Суп с фрикадельками для малышей до года
Морковно-апельсиновые маффины
Хочу поделиться великолепным рецептом морковно-апельсиновых маффинов. Десерт быстрый и простой в приготовлении, с невероятным ароматом и вкусом. Тесто получается легким и воздушным. Такие маффины можно приготовить, когда гости уже на пороге.
Кухня
Американская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
296 ккал
1746 ккал
436 ккал
Белки
5,6 гр.
33,3 гр.
8,3 гр.
Жиры
8,7 гр.
51,1 гр.
12,8 гр.
Углеводы
48,1 гр.
284,0 гр.
71,0 гр.
Вода
34,5 гр.
203,6 гр.
50,9 гр.
Волокна
2,0 гр.
11,6 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1684.5 мкг | 900 мкг | 31.7 | 46.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.2 | 7.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 4.1 | 6.1 |
Витамин В4 | 254.3 мг | 500 мг | 8.6 | 12.7 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 6.4 | 9.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 5.4 | 8 |
Витамин В9 | 70.4 мкг | 400 мкг | 3 | 4.4 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.6 | 2.4 |
Витамин С | 45.7 мкг | 90 мкг | 8.6 | 12.7 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 2.7 | 4 |
Витамин E | 4.6 мг | 15 мг | 5.2 | 7.7 |
Биотин | 16.3 мг | 50 мг | 5.5 | 8.1 |
Витамин К | 9.7 мкг | 120 мкг | 1.4 | 2 |
Витамин РР | 9 мг | 20 мг | 7.6 | 11.2 |
Калий | 1046.8 мг | 2500 мг | 7.1 | 10.5 |
Кальций | 267.2 мг | 1000 мг | 4.5 | 6.7 |
Кремний | 29.7 мг | 30 мг | 16.8 | 24.8 |
Магний | 227.1 мг | 400 мг | 9.6 | 14.2 |
Натрий | 191.3 мг | 1300 мг | 2.5 | 3.7 |
Сера | 258.6 мг | 500 мг | 8.8 | 12.9 |
Фосфор | 597.4 мг | 800 мг | 12.7 | 18.7 |
Хлор | 172.8 мг | 2300 мг | 1.3 | 1.9 |
Алюминий | 337 мкг | 30 мкг | 190.3 | 280.8 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 5.5 | 8.1 |
Йод | 19 мкг | 150 мкг | 2.1 | 3.2 |
Кобальт | 10.8 мкг | 10 мкг | 18.3 | 27 |
Литий | 18.8 мкг | 70 мкг | 4.6 | 6.7 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 17.6 | 25.9 |
Медь | 445.1 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 11.1 |
Никель | 8.9 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.1 |
Рубидий | 35.4 мкг | 200 мкг | 3 | 4.4 |
Селен | 34.3 мкг | 55 мкг | 10.6 | 15.6 |
Фтор | 124.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.8 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 3 | 4.4 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 4.3 | 6.3 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 4.8 | 7.1 |
Ванадий | 252.1 мкг | 20 мкг | 213.6 | 315.1 |
Молибден | 43 мкг | 70 мкг | 10.4 | 15.3 |
Процесс приготовления
Апельсин тщательно вымойте под прохладной проточной водой, а затем обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце, или воспользуйтесь бумажными полотенцами. С помощью мелкой терки снимите апельсиновую цедру, не затрагивая белую часть. Затем из апельсина выдавите сок, воспользовавшись специальным приспособлением для выдавливания сока.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам