Мясные ежики с рисом в кастрюле

Аппетитные мясные ежики с рисом в кастрюле готовятся быстро и просто. Блюдо получается мягким, не слишком жирным и ароматным. Его можно подавать с различными гарнирами на обед или ужин.

Мясные ежики с рисом в кастрюле

4874

0

77

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

78 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

77,3 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 867,5 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
ст.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1472 мкг

900 мкг

4.7

40.9

Витамин В1

3.4 мг

1.5 мг

6.5

56.7

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

4.4

38.5

Витамин В4

348.2 мг

500 мг

2

17.4

Витамин В5

7.8 мг

5 мг

4.5

38.9

Витамин В6

7.5 мг

2 мг

10.8

93.6

Витамин В9

217.3 мкг

400 мкг

1.6

13.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

483.5 мкг

90 мкг

15.5

134.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.1 мг

15 мг

0.6

5.1

Биотин

6.3 мг

50 мг

0.4

3.2

Витамин К

54.8 мкг

120 мкг

1.3

11.4

Витамин РР

71 мг

20 мг

10.2

88.7

Калий

14812 мг

2500 мг

17.1

148.1

Кальций

314.9 мг

1000 мг

0.9

7.9

Кремний

1317.5 мг

30 мг

126.6

1097.9

Магний

707.6 мг

400 мг

5.1

44.2

Натрий

3850.3 мг

1300 мг

8.5

74

Сера

822.2 мг

500 мг

4.7

41.1

Фосфор

2245.5 мг

800 мг

8.1

70.2

Хлор

1466.7 мг

2300 мг

1.8

15.9

Алюминий

20866.1 мкг

30 мкг

2004.4

17388.4

Железо

30.1 мг

18 мг

4.8

41.8

Йод

159.9 мкг

150 мкг

3.1

26.7

Кобальт

122.4 мкг

10 мкг

35.3

306

Литий

1852.2 мкг

70 мкг

76.3

661.5

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

7.9

68.5

Медь

3668.4 мкг

1000 мкг

10.6

91.7

Никель

126.9 мкг

200 мкг

1.8

15.9

Рубидий

12016.5 мкг

200 мкг

173.1

1502.1

Селен

21.6 мкг

55 мкг

1.1

9.8

Фтор

1208.5 мкг

4000 мкг

0.9

7.6

Хром

243.8 мкг

50 мкг

14.1

121.9

Цинк

10.3 мг

12 мг

2.5

21.5

Бор

3020 мкг

1200 мкг

7.3

62.9

Ванадий

3645.3 мкг

20 мкг

525.3

4556.6

Молибден

215.8 мкг

70 мкг

8.9

77.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мясные ежики с рисом в кастрюле
Чтобы приготовить мясные ежики с рисом в кастрюле, заранее размораживаем фарш и тщательно смешиваем его с отварным рисом.
2
Мясные ежики с рисом в кастрюле
На дно большой кастрюли выкладываем капустные листья. Это необходимо для того, чтобы блюдо не пригорало.
3
Мясные ежики с рисом в кастрюле
Формируем круглые шарики из фарша и риса. Делаем их крепкими, чтобы не развалились в воде. Выкладываем на капусту.
4
Мясные ежики с рисом в кастрюле
Натираем сырую морковь на терку и также отправляем ее в кастрюлю. Заливаем продукты водой, солим и добавляем специи. Готовим на среднем огне 35-40 минут.
5
Мясные ежики с рисом в кастрюле
После полной готовности, выкладываем ежики на порционные тарелки вместе с небольшим количеством моркови и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить мясные ежики с рисом в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мясные ежики с рисом в кастрюле

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить мясные ежики с рисом в кастрюле, заранее размораживаем фарш и тщательно смешиваем его с отварным рисом.
Мясные ежики с рисом в кастрюле

Шаг 2 из 5

На дно большой кастрюли выкладываем капустные листья. Это необходимо для того, чтобы блюдо не пригорало.
Мясные ежики с рисом в кастрюле

Шаг 3 из 5

Формируем круглые шарики из фарша и риса. Делаем их крепкими, чтобы не развалились в воде. Выкладываем на капусту.
Мясные ежики с рисом в кастрюле

Шаг 4 из 5

Натираем сырую морковь на терку и также отправляем ее в кастрюлю. Заливаем продукты водой, солим и добавляем специи. Готовим на среднем огне 35-40 минут.
Мясные ежики с рисом в кастрюле

Шаг 5 из 5

После полной готовности, выкладываем ежики на порционные тарелки вместе с небольшим количеством моркови и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке