.5

15.2

Фтор

147.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

17.6 мкг

50 мкг

2.6

8.8

Цинк

4.8 мг

12 мг

3

10.1

Бор

236.9 мкг

1200 мкг

1.5

4.9

Ванадий

252.1 мкг

20 мкг

93.9

315.1

Молибден

65.2 мкг

70 мкг

6.9

23.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков на кефире
Готовить оладьи из кабачков на кефире просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для кабачковых оладий. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он успел нагреться при комнатной температуре.
2
Оладьи из кабачков на кефире
Кефир вылейте в миску, в которой будете замешивать тесто, добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. Сода погасится кислотой кефира.
3
Оладьи из кабачков на кефире
В отдельную емкость разбейте куриное яйцо и перемешайте его венчиком.
4
Оладьи из кабачков на кефире
Взбитое яйцо вылейте в кефирную массу и хорошо перемешайте.
5
Оладьи из кабачков на кефире
Добавьте просеянную через сито муку, тщательно перемешайте тесто венчиком до полного исчезновения комочков.
6
Оладьи из кабачков на кефире
Кабачок очистите от кожуры и семян по необходимости, натрите на крупной терке и выложите в тесто. Тщательно перемешайте тесто.
7
Оладьи из кабачков на кефире
Зелень петрушки тщательно промойте под проточной водой, просушите и мелко нарубите ножом. Выложите в тесто. Хорошо перемешайте тесто для оладий.
8
Оладьи из кабачков на кефире
Сковороду хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто.
9
Оладьи из кабачков на кефире
Как только сверху появятся пузырьки, аккуратно с помощью силиконовой лопатки переверните оладьи и обжарьте с другой стороны.
10
Оладьи из кабачков на кефире
Готовые оладьи подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Оценить оладьи из кабачков на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков на кефире

Шаг 1 из 10

Готовить оладьи из кабачков на кефире просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для кабачковых оладий. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он успел нагреться при комнатной температуре.
Оладьи из кабачков на кефире

Шаг 2 из 10

Кефир вылейте в миску, в которой будете замешивать тесто, добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. Сода погасится кислотой кефира.
Оладьи из кабачков на кефире

Шаг 3 из 10

В отдельную емкость разбейте куриное яйцо и перемешайте его венчиком.
Оладьи из кабачков на кефире

Шаг 4 из 10

Взбитое яйцо вылейте в кефирную массу и хорошо перемешайте.
Оладьи из кабачков на кефире

Шаг 5 из 10

Добавьте просеянную через сито муку, тщательно перемешайте тесто венчиком до полного исчезновения комочков.
Оладьи из кабачков на кефире

Шаг 6 из 10

Кабачок очистите от кожуры и семян по необходимости, натрите на крупной терке и выложите в тесто. Тщательно перемешайте тесто.
Оладьи из кабачков на кефире

Шаг 7 из 10

Зелень петрушки тщательно промойте под проточной водой, просушите и мелко нарубите ножом. Выложите в тесто. Хорошо перемешайте тесто для оладий.
Оладьи из кабачков на кефире

Шаг 8 из 10

Сковороду хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто.
Оладьи из кабачков на кефире

Шаг 9 из 10

Как только сверху появятся пузырьки, аккуратно с помощью силиконовой лопатки переверните оладьи и обжарьте с другой стороны.
Оладьи из кабачков на кефире

Шаг 10 из 10

Готовые оладьи подавайте со сметаной.

Сообщить об ошибке