Морковно-апельсиновые маффины
Хочу поделиться великолепным рецептом морковно-апельсиновых маффинов. Десерт быстрый и простой в приготовлении, с невероятным ароматом и вкусом. Тесто получается легким и воздушным. Такие маффины можно приготовить, когда гости уже на пороге.
5023
35
0
Кухня
Американская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
4
Калорийность
296 ккал 1746 ккал 436 ккал
Белки
5,6 гр. 33,3 гр. 8,3 гр.
Жиры
8,7 гр. 51,1 гр. 12,8 гр.
Углеводы
48,1 гр. 284,0 гр. 71,0 гр.
Вода
34,5 гр. 203,6 гр. 50,9 гр.
Волокна
2,0 гр. 11,6 гр. 2,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 147,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1684.5 мкг
900 мкг
31.7
46.8
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
5.2
7.7
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
4.1
6.1
Витамин В4
254.3 мг
500 мг
8.6
12.7
Витамин В5
1.9 мг
5 мг
6.4
9.5
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
5.4
8
Витамин В9
70.4 мкг
400 мкг
3
4.4
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1.6
2.4
Витамин С
45.7 мкг
90 мкг
8.6
12.7
Витамин D
1.6 мкг
10 мкг
2.7
4
Витамин E
4.6 мг
15 мг
5.2
7.7
Биотин
16.3 мг
50 мг
5.5
8.1
Витамин К
9.7 мкг
120 мкг
1.4
2
Витамин РР
9 мг
20 мг
7.6
11.2
Калий
1046.8 мг
2500 мг
7.1
10.5
Кальций
267.2 мг
1000 мг
4.5
6.7
Кремний
29.7 мг
30 мг
16.8
24.8
Магний
227.1 мг
400 мг
9.6
14.2
Натрий
191.3 мг
1300 мг
2.5
3.7
Сера
258.6 мг
500 мг
8.8
12.9
Фосфор
597.4 мг
800 мг
12.7
18.7
Хлор
172.8 мг
2300 мг
1.3
1.9
Алюминий
337 мкг
30 мкг
190.3
280.8
Железо
5.8 мг
18 мг
5.5
8.1
Йод
19 мкг
150 мкг
2.1
3.2
Кобальт
10.8 мкг
10 мкг
18.3
27
Литий
18.8 мкг
70 мкг
4.6
6.7
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
17.6
25.9
Медь
445.1 мкг
1000 мкг
7.5
11.1
Никель
8.9 мкг
200 мкг
0.8
1.1
Рубидий
35.4 мкг
200 мкг
3
4.4
Селен
34.3 мкг
55 мкг
10.6
15.6
Фтор
124.8 мкг
4000 мкг
0.5
0.8
Хром
8.8 мкг
50 мкг
3
4.4
Цинк
3 мг
12 мг
4.3
6.3
Бор
340 мкг
1200 мкг
4.8
7.1
Ванадий
252.1 мкг
20 мкг
213.6
315.1
Молибден
43 мкг
70 мкг
10.4
15.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Приятного аппетита!
Оценить морковно-апельсиновые маффины
35
0
Комментарии (0)