Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков и моркови

0
8640

Овощные нежные оладьи из кабачков со свежими морковью и луком помогут разнообразить летнее меню из полезного и, как правило, урожайного овоща. Приготовление не отнимет много времени и не сложное, справится даже начинающий кулинар.

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 3
Калорийность 176 ккал 1303 ккал 434 ккал
Белки 3,0 гр. 22,6 гр. 7,5 гр.
Жиры 12,0 гр. 88,9 гр. 29,6 гр.
Углеводы 13,5 гр. 100,1 гр. 33,4 гр.
Вода 67,4 гр. 499,9 гр. 166,6 гр.
Волокна 1,7 гр. 12,8 гр. 4,3 гр.
Оладьи из кабачков и моркови
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1783.1 мкг 900 мкг 26.7 66
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.1 15.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.8 14.3
Витамин В4 233.5 мг 500 мг 6.3 15.6
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4.6 11.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8.6 21.3
Витамин В9 97.1 мкг 400 мкг 3.3 8.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.3 3.2
Витамин С 75.4 мкг 90 мкг 11.3 27.9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.6 4
Витамин E 38.1 мг 15 мг 34.2 84.7
Биотин 15.6 мг 50 мг 4.2 10.4
Витамин К 122.5 мкг 120 мкг 13.8 34
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 5.8 14.4
Калий 1728.2 мг 2500 мг 9.3 23
Кальций 302.1 мг 1000 мг 4.1 10.1
Кремний 116.5 мг 30 мг 52.3 129.4
Магний 237.4 мг 400 мг 8 19.8
Натрий 2432.9 мг 1300 мг 25.2 62.4
Сера 247.9 мг 500 мг 6.7 16.5
Фосфор 353.2 мг 800 мг 6 14.7
Хлор 3760.1 мг 2300 мг 22 54.5
Алюминий 862.4 мкг 30 мкг 387.4 958.2
Железо 8.3 мг 18 мг 6.2 15.4
Йод 19.4 мкг 150 мкг 1.7 4.3
Кобальт 18.4 мкг 10 мкг 24.8 61.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.8 2
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 13.8 34.2
Медь 529.6 мкг 1000 мкг 7.1 17.7
Никель 12.7 мкг 200 мкг 0.9 2.1
Рубидий 559.1 мкг 200 мкг 37.7 93.2
Селен 24.9 мкг 55 мкг 6.1 15.1
Фтор 136.8 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 11.4 мкг 50 мкг 3.1 7.6
Цинк 3.4 мг 12 мг 3.9 9.5
Бор 434.6 мкг 1200 мкг 4.9 12.1
Ванадий 177.9 мкг 20 мкг 119.9 296.5
Молибден 45.1 мкг 70 мкг 8.7 21.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Оладьи из кабачков и моркови
Приступим к готовке оладий из кабачков и моркови. Кабачок хорошо помойте, очистите кожицу, достаньте семена, натрите на терке и положите в тарелку.
шаг 2 из 7
Оладьи из кабачков и моркови
Морковь почистите, тщательно вымойте под проточной водой и натрите так же на терке. Положите к кабачку.
шаг 3 из 7
Оладьи из кабачков и моркови
Лук очистите, сполосните под водой и нашинкуйте тонкими четвертинами, можно сделать это на терке. Посолите овощи, перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут.
шаг 4 из 7
Оладьи из кабачков и моркови
Руками отожмите овощи от сока, добавьте яйцо, перец и просейте вк овощам муку. Размешайте тесто.
шаг 5 из 7
Оладьи из кабачков и моркови
Добавьте зелень, которая больше по вкусу (укроп, петрушку или зелёный лук) и измельченный зубчик чеснока, перемешайте.
шаг 6 из 7
Оладьи из кабачков и моркови
Но горячую сковороду с маслом выкладывайте ложкой овощное тесто, немного прижимая, чтобы оладьи были не толстыми.
шаг 7 из 7
Оладьи из кабачков и моркови
Оладьи из кабачков и моркови
Жарьте оладьи с двух сторон на малом огне под крышкой. Подавать их можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *