Оладьи из кабачков и моркови

Овощные нежные оладьи из кабачков со свежими морковью и луком помогут разнообразить летнее меню из полезного и, как правило, урожайного овоща. Приготовление не отнимет много времени и не сложное, справится даже начинающий кулинар.

Оладьи из кабачков и моркови

8784

0

77

0

Кухня

Русская

Время готовки

65 мин.

Порции

3

Калорийность

177 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

12,1 гр.

Углеводы

13,4 гр.

Вода

68,3 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 243,7 гр.

гр.
шт.
головка
ст.л.
шт.
зуб.
пучок
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1781.7 мкг

900 мкг

27.1

66

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6.1

15

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.8

14.2

Витамин В4

233 мг

500 мг

6.4

15.5

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

4.4

10.8

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

8.7

21.1

Витамин В9

96.3 мкг

400 мкг

3.3

8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.3

3.2

Витамин С

74.3 мкг

90 мкг

11.3

27.5

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.7

4

Витамин E

38.1 мг

15 мг

34.7

84.6

Биотин

15.6 мг

50 мг

4.3

10.4

Витамин К

114.3 мкг

120 мкг

13

31.7

Витамин РР

8.6 мг

20 мг

5.9

14.3

Калий

1661.2 мг

2500 мг

9.1

22.1

Кальций

257.8 мг

1000 мг

3.5

8.6

Кремний

116.5 мг

30 мг

53.1

129.4

Магний

227.5 мг

400 мг

7.8

19

Натрий

109.3 мг

1300 мг

1.2

2.8

Сера

237.1 мг

500 мг

6.5

15.8

Фосфор

340.8 мг

800 мг

5.8

14.2

Хлор

178.7 мг

2300 мг

1.1

2.6

Алюминий

862.4 мкг

30 мкг

393.3

958.2

Железо

7.7 мг

18 мг

5.8

14.2

Йод

19.4 мкг

150 мкг

1.8

4.3

Кобальт

17.5 мкг

10 мкг

23.9

58.2

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.8

2

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

9.6

23.3

Медь

446.8 мкг

1000 мкг

6.1

14.9

Никель

12.7 мкг

200 мкг

0.9

2.1

Рубидий

559.1 мкг

200 мкг

38.2

93.2

Селен

24.6 мкг

55 мкг

6.1

14.9

Фтор

135 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

11.4 мкг

50 мкг

3.1

7.6

Цинк

3.3 мг

12 мг

3.8

9.3

Бор

434.6 мкг

1200 мкг

5

12.1

Ванадий

177.9 мкг

20 мкг

121.7

296.5

Молибден

38.5 мкг

70 мкг

7.5

18.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков и моркови
Приступим к готовке оладий из кабачков и моркови. Кабачок хорошо помойте, очистите кожицу, достаньте семена, натрите на терке и положите в тарелку.
2
Оладьи из кабачков и моркови
Морковь почистите, тщательно вымойте под проточной водой и натрите так же на терке. Положите к кабачку.
3
Оладьи из кабачков и моркови
Лук очистите, сполосните под водой и нашинкуйте тонкими четвертинами, можно сделать это на терке. Посолите овощи, перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут.
4
Оладьи из кабачков и моркови
Руками отожмите овощи от сока, добавьте яйцо, перец и просейте вк овощам муку. Размешайте тесто.
5
Оладьи из кабачков и моркови
Добавьте зелень, которая больше по вкусу (укроп, петрушку или зелёный лук) и измельченный зубчик чеснока, перемешайте.
6
Оладьи из кабачков и моркови
Но горячую сковороду с маслом выкладывайте ложкой овощное тесто, немного прижимая, чтобы оладьи были не толстыми.
7
Оладьи из кабачков и моркови
Жарьте оладьи с двух сторон на малом огне под крышкой. Подавать их можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Оценить оладьи из кабачков и моркови

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков и моркови

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке оладий из кабачков и моркови. Кабачок хорошо помойте, очистите кожицу, достаньте семена, натрите на терке и положите в тарелку.
Оладьи из кабачков и моркови

Шаг 2 из 7

Морковь почистите, тщательно вымойте под проточной водой и натрите так же на терке. Положите к кабачку.
Оладьи из кабачков и моркови

Шаг 3 из 7

Лук очистите, сполосните под водой и нашинкуйте тонкими четвертинами, можно сделать это на терке. Посолите овощи, перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут.
Оладьи из кабачков и моркови

Шаг 4 из 7

Руками отожмите овощи от сока, добавьте яйцо, перец и просейте вк овощам муку. Размешайте тесто.
Оладьи из кабачков и моркови

Шаг 5 из 7

Добавьте зелень, которая больше по вкусу (укроп, петрушку или зелёный лук) и измельченный зубчик чеснока, перемешайте.
Оладьи из кабачков и моркови

Шаг 6 из 7

Но горячую сковороду с маслом выкладывайте ложкой овощное тесто, немного прижимая, чтобы оладьи были не толстыми.
Оладьи из кабачков и моркови

Шаг 7 из 7

Жарьте оладьи с двух сторон на малом огне под крышкой. Подавать их можно со сметаной.

Сообщить об ошибке