Салат «Снежная королева»
Огурцы в горчичной заливке на 2 кг на зиму
0
190
30
0
Огурцы в горчичной заливке на 2 кг на зиму получаются хрустящими, в меру пикантными и очень ароматными. Маринованные огурчики прекрасно сочетаются с жареной картошечкой, запеченной курицей, также их можно использовать в сборке домашних бургеров.
Кухня
Мировая
Время готовки
3 ч.
PT3H
Порции
2
Калорийность
49 ккал
582 ккал
291 ккал
Белки
0,8 гр.
10,0 гр.
5,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
3,0 гр.
1,5 гр.
Углеводы
10,9 гр.
128,8 гр.
64,4 гр.
Вода
81,3 гр.
961,1 гр.
480,6 гр.
Пищевые волокна
1,0 гр.
11,5 гр.
5,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
После того, как огурчики промаринуются, разложите их по сухим стерилизованным банкам, залейте их соком, который образовался в миске. Банки с огурцами прикройте стерилизованными крышками и установите в кастрюлю с теплой водой и полотенцем на дне. Стерилизуйте заготовки в кипящей воде в течение 20 минут.
Витамины и минералы
Витамин A
0.96%
Витамин В1
1.81%
Витамин В2
2.08%
Витамин В4
1.02%
Витамин В5
5.19%
Витамин В6
1.78%
Витамин В9
0.87%
Витамин В12
0%
Витамин С
9.5%
Витамин D
0%
Витамин E
1.03%
Биотин
1.52%
Витамин К
12.15%
Витамин РР
1.37%
Калий
5.15%
Кальций
4.16%
Кремний
0%
Магний
3.84%
Натрий
152.92%
Сера
8.93%
Фосфор
3.54%
Хлор
131.74%
Алюминий
0%
Железо
4.78%
Йод
1.69%
Кобальт
16.07%
Литий
0%
Марганец
10.95%
Медь
10.4%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.51%
Фтор
0.37%
Хром
10.15%
Цинк
1.81%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
9.19%
Витамин A
11.3%
Витамин В1
21.39%
Витамин В2
24.53%
Витамин В4
12.11%
Витамин В5
61.4%
Витамин В6
21%
Витамин В9
10.24%
Витамин В12
0%
Витамин С
112.28%
Витамин D
0%
Витамин E
12.15%
Биотин
18%
Витамин К
143.61%
Витамин РР
16.15%
Калий
60.9%
Кальций
49.2%
Кремний
0%
Магний
45.41%
Натрий
1807.55%
Сера
105.6%
Фосфор
41.86%
Хлор
1557.13%
Алюминий
0%
Железо
56.53%
Йод
20%
Кобальт
190%
Литий
0%
Марганец
129.41%
Медь
122.92%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
6.02%
Фтор
4.32%
Хром
120%
Цинк
21.41%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
108.57%
Витамин A
5.65%
Витамин В1
10.69%
Витамин В2
12.26%
Витамин В4
6.06%
Витамин В5
30.7%
Витамин В6
10.5%
Витамин В9
5.12%
Витамин В12
0%
Витамин С
56.14%
Витамин D
0%
Витамин E
6.07%
Биотин
9%
Витамин К
71.81%
Витамин РР
8.07%
Калий
30.45%
Кальций
24.6%
Кремний
0%
Магний
22.71%
Натрий
903.77%
Сера
52.8%
Фосфор
20.93%
Хлор
778.57%
Алюминий
0%
Железо
28.26%
Йод
10%
Кобальт
95%
Литий
0%
Марганец
64.71%
Медь
61.46%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
3.01%
Фтор
2.16%
Хром
60%
Цинк
10.71%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
54.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 101.7 мкг | 900 мкг | 1 | 5.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.8 | 10.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.1 | 12.3 |
Витамин В4 | 60.6 мг | 500 мг | 1 | 6.1 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 5.2 | 30.7 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.8 | 10.5 |
Витамин В9 | 40.9 мкг | 400 мкг | 0.9 | 5.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 101.1 мкг | 90 мкг | 9.5 | 56.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.8 мг | 15 мг | 1 | 6.1 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1.5 | 9 |
Витамин К | 172.3 мкг | 120 мкг | 12.1 | 71.8 |
Витамин РР | 3.2 мг | 20 мг | 1.4 | 8.1 |
Калий | 1522.6 мг | 2500 мг | 5.2 | 30.5 |
Кальций | 492 мг | 1000 мг | 4.2 | 24.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 181.6 мг | 400 мг | 3.8 | 22.7 |
Натрий | 23498.1 мг | 1300 мг | 152.9 | 903.8 |
Сера | 528 мг | 500 мг | 8.9 | 52.8 |
Фосфор | 334.9 мг | 800 мг | 3.5 | 20.9 |
Хлор | 35814 мг | 2300 мг | 131.7 | 778.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.2 мг | 18 мг | 4.8 | 28.3 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 1.7 | 10 |
Кобальт | 19 мкг | 10 мкг | 16.1 | 95 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 10.9 | 64.7 |
Медь | 1229.2 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 61.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3.3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3 |
Фтор | 172.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.2 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 10.2 | 60 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 1.8 | 10.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 76 мкг | 70 мкг | 9.2 | 54.3 |
Оставить комментарий