Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи из гречневой муки на молоке
Оладьи из гречневой муки более полезны для организма, чем из пшеничной, так как в ней низкий гликемический индекс и много минералов и витаминов. Гречневая мука достаточно капризна, хотя из нее тесто легко замешивается без комочков, но оно плохо поднимается даже на дрожжах, и блины из нее получаются плотными. Оладьи готовят из такой муки только на кефире с добавлением соды, а для оладий на молоке лучше гречневую крупу заранее отварить или замочить, а потом измельчить в блендере. У оладий на молоке лучше сохраняется вкус гречки.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
2
Калорийность
434 ккал
1406 ккал
703 ккал
Белки
8,5 гр.
27,3 гр.
13,7 гр.
Жиры
27,9 гр.
90,4 гр.
45,2 гр.
Углеводы
36,9 гр.
119,5 гр.
59,8 гр.
Вода
20,4 гр.
66,2 гр.
33,1 гр.
Волокна
4,3 гр.
14,0 гр.
7,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 162.2 мкг | 900 мкг | 5.6 | 9 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 17.9 | 28.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 13.6 | 22.1 |
Витамин В4 | 231.9 мг | 500 мг | 14.3 | 23.2 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 8.6 | 13.8 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 16 | 25.9 |
Витамин В9 | 64.1 мкг | 400 мкг | 5 | 8 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 3 | 4.8 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 3.8 | 6.1 |
Витамин E | 37.5 мг | 15 мг | 77.2 | 124.9 |
Биотин | 22.6 мг | 50 мг | 14 | 22.6 |
Витамин К | 19.2 мкг | 120 мкг | 4.9 | 8 |
Витамин РР | 11.4 мг | 20 мг | 17.5 | 28.4 |
Калий | 1067.2 мг | 2500 мг | 13.2 | 21.3 |
Кальций | 218.3 мг | 1000 мг | 6.7 | 10.9 |
Кремний | 84 мг | 30 мг | 86.5 | 140 |
Магний | 346.4 мг | 400 мг | 26.8 | 43.3 |
Натрий | 470.8 мг | 1300 мг | 11.2 | 18.1 |
Сера | 239.4 мг | 500 мг | 14.8 | 23.9 |
Фосфор | 583 мг | 800 мг | 22.5 | 36.4 |
Хлор | 731.8 мг | 2300 мг | 9.8 | 15.9 |
Алюминий | 33.8 мкг | 30 мкг | 34.8 | 56.3 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 19.7 | 31.9 |
Йод | 15.5 мкг | 150 мкг | 3.2 | 5.2 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 30.8 | 49.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 1.9 | 3 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 31.1 | 50.3 |
Медь | 763.8 мкг | 1000 мкг | 23.6 | 38.2 |
Никель | 11.8 мкг | 200 мкг | 1.8 | 2.9 |
Рубидий | 52.5 мкг | 200 мкг | 8.1 | 13.1 |
Селен | 27.1 мкг | 55 мкг | 15.2 | 24.7 |
Фтор | 70 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.9 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 4.9 | 7.9 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 8.3 | 13.4 |
Бор | 377.8 мкг | 1200 мкг | 9.7 | 15.7 |
Ванадий | 237.5 мкг | 20 мкг | 366.9 | 593.8 |
Молибден | 48.2 мкг | 70 мкг | 21.3 | 34.4 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам