Что готовим?
Окрошка

Мясо по-французски из индейки в духовке

0
887

Мясо по-французски из индейки в духовке готовится достаточно просто и быстро, а по своим вкусовым характеристикам значительно отличается от любого другого мяса, приготовленного таким же образом. Сочная птица прекрасно гармонирует с тонкими слайсами овощей и нежным соусом.

Кухня Американская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 174 ккал 4439 ккал 888 ккал
Белки 10,8 гр. 277,6 гр. 55,5 гр.
Жиры 12,7 гр. 325,7 гр. 65,1 гр.
Углеводы 4,0 гр. 101,6 гр. 20,3 гр.
Вода 64,0 гр. 1638,9 гр. 327,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 10,3 гр. 2,1 гр.
Мясо по-французски из индейки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1498.3 мкг 900 мкг 6.5 33.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.7 14
Витамин В2 4.7 мг 1.8 мг 10.2 52.3
Витамин В4 612.8 мг 500 мг 4.8 24.5
Витамин В5 11.7 мг 5 мг 9.2 46.9
Витамин В6 9.5 мг 2 мг 18.6 95.3
Витамин В9 199.4 мкг 400 мкг 1.9 10
Витамин В12 9.4 мкг 3 мкг 12.2 62.5
Витамин С 66.3 мкг 90 мкг 2.9 14.7
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 2.4 12.2
Витамин E 68.6 мг 15 мг 17.9 91.5
Биотин 24.6 мг 50 мг 1.9 9.8
Витамин К 31 мкг 120 мкг 1 5.2
Витамин РР 109.8 мг 20 мг 21.5 109.8
Калий 5074.3 мг 2500 мг 7.9 40.6
Кальций 4391.5 мг 1000 мг 17.2 87.8
Кремний 21 мг 30 мг 2.7 14
Магний 636.2 мг 400 мг 6.2 31.8
Натрий 9923.5 мг 1300 мг 29.8 152.7
Сера 1789.8 мг 500 мг 14 71.6
Фосфор 6442.8 мг 800 мг 31.5 161.1
Хлор 12148.4 мг 2300 мг 20.6 105.6
Алюминий 903.8 мкг 30 мкг 117.7 602.5
Железо 19.2 мг 18 мг 4.2 21.3
Йод 9.4 мкг 150 мкг 0.2 1.2
Кобальт 11 мкг 10 мкг 4.3 22
Литий 47 мкг 70 мкг 2.6 13.4
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.1 16
Медь 1509.2 мкг 1000 мкг 5.9 30.2
Никель 5.4 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 774.8 мкг 200 мкг 15.1 77.5
Селен 229.8 мкг 55 мкг 16.3 83.6
Фтор 86.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 3.2 мкг 50 мкг 0.3 1.3
Цинк 36.7 мг 12 мг 12 61.2
Бор 705 мкг 1200 мкг 2.3 11.8
Ванадий 9 мкг 20 мкг 1.8 9
Молибден 22.4 мкг 70 мкг 1.2 6.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Мясо по-французски из индейки в духовке
Птицу разрезаем на порционные куски и старательно отбиваем при помощи кухонного молоточка.
шаг 2 из 9
Мясо по-французски из индейки в духовке
Для маринада соединяем майонез с измельченным чесноком, солью и приправами.
шаг 3 из 9
Мясо по-французски из индейки в духовке
Смазываем «стейки» соусом и оставляем для пропитки на полчаса.
шаг 4 из 9
Мясо по-французски из индейки в духовке
Полукольца лука пассеруем до мягкости, добавляем ломтики сырка и сметану – томим до расплавления и солим.
шаг 5 из 9
Мясо по-французски из индейки в духовке
На противень, смазанный подсолнечным маслом в один слой укладываем слайсы картофеля.
шаг 6 из 9
Мясо по-французски из индейки в духовке
Сверху распределяем луково-сырный соус.
шаг 7 из 9
Мясо по-французски из индейки в духовке
Раскладываем замаринованную индейку.
шаг 8 из 9
Мясо по-французски из индейки в духовке
Добавляем кольца помидоров, немного приправ и тертый на крупной терке сыр моцарелла – убираем в духовку и готовим при 220 градусах около 40 минут.
шаг 9 из 9
Мясо по-французски из индейки в духовке
Сочное и аппетитное блюдо подаем к столу «с пылу, с жару». Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *