Что готовим?
Окрошка

Огурцы по-корейски с морковью и луком на зиму

0
845

Огурцы по-корейски с морковью и луком на зиму – это невероятно сочная и яркая по вкусу заготовка, подходящая для длительного хранения. Такое угощение можно просто есть с хлебом, подавать с картофелем или использовать в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд.

Кухня Корейская
Время готовки 105 мин.
Порции 2
Калорийность 45 ккал 1039 ккал 519 ккал
Белки 1,2 гр. 27,0 гр. 13,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,6 гр. 1,8 гр.
Углеводы 9,6 гр. 221,7 гр. 110,8 гр.
Вода 83,6 гр. 1930,5 гр. 965,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 37,2 гр. 18,6 гр.
Огурцы по-корейски с морковью и луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21395.5 мкг 900 мкг 102.9 1188.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.9 33.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3 34.4
Витамин В4 168.8 мг 500 мг 1.5 16.9
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 5.3 60.8
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 4.8 55.1
Витамин В9 142.5 мкг 400 мкг 1.5 17.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 166.7 мкг 90 мкг 8 92.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.4 мг 15 мг 1.8 21.2
Биотин 15.7 мг 50 мг 1.4 15.7
Витамин К 319.4 мкг 120 мкг 11.5 133.1
Витамин РР 16.7 мг 20 мг 3.6 41.6
Калий 3937 мг 2500 мг 6.8 78.7
Кальций 903.9 мг 1000 мг 3.9 45.2
Кремний 253.8 мг 30 мг 36.6 422.9
Магний 585.8 мг 400 мг 6.3 73.2
Натрий 23564.3 мг 1300 мг 78.5 906.3
Сера 636.8 мг 500 мг 5.5 63.7
Фосфор 987.9 мг 800 мг 5.3 61.7
Хлор 36480.8 мг 2300 мг 68.7 793.1
Алюминий 3530 мкг 30 мкг 509.5 5883.3
Железо 17.6 мг 18 мг 4.2 49
Йод 87.7 мкг 150 мкг 2.5 29.2
Кобальт 48.2 мкг 10 мкг 20.8 240.8
Литий 60 мкг 70 мкг 3.7 42.9
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 10.4 119.8
Медь 2127.7 мкг 1000 мкг 9.2 106.4
Никель 62.3 мкг 200 мкг 1.3 15.6
Рубидий 592 мкг 200 мкг 12.8 148
Селен 13.3 мкг 55 мкг 1 12.1
Фтор 744.5 мкг 4000 мкг 0.8 9.3
Хром 91.5 мкг 50 мкг 7.9 91.5
Цинк 7.9 мг 12 мг 2.9 33
Бор 2150 мкг 1200 мкг 7.8 89.6
Ванадий 990 мкг 20 мкг 214.3 2475
Молибден 276 мкг 70 мкг 17.1 197.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Огурцы по-корейски с морковью и луком на зиму
Промываем под водой огурцы, далее натираем их на терке для корейской моркови.
шаг 2 из 7
Огурцы по-корейски с морковью и луком на зиму
Так же натираем очищенную и промытую морковь.
шаг 3 из 7
Огурцы по-корейски с морковью и луком на зиму
Лук режем полукольцами и измельчаем чеснок. Все овощи соединяем в общей миске. Часть лука откладываем.
шаг 4 из 7
Огурцы по-корейски с морковью и луком на зиму
Прогреваем сковороду с растительным маслом и жарим на нем две минуты отложенный лук. Далее лук убираем и этим маслом заливаем наши овощи. Размешиваем и оставляем под крышкой на 1 час.
шаг 5 из 7
Огурцы по-корейски с морковью и луком на зиму
Раскладываем угощение по банкам и заливаем уксусом. Стерилизуем наполненные банки в большой кастрюле с горячей водой около 10 минут. На дно кастрюли обязательно стелем полотенце.
шаг 6 из 7
Огурцы по-корейски с морковью и луком на зиму
Достаем банки из воды закрываем их крышками и даем полностью остыть.
шаг 7 из 7
Огурцы по-корейски с морковью и луком на зиму
Огурцы по-корейски с морковью и луком на зиму готовы. Убирайте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *