Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы в горчичной заливке на 2 кг на зиму
Огурцы в горчичной заливке на 2 кг на зиму получаются хрустящими, в меру пикантными и очень ароматными. Маринованные огурчики прекрасно сочетаются с жареной картошечкой, запеченной курицей, также их можно использовать в сборке домашних бургеров.
Кухня
Мировая
Время готовки
3 ч.
PT3H
Порции
2
Калорийность
49 ккал
582 ккал
291 ккал
Белки
0,8 гр.
10,0 гр.
5,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
3,0 гр.
1,5 гр.
Углеводы
10,9 гр.
128,8 гр.
64,4 гр.
Вода
81,3 гр.
961,1 гр.
480,6 гр.
Волокна
1,0 гр.
11,5 гр.
5,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 101.7 мкг | 900 мкг | 1 | 5.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.8 | 10.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.1 | 12.3 |
Витамин В4 | 60.6 мг | 500 мг | 1 | 6.1 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 5.2 | 30.7 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.8 | 10.5 |
Витамин В9 | 40.9 мкг | 400 мкг | 0.9 | 5.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 101.1 мкг | 90 мкг | 9.5 | 56.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.8 мг | 15 мг | 1 | 6.1 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1.5 | 9 |
Витамин К | 172.3 мкг | 120 мкг | 12.1 | 71.8 |
Витамин РР | 3.2 мг | 20 мг | 1.4 | 8.1 |
Калий | 1522.6 мг | 2500 мг | 5.2 | 30.5 |
Кальций | 492 мг | 1000 мг | 4.2 | 24.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 181.6 мг | 400 мг | 3.8 | 22.7 |
Натрий | 23498.1 мг | 1300 мг | 152.9 | 903.8 |
Сера | 528 мг | 500 мг | 8.9 | 52.8 |
Фосфор | 334.9 мг | 800 мг | 3.5 | 20.9 |
Хлор | 35814 мг | 2300 мг | 131.7 | 778.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.2 мг | 18 мг | 4.8 | 28.3 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 1.7 | 10 |
Кобальт | 19 мкг | 10 мкг | 16.1 | 95 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 10.9 | 64.7 |
Медь | 1229.2 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 61.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3.3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3 |
Фтор | 172.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.2 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 10.2 | 60 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 1.8 | 10.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 76 мкг | 70 мкг | 9.2 | 54.3 |
Процесс приготовления
После того, как огурчики промаринуются, разложите их по сухим стерилизованным банкам, залейте их соком, который образовался в миске. Банки с огурцами прикройте стерилизованными крышками и установите в кастрюлю с теплой водой и полотенцем на дне. Стерилизуйте заготовки в кипящей воде в течение 20 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам