Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков и тыквы

0
9787

Очень рекомендуем вам воспользоваться моментом и в разгар овощного сезона побаловать себя и своих домочадцев оладьям, основными компонентами которых являются тыква и кабачок. Эти оладьи отличаются очень нежным вкусом. Кроме этого, на их приготовление уходит минимум времени. Рекомендуем подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 128 ккал 1104 ккал 184 ккал
Белки 3,3 гр. 28,0 гр. 4,7 гр.
Жиры 5,7 гр. 49,3 гр. 8,2 гр.
Углеводы 15,6 гр. 133,9 гр. 22,3 гр.
Вода 72,1 гр. 619,7 гр. 103,3 гр.
Волокна 1,8 гр. 15,6 гр. 2,6 гр.
Оладьи из кабачков и тыквы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 917.8 мкг 900 мкг 11.9 17
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.3 7.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.8 6.9
Витамин В4 270.9 мг 500 мг 6.3 9
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 6.4 9.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 7.6 10.9
Витамин В9 133.4 мкг 400 мкг 3.9 5.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.1 1.6
Витамин С 70.6 мкг 90 мкг 9.1 13.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.4 2
Витамин E 21.7 мг 15 мг 16.9 24.2
Биотин 16.5 мг 50 мг 3.8 5.5
Витамин К 30.6 мкг 120 мкг 3 4.3
Витамин РР 10.7 мг 20 мг 6.2 9
Калий 1839.8 мг 2500 мг 8.6 12.3
Кальций 268.2 мг 1000 мг 3.1 4.5
Кремний 186 мг 30 мг 72.1 103.3
Магний 174.2 мг 400 мг 5.1 7.3
Натрий 2421.9 мг 1300 мг 21.7 31
Сера 266.6 мг 500 мг 6.2 8.9
Фосфор 362.8 мг 800 мг 5.3 7.6
Хлор 3755.4 мг 2300 мг 19 27.2
Алюминий 368.7 мкг 30 мкг 142.9 204.8
Железо 7.5 мг 18 мг 4.8 6.9
Йод 16.7 мкг 150 мкг 1.3 1.9
Кобальт 15.5 мкг 10 мкг 18 25.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 11.7 16.8
Медь 961.6 мкг 1000 мкг 11.2 16
Никель 20.1 мкг 200 мкг 1.2 1.7
Рубидий 273.3 мкг 200 мкг 15.9 22.8
Селен 28.2 мкг 55 мкг 6 8.5
Фтор 336.3 мкг 4000 мкг 1 1.4
Хром 14.2 мкг 50 мкг 3.3 4.7
Цинк 3.3 мг 12 мг 3.2 4.5
Бор 160.7 мкг 1200 мкг 1.6 2.2
Ванадий 423.3 мкг 20 мкг 246.1 352.8
Молибден 50.3 мкг 70 мкг 8.3 12
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Оладьи из кабачков и тыквы
Чтобы приготовить оладьи из кабачков и тыквы, тыкву и кабачок необходимо хорошенько вымыть и очистить. Затем овощи следует натереть на крупной терке. Пропустить чеснок через пресс. Всё необходимо тщательно перемешать.
шаг 2 из 3
Оладьи из кабачков и тыквы
К общей массе следует добавить яйцо, соль, муку, а также измельченную зелень.
шаг 3 из 3
Оладьи из кабачков и тыквы
На разогретой сковородке, политой небольшим количеством растительного масла, формируем наши оладьи и обжариваем их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавать к столу в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *