Мясо по-французски из индейки в духовке

Мясо по-французски из индейки в духовке готовится достаточно просто и быстро, а по своим вкусовым характеристикам значительно отличается от любого другого мяса, приготовленного таким же образом. Сочная птица прекрасно гармонирует с тонкими слайсами овощей и нежным соусом.

Мясо по-французски из индейки в духовке

1004

0

46

0

Кухня

Американская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

174 ккал

Белки

10,9 гр.

Жиры

12,8 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

64,3 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 509,0 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
ст.л.
гр.
шт.
гр.
зуб.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1496 мкг

900 мкг

6.5

33.2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2.7

13.8

Витамин В2

4.7 мг

1.8 мг

10.2

52.1

Витамин В4

611.9 мг

500 мг

4.8

24.5

Витамин В5

11.7 мг

5 мг

9.2

46.6

Витамин В6

9.5 мг

2 мг

18.7

95.1

Витамин В9

198.4 мкг

400 мкг

1.9

9.9

Витамин В12

9.4 мкг

3 мкг

12.3

62.5

Витамин С

65.1 мкг

90 мкг

2.8

14.5

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

2.4

12.2

Витамин E

68.5 мг

15 мг

17.9

91.3

Биотин

24.6 мг

50 мг

1.9

9.8

Витамин К

22.8 мкг

120 мкг

0.7

3.8

Витамин РР

109.7 мг

20 мг

21.6

109.7

Калий

4980.5 мг

2500 мг

7.8

39.8

Кальций

4333.3 мг

1000 мг

17

86.7

Кремний

21 мг

30 мг

2.8

14

Магний

620.9 мг

400 мг

6.1

31

Натрий

7597.4 мг

1300 мг

23

116.9

Сера

1779 мг

500 мг

14

71.2

Фосфор

6423 мг

800 мг

31.5

160.6

Хлор

8567 мг

2300 мг

14.6

74.5

Алюминий

903.8 мкг

30 мкг

118.4

602.5

Железо

17.5 мг

18 мг

3.8

19.5

Йод

9.4 мкг

150 мкг

0.2

1.2

Кобальт

10.1 мкг

10 мкг

4

20.2

Литий

47 мкг

70 мкг

2.6

13.4

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

1.8

8.9

Медь

1413.5 мкг

1000 мкг

5.6

28.3

Никель

5.4 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

774.8 мкг

200 мкг

15.2

77.5

Селен

229.4 мкг

55 мкг

16.4

83.4

Фтор

84.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

3.2 мкг

50 мкг

0.3

1.3

Цинк

36.6 мг

12 мг

12

60.9

Бор

705 мкг

1200 мкг

2.3

11.8

Ванадий

9 мкг

20 мкг

1.8

9

Молибден

15.8 мкг

70 мкг

0.9

4.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мясо по-французски из индейки в духовке
Птицу разрезаем на порционные куски и старательно отбиваем при помощи кухонного молоточка.
2
Мясо по-французски из индейки в духовке
Для маринада соединяем майонез с измельченным чесноком, солью и приправами.
3
Мясо по-французски из индейки в духовке
Смазываем «стейки» соусом и оставляем для пропитки на полчаса.
4
Мясо по-французски из индейки в духовке
Полукольца лука пассеруем до мягкости, добавляем ломтики сырка и сметану – томим до расплавления и солим.
5
Мясо по-французски из индейки в духовке
На противень, смазанный подсолнечным маслом в один слой укладываем слайсы картофеля.
6
Мясо по-французски из индейки в духовке
Сверху распределяем луково-сырный соус.
7
Мясо по-французски из индейки в духовке
Раскладываем замаринованную индейку.
8
Мясо по-французски из индейки в духовке
Добавляем кольца помидоров, немного приправ и тертый на крупной терке сыр моцарелла – убираем в духовку и готовим при 220 градусах около 40 минут.
9
Мясо по-французски из индейки в духовке
Сочное и аппетитное блюдо подаем к столу «с пылу, с жару». Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оценить мясо по-французски из индейки в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мясо по-французски из индейки в духовке

Шаг 1 из 9

Птицу разрезаем на порционные куски и старательно отбиваем при помощи кухонного молоточка.
Мясо по-французски из индейки в духовке

Шаг 2 из 9

Для маринада соединяем майонез с измельченным чесноком, солью и приправами.
Мясо по-французски из индейки в духовке

Шаг 3 из 9

Смазываем «стейки» соусом и оставляем для пропитки на полчаса.
Мясо по-французски из индейки в духовке

Шаг 4 из 9

Полукольца лука пассеруем до мягкости, добавляем ломтики сырка и сметану – томим до расплавления и солим.
Мясо по-французски из индейки в духовке

Шаг 5 из 9

На противень, смазанный подсолнечным маслом в один слой укладываем слайсы картофеля.
Мясо по-французски из индейки в духовке

Шаг 6 из 9

Сверху распределяем луково-сырный соус.
Мясо по-французски из индейки в духовке

Шаг 7 из 9

Раскладываем замаринованную индейку.
Мясо по-французски из индейки в духовке

Шаг 8 из 9

Добавляем кольца помидоров, немного приправ и тертый на крупной терке сыр моцарелла – убираем в духовку и готовим при 220 градусах около 40 минут.
Мясо по-французски из индейки в духовке

Шаг 9 из 9

Сочное и аппетитное блюдо подаем к столу «с пылу, с жару». Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Сообщить об ошибке