Оладьи из кабачков и тыквы
Очень рекомендуем вам воспользоваться моментом и в разгар овощного сезона побаловать себя и своих домочадцев оладьям, основными компонентами которых являются тыква и кабачок. Эти оладьи отличаются очень нежным вкусом. Кроме этого, на их приготовление уходит минимум времени. Рекомендуем подавать со сметаной и измельченной зеленью.
9943
0
0
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
6
Калорийность
129 ккал 1091 ккал 182 ккал
Белки
3,2 гр. 27,5 гр. 4,6 гр.
Жиры
5,8 гр. 49,2 гр. 8,2 гр.
Углеводы
15,5 гр. 131,9 гр. 22,0 гр.
Вода
72,9 гр. 619,1 гр. 103,2 гр.
Волокна
1,7 гр. 14,3 гр. 2,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 141,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
916.5 мкг
900 мкг
12
17
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
5.3
7.5
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
4.8
6.8
Витамин В4
270.3 мг
500 мг
6.4
9
Витамин В5
2.7 мг
5 мг
6.3
9
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
7.6
10.8
Витамин В9
132.6 мкг
400 мкг
3.9
5.5
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1.1
1.6
Витамин С
69.5 мкг
90 мкг
9.1
12.9
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1.4
2
Витамин E
21.7 мг
15 мг
17
24.1
Биотин
16.5 мг
50 мг
3.9
5.5
Витамин К
22.4 мкг
120 мкг
2.2
3.1
Витамин РР
10.6 мг
20 мг
6.3
8.9
Калий
1772.8 мг
2500 мг
8.4
11.8
Кальций
224 мг
1000 мг
2.6
3.7
Кремний
186 мг
30 мг
73
103.3
Магний
164.3 мг
400 мг
4.8
6.8
Натрий
98.3 мг
1300 мг
0.9
1.3
Сера
255.8 мг
500 мг
6
8.5
Фосфор
350.4 мг
800 мг
5.2
7.3
Хлор
174 мг
2300 мг
0.9
1.3
Алюминий
368.7 мкг
30 мкг
144.8
204.8
Железо
6.8 мг
18 мг
4.4
6.3
Йод
16.7 мкг
150 мкг
1.3
1.9
Кобальт
14.6 мкг
10 мкг
17.1
24.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
8
11.4
Медь
878.9 мкг
1000 мкг
10.4
14.6
Никель
20.1 мкг
200 мкг
1.2
1.7
Рубидий
273.3 мкг
200 мкг
16.1
22.8
Селен
28 мкг
55 мкг
6
8.5
Фтор
334.5 мкг
4000 мкг
1
1.4
Хром
14.2 мкг
50 мкг
3.3
4.7
Цинк
3.2 мг
12 мг
3.1
4.4
Бор
160.7 мкг
1200 мкг
1.6
2.2
Ванадий
423.3 мкг
20 мкг
249.3
352.8
Молибден
43.7 мкг
70 мкг
7.3
10.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления



Оценить оладьи из кабачков и тыквы
0
0
Комментарии (0)