Суп с фрикадельками для малышей до года
Окрошка на сыворотке и сметане
Окрошку на сыворотке и сметане можно начинать готовить к обеденному столу с появлением на грядках первых овощей. Именно овощи и свежая зелень делают этот холодный суп источником витаминов. Вам предлагается добавить в окрошку немного колбасы, чтобы сделать блюдо более сытным. Сыворотку для окрошки можете купить в маркете, а можете приготовить дома из замороженного кефира.
Время готовки (включая время приготовления сыворотки) – 12 ч.
Кухня
Русская
Время готовки
12 ч.
PT12H
Порции
4
Калорийность
40 ккал
716 ккал
179 ккал
Белки
1,7 гр.
30,0 гр.
7,5 гр.
Жиры
1,9 гр.
34,4 гр.
8,6 гр.
Углеводы
4,0 гр.
72,9 гр.
18,2 гр.
Вода
76,2 гр.
1374,9 гр.
343,7 гр.
Волокна
0,3 гр.
5,6 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 576 мкг | 900 мкг | 3.5 | 16 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 4.3 | 19.5 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 5.3 | 23.8 |
Витамин В4 | 539.8 мг | 500 мг | 6 | 27 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 5.8 | 26.3 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3.7 | 16.8 |
Витамин В9 | 70.8 мкг | 400 мкг | 1 | 4.4 |
Витамин В12 | 5.9 мкг | 3 мкг | 10.9 | 49.3 |
Витамин С | 46.5 мкг | 90 мкг | 2.9 | 12.9 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 1.4 | 6.3 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 0.6 | 2.6 |
Биотин | 46.6 мг | 50 мг | 5.2 | 23.3 |
Витамин К | 62.6 мкг | 120 мкг | 2.9 | 13 |
Витамин РР | 7.7 мг | 20 мг | 2.1 | 9.7 |
Калий | 2013.4 мг | 2500 мг | 4.5 | 20.1 |
Кальций | 875.5 мг | 1000 мг | 4.9 | 21.9 |
Кремний | 1.1 мг | 30 мг | 0.2 | 0.9 |
Магний | 146.8 мг | 400 мг | 2 | 9.2 |
Натрий | 2951.1 мг | 1300 мг | 12.6 | 56.8 |
Сера | 1070.7 мг | 500 мг | 11.9 | 53.5 |
Фосфор | 1002.1 мг | 800 мг | 6.9 | 31.3 |
Хлор | 3759.6 мг | 2300 мг | 9.1 | 40.9 |
Алюминий | 100.1 мкг | 30 мкг | 18.5 | 83.4 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 2.1 | 9.4 |
Йод | 105.9 мкг | 150 мкг | 3.9 | 17.7 |
Кобальт | 15.6 мкг | 10 мкг | 8.7 | 39.1 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.5 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 3.4 | 15.1 |
Медь | 373 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 9.3 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 99.7 мкг | 200 мкг | 2.8 | 12.5 |
Селен | 34.5 мкг | 55 мкг | 3.5 | 15.7 |
Фтор | 98.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 12.5 мкг | 50 мкг | 1.4 | 6.2 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 3.2 | 14.3 |
Бор | 48.4 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 1 |
Ванадий | 2.5 мкг | 20 мкг | 0.7 | 3.1 |
Молибден | 138.8 мкг | 70 мкг | 11 | 49.6 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам