Что готовим?
Окрошка

Мягкий и сочный гусь с медом духовке целиком

0
19621

Запеченный в духовке гусь – настоящий король среди блюд праздничного стола. Чтобы птица вышла наиболее сочной и мягкой, приготовьте ее в аппетитном соусе из меда. Оцените интересный домашний рецепт!

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 10
Калорийность 392 ккал 10718 ккал 1072 ккал
Белки 14,0 гр. 384,2 гр. 38,4 гр.
Жиры 35,7 гр. 977,0 гр. 97,7 гр.
Углеводы 3,4 гр. 93,9 гр. 9,4 гр.
Вода 45,0 гр. 1230,2 гр. 123,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 2,3 гр. 0,2 гр.
Мягкий и сочный гусь с медом духовке целиком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 545.3 мкг 900 мкг 2.2 6.1
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 5.2 14.4
Витамин В2 5.9 мг 1.8 мг 11.9 32.6
Витамин В4 1453.4 мг 500 мг 10.6 29.1
Витамин В5 14.1 мг 5 мг 10.3 28.3
Витамин В6 12.4 мг 2 мг 22.6 61.9
Витамин В9 104.5 мкг 400 мкг 1 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 13 мкг 90 мкг 0.5 1.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.4 мг 15 мг 2.3 6.2
Биотин 380.3 мг 50 мг 27.8 76.1
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 215.6 мг 20 мг 39.4 107.8
Калий 6381.1 мг 2500 мг 9.3 25.5
Кальций 382.1 мг 1000 мг 1.4 3.8
Кремний 2 мг 30 мг 0.2 0.7
Магний 799.9 мг 400 мг 7.3 20
Натрий 5013.7 мг 1300 мг 14.1 38.6
Сера 4241.8 мг 500 мг 31 84.8
Фосфор 4222.4 мг 800 мг 19.3 52.8
Хлор 5777.4 мг 2300 мг 9.2 25.1
Алюминий 110 мкг 30 мкг 13.4 36.7
Железо 66.4 мг 18 мг 13.5 36.9
Йод 104 мкг 150 мкг 2.5 6.9
Кобальт 277.2 мкг 10 мкг 101.3 277.2
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1 2.8
Медь 6185.3 мкг 1000 мкг 22.6 61.9
Никель 17 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 63 мкг 200 мкг 1.2 3.2
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 108.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 204 мкг 50 мкг 14.9 40.8
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.1 0.2
Бор 245 мкг 1200 мкг 0.7 2
Ванадий 4 мкг 20 мкг 0.7 2
Молибден 237.6 мкг 70 мкг 12.4 33.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Мягкий и сочный гусь с медом духовке целиком
Рецепт мягкого и сочного гуся с медом духовке целиком прост в приготовлении! Обмываем птицу под холодной водой и обтираем ее бумажным полотенцем.
шаг 2 из 5
Мягкий и сочный гусь с медом духовке целиком
Тщательно натираем подготовленную тушку солью. Можно также сделать это и внутри продукта.
шаг 3 из 5
Мягкий и сочный гусь с медом духовке целиком
Затем соединяем мед с горчицей. Хорошенько размешиваем сладко-острый соус.
шаг 4 из 5
Мягкий и сочный гусь с медом духовке целиком
Хорошенько обмазываем соусом тушку. Внутрь можно положить несколько яблок для большей сочности блюда. Выпекаем два часа при температуре 180 градусов.
шаг 5 из 5
Мягкий и сочный гусь с медом духовке целиком
Запеченный гусь с медом готов. Выкладывайте сочную и мягкую птицу на большую тарелку и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *