Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы в кетчупе на зиму обалденный рецепт
Любителям острых закусок, хочу порекомендовать обалденный рецепт хрустящих огурчиков в кетчупе. Рецепт простой и быстрый. Справится даже тот, кто никогда не занимался консервацией. Аппетитная закуска украсит любое праздничное застолье и отлично дополнит главное блюдо.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1
Калорийность
37 ккал
300 ккал
300 ккал
Белки
0,8 гр.
6,7 гр.
6,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,8 гр.
0,8 гр.
Углеводы
8,3 гр.
67,1 гр.
67,1 гр.
Вода
82,7 гр.
669,5 гр.
669,5 гр.
Волокна
0,9 гр.
7,4 гр.
7,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 291.3 мкг | 900 мкг | 4 | 32.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.1 | 16.8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 3 | 24.4 |
Витамин В4 | 48.2 мг | 500 мг | 1.2 | 9.6 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 5.3 | 43.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 3.8 | 30.6 |
Витамин В9 | 42.2 мкг | 400 мкг | 1.3 | 10.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 80 мкг | 90 мкг | 11 | 88.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.3 мг | 15 мг | 3.5 | 28.3 |
Биотин | 6.3 мг | 50 мг | 1.6 | 12.6 |
Витамин К | 125.3 мкг | 120 мкг | 12.9 | 104.4 |
Витамин РР | 3.6 мг | 20 мг | 2.2 | 18.2 |
Калий | 1323.6 мг | 2500 мг | 6.5 | 52.9 |
Кальций | 252.6 мг | 1000 мг | 3.1 | 25.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 124.8 мг | 400 мг | 3.9 | 31.2 |
Натрий | 6207.4 мг | 1300 мг | 59 | 477.5 |
Сера | 324.9 мг | 500 мг | 8 | 65 |
Фосфор | 231.3 мг | 800 мг | 3.6 | 28.9 |
Хлор | 8954.7 мг | 2300 мг | 48.1 | 389.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 4 | 32.5 |
Йод | 21.4 мкг | 150 мкг | 1.8 | 14.2 |
Кобальт | 9.6 мкг | 10 мкг | 11.9 | 96.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 10.4 | 84.1 |
Медь | 825.7 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 82.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3.9 мкг | 55 мкг | 0.9 | 7.1 |
Фтор | 126.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3.2 |
Хром | 42 мкг | 50 мкг | 10.4 | 84 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 2 | 16.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 23.5 мкг | 70 мкг | 4.1 | 33.6 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления огурцов в кетчупе на зиму по обалденному рецепту вкусен! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления огурцов в кетчупе. Банку тщательно вымойте в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане.
Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте кетчуп, столовый уксус, сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте до полного растворения ингредиентов. Кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Кипящим маринадом аккуратно, чтобы не обжечься, залейте банки с огурцами, накройте стерильными крышками, предварительно обдав их кипятком или прокипятив в отдельной емкости. Закатайте с помощью закаточной машинки. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам