Что готовим?
Окрошка

Мясные ежики с рисом в кастрюле

0
4761

Аппетитные мясные ежики с рисом в кастрюле готовятся быстро и просто. Блюдо получается мягким, не слишком жирным и ароматным. Его можно подавать с различными гарнирами на обед или ужин.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 78 ккал 2730 ккал 683 ккал
Белки 2,9 гр. 101,3 гр. 25,3 гр.
Жиры 4,7 гр. 163,7 гр. 40,9 гр.
Углеводы 5,0 гр. 175,4 гр. 43,8 гр.
Вода 77,1 гр. 2683,7 гр. 670,9 гр.
Волокна 1,9 гр. 65,2 гр. 16,3 гр.
Мясные ежики с рисом в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2119.6 мкг 900 мкг 6.8 58.9
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 6.5 56.8
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 4.5 39
Витамин В4 349.3 мг 500 мг 2 17.5
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 4.5 39
Витамин В6 7.5 мг 2 мг 10.8 93.9
Витамин В9 219.2 мкг 400 мкг 1.6 13.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 485.1 мкг 90 мкг 15.5 134.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.4 мг 15 мг 0.6 5.6
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.4 3.2
Витамин К 65.8 мкг 120 мкг 1.6 13.7
Витамин РР 71.3 мг 20 мг 10.2 89.1
Калий 14925.6 мг 2500 мг 17.1 149.3
Кальций 360.9 мг 1000 мг 1 9
Кремний 1317.5 мг 30 мг 126.1 1097.9
Магний 720.2 мг 400 мг 5.2 45
Натрий 6189.9 мг 1300 мг 13.7 119
Сера 833 мг 500 мг 4.8 41.7
Фосфор 2269.7 мг 800 мг 8.1 70.9
Хлор 5048.1 мг 2300 мг 6.3 54.9
Алюминий 20866.1 мкг 30 мкг 1997.3 17388.4
Железо 30.8 мг 18 мг 4.9 42.8
Йод 159.9 мкг 150 мкг 3.1 26.7
Кобальт 123.3 мкг 10 мкг 35.4 308.3
Литий 1852.2 мкг 70 мкг 76 661.5
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 8 69.8
Медь 3696.3 мкг 1000 мкг 10.6 92.4
Никель 126.9 мкг 200 мкг 1.8 15.9
Рубидий 12016.5 мкг 200 мкг 172.5 1502.1
Селен 21.8 мкг 55 мкг 1.1 9.9
Фтор 1208.6 мкг 4000 мкг 0.9 7.6
Хром 243.8 мкг 50 мкг 14 121.9
Цинк 10.5 мг 12 мг 2.5 21.8
Бор 3020 мкг 1200 мкг 7.2 62.9
Ванадий 3645.3 мкг 20 мкг 523.4 4556.6
Молибден 222.4 мкг 70 мкг 9.1 79.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Мясные ежики с рисом в кастрюле
Чтобы приготовить мясные ежики с рисом в кастрюле, заранее размораживаем фарш и тщательно смешиваем его с отварным рисом.
шаг 2 из 5
Мясные ежики с рисом в кастрюле
На дно большой кастрюли выкладываем капустные листья. Это необходимо для того, чтобы блюдо не пригорало.
шаг 3 из 5
Мясные ежики с рисом в кастрюле
Формируем круглые шарики из фарша и риса. Делаем их крепкими, чтобы не развалились в воде. Выкладываем на капусту.
шаг 4 из 5
Мясные ежики с рисом в кастрюле
Натираем сырую морковь на терку и также отправляем ее в кастрюлю. Заливаем продукты водой, солим и добавляем специи. Готовим на среднем огне 35-40 минут.
шаг 5 из 5
Мясные ежики с рисом в кастрюле
После полной готовности, выкладываем ежики на порционные тарелки вместе с небольшим количеством моркови и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *