Что готовим?
Окрошка

Окрошка на сыворотке и сметане

0
2317

Окрошку на сыворотке и сметане можно начинать готовить к обеденному столу с появлением на грядках первых овощей. Именно овощи и свежая зелень делают этот холодный суп источником витаминов. Вам предлагается добавить в окрошку немного колбасы, чтобы сделать блюдо более сытным. Сыворотку для окрошки можете купить в маркете, а можете приготовить дома из замороженного кефира.

Время готовки (включая время приготовления сыворотки) – 12 ч.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 4
Калорийность 40 ккал 716 ккал 179 ккал
Белки 1,7 гр. 30,0 гр. 7,5 гр.
Жиры 1,9 гр. 34,4 гр. 8,6 гр.
Углеводы 4,0 гр. 72,9 гр. 18,2 гр.
Вода 76,2 гр. 1374,9 гр. 343,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Окрошка на сыворотке и сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 576 мкг 900 мкг 3.5 16
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.3 19.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.3 23.8
Витамин В4 539.8 мг 500 мг 6 27
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 5.8 26.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.7 16.8
Витамин В9 70.8 мкг 400 мкг 1 4.4
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 10.9 49.3
Витамин С 46.5 мкг 90 мкг 2.9 12.9
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.4 6.3
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.6 2.6
Биотин 46.6 мг 50 мг 5.2 23.3
Витамин К 62.6 мкг 120 мкг 2.9 13
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 2.1 9.7
Калий 2013.4 мг 2500 мг 4.5 20.1
Кальций 875.5 мг 1000 мг 4.9 21.9
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.2 0.9
Магний 146.8 мг 400 мг 2 9.2
Натрий 2951.1 мг 1300 мг 12.6 56.8
Сера 1070.7 мг 500 мг 11.9 53.5
Фосфор 1002.1 мг 800 мг 6.9 31.3
Хлор 3759.6 мг 2300 мг 9.1 40.9
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 18.5 83.4
Железо 6.8 мг 18 мг 2.1 9.4
Йод 105.9 мкг 150 мкг 3.9 17.7
Кобальт 15.6 мкг 10 мкг 8.7 39.1
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.4 15.1
Медь 373 мкг 1000 мкг 2.1 9.3
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2.8 12.5
Селен 34.5 мкг 55 мкг 3.5 15.7
Фтор 98.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 12.5 мкг 50 мкг 1.4 6.2
Цинк 6.9 мг 12 мг 3.2 14.3
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.2 1
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.7 3.1
Молибден 138.8 мкг 70 мкг 11 49.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Окрошка на сыворотке и сметане
Рецепт приготовления окрошки на сыворотке и сметане вкусен! Для приготовления сыворотки переложите упаковку замороженного сыра в дуршлаг, застеленный сложенной в 4 слоя марлей, и оставьте его на ночь.
шаг 2 из 12
Окрошка на сыворотке и сметане
За это время сыворотка стечет в емкость. Полученный творог оставьте для другого блюда, а полученную молочную сыворотку охладите в холодильнике.
шаг 3 из 12
Окрошка на сыворотке и сметане
Отварите в мундирах картофель, сварите вкрутую яйца и все охладите. Яйца очистите от скорлупы и порежьте на небольшие кубики. Переложите их в посуду для приготовления окрошки.
шаг 4 из 12
Окрошка на сыворотке и сметане
Огурцы помойте и очистите от кожуры, если огурцы горчат. Затем нашинкуйте их также на маленькие кубики.
шаг 5 из 12
Окрошка на сыворотке и сметане
Нарезанные огурцы переложите в посуду к яйцам.
шаг 6 из 12
Окрошка на сыворотке и сметане
Отварной картофель очистите от кожуры, нарежьте на такие же кубики и добавьте к остальным продуктам.
шаг 7 из 12
Окрошка на сыворотке и сметане
Вареную колбасу (ее можете заменить на любое отварное мясо) порежьте на кубики и переложите в посуду.
шаг 8 из 12
Окрошка на сыворотке и сметане
Промойте зеленый лук, мелко нарежьте и переложите в окрошку.
шаг 9 из 12
Окрошка на сыворотке и сметане
Точно так же поступите и с зеленым укропом.
шаг 10 из 12
Окрошка на сыворотке и сметане
Смесь нарезанных продуктов заправьте сметаной, добавьте сок половинки лимона и хорошо перемешайте. Затем залейте окрошку молочной сывороткой, перемешайте еще раз и снимите пробу.
шаг 11 из 12
Окрошка на сыворотке и сметане
Приготовленную окрошку на сыворотке поставьте на 1 час в холодильник.
шаг 12 из 12
Окрошка на сыворотке и сметане
Затем разлейте в порционные тарелки и подайте к обеду.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *