Оладьи из кабачков и тыквы

Очень рекомендуем вам воспользоваться моментом и в разгар овощного сезона побаловать себя и своих домочадцев оладьям, основными компонентами которых являются тыква и кабачок. Эти оладьи отличаются очень нежным вкусом. Кроме этого, на их приготовление уходит минимум времени. Рекомендуем подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Оладьи из кабачков и тыквы

9943

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

129 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

15,5 гр.

Вода

72,9 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 141,5 гр.

гр.
гр.
зуб.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

916.5 мкг

900 мкг

12

17

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.3

7.5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.8

6.8

Витамин В4

270.3 мг

500 мг

6.4

9

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

6.3

9

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

7.6

10.8

Витамин В9

132.6 мкг

400 мкг

3.9

5.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.1

1.6

Витамин С

69.5 мкг

90 мкг

9.1

12.9

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.4

2

Витамин E

21.7 мг

15 мг

17

24.1

Биотин

16.5 мг

50 мг

3.9

5.5

Витамин К

22.4 мкг

120 мкг

2.2

3.1

Витамин РР

10.6 мг

20 мг

6.3

8.9

Калий

1772.8 мг

2500 мг

8.4

11.8

Кальций

224 мг

1000 мг

2.6

3.7

Кремний

186 мг

30 мг

73

103.3

Магний

164.3 мг

400 мг

4.8

6.8

Натрий

98.3 мг

1300 мг

0.9

1.3

Сера

255.8 мг

500 мг

6

8.5

Фосфор

350.4 мг

800 мг

5.2

7.3

Хлор

174 мг

2300 мг

0.9

1.3

Алюминий

368.7 мкг

30 мкг

144.8

204.8

Железо

6.8 мг

18 мг

4.4

6.3

Йод

16.7 мкг

150 мкг

1.3

1.9

Кобальт

14.6 мкг

10 мкг

17.1

24.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

8

11.4

Медь

878.9 мкг

1000 мкг

10.4

14.6

Никель

20.1 мкг

200 мкг

1.2

1.7

Рубидий

273.3 мкг

200 мкг

16.1

22.8

Селен

28 мкг

55 мкг

6

8.5

Фтор

334.5 мкг

4000 мкг

1

1.4

Хром

14.2 мкг

50 мкг

3.3

4.7

Цинк

3.2 мг

12 мг

3.1

4.4

Бор

160.7 мкг

1200 мкг

1.6

2.2

Ванадий

423.3 мкг

20 мкг

249.3

352.8

Молибден

43.7 мкг

70 мкг

7.3

10.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков и тыквы
Чтобы приготовить оладьи из кабачков и тыквы, тыкву и кабачок необходимо хорошенько вымыть и очистить. Затем овощи следует натереть на крупной терке. Пропустить чеснок через пресс. Всё необходимо тщательно перемешать.
2
Оладьи из кабачков и тыквы
К общей массе следует добавить яйцо, соль, муку, а также измельченную зелень.
3
Оладьи из кабачков и тыквы
На разогретой сковородке, политой небольшим количеством растительного масла, формируем наши оладьи и обжариваем их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавать к столу в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить оладьи из кабачков и тыквы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков и тыквы

Шаг 1 из 3

Чтобы приготовить оладьи из кабачков и тыквы, тыкву и кабачок необходимо хорошенько вымыть и очистить. Затем овощи следует натереть на крупной терке. Пропустить чеснок через пресс. Всё необходимо тщательно перемешать.
Оладьи из кабачков и тыквы

Шаг 2 из 3

К общей массе следует добавить яйцо, соль, муку, а также измельченную зелень.
Оладьи из кабачков и тыквы

Шаг 3 из 3

На разогретой сковородке, политой небольшим количеством растительного масла, формируем наши оладьи и обжариваем их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавать к столу в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке