Морковно-апельсиновые маффины

Хочу поделиться великолепным рецептом морковно-апельсиновых маффинов. Десерт быстрый и простой в приготовлении, с невероятным ароматом и вкусом. Тесто получается легким и воздушным. Такие маффины можно приготовить, когда гости уже на пороге.

Морковно-апельсиновые маффины

5023

0

35

0

Кухня

Американская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

296 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

8,7 гр.

Углеводы

48,1 гр.

Вода

34,5 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 147,6 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
мл.
мл.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1684.5 мкг

900 мкг

31.7

46.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.2

7.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

4.1

6.1

Витамин В4

254.3 мг

500 мг

8.6

12.7

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

6.4

9.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5.4

8

Витамин В9

70.4 мкг

400 мкг

3

4.4

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.6

2.4

Витамин С

45.7 мкг

90 мкг

8.6

12.7

Витамин D

1.6 мкг

10 мкг

2.7

4

Витамин E

4.6 мг

15 мг

5.2

7.7

Биотин

16.3 мг

50 мг

5.5

8.1

Витамин К

9.7 мкг

120 мкг

1.4

2

Витамин РР

9 мг

20 мг

7.6

11.2

Калий

1046.8 мг

2500 мг

7.1

10.5

Кальций

267.2 мг

1000 мг

4.5

6.7

Кремний

29.7 мг

30 мг

16.8

24.8

Магний

227.1 мг

400 мг

9.6

14.2

Натрий

191.3 мг

1300 мг

2.5

3.7

Сера

258.6 мг

500 мг

8.8

12.9

Фосфор

597.4 мг

800 мг

12.7

18.7

Хлор

172.8 мг

2300 мг

1.3

1.9

Алюминий

337 мкг

30 мкг

190.3

280.8

Железо

5.8 мг

18 мг

5.5

8.1

Йод

19 мкг

150 мкг

2.1

3.2

Кобальт

10.8 мкг

10 мкг

18.3

27

Литий

18.8 мкг

70 мкг

4.6

6.7

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

17.6

25.9

Медь

445.1 мкг

1000 мкг

7.5

11.1

Никель

8.9 мкг

200 мкг

0.8

1.1

Рубидий

35.4 мкг

200 мкг

3

4.4

Селен

34.3 мкг

55 мкг

10.6

15.6

Фтор

124.8 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

8.8 мкг

50 мкг

3

4.4

Цинк

3 мг

12 мг

4.3

6.3

Бор

340 мкг

1200 мкг

4.8

7.1

Ванадий

252.1 мкг

20 мкг

213.6

315.1

Молибден

43 мкг

70 мкг

10.4

15.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Морковно-апельсиновые маффины
Что же нужно для приготовления морковно-апельсиновых маффинов? Прежде всего приготовьте штрейзель для морковно-апельсиновых маффинов. Холодное сливочное масло выложите в небольшую миску, добавьте примерно 60 граммов сахарного песка.
2
Морковно-апельсиновые маффины
Затем добавьте кокосовую стружку.
3
Морковно-апельсиновые маффины
Воспользовавшись мелким ситом, просейте 2 столовых ложки пшеничной муки.
4
Морковно-апельсиновые маффины
Разотрите руками до образования мелкой крошки, миску затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
5
Морковно-апельсиновые маффины
В глубокую миску выложите оставшееся количество сахарного песка, с помощью мелкого сита просейте оставшееся количество пшеничной муки и разрыхлитель.
6
Морковно-апельсиновые маффины
В отдельную емкость влейте сливки и растительное масло, разбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте венчиком или миксером до однородной консистенции.
7
Морковно-апельсиновые маффины
В подготовленные сухие ингредиенты влейте тонкой струйкой ранее полученную жидкую массу.
8
Морковно-апельсиновые маффины
Тщательно перемешайте вилкой, венчиком или миксером до однородной гладкой консистенции.
9
Морковно-апельсиновые маффины
Морковь тщательно вымойте в прохладной воде и обсушите. Подготовленную морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на мелкой терке и выложите в приготовленное тесто.
10
Морковно-апельсиновые маффины
Апельсин тщательно вымойте под прохладной проточной водой, а затем обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце, или воспользуйтесь бумажными полотенцами. С помощью мелкой терки снимите апельсиновую цедру, не затрагивая белую часть. Затем из апельсина выдавите сок, воспользовавшись специальным приспособлением для выдавливания сока.
11
Морковно-апельсиновые маффины
Затем добавьте в приготовленное тесто. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или столовой ложкой.
12
Морковно-апельсиновые маффины
Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты.
13
Морковно-апельсиновые маффины
Сверху присыпьте штрейзелем. Формочки поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 25-30 минут. Готовность ароматной выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой.
14
Морковно-апельсиновые маффины
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките формочки с маффинами из духовки.
15
Морковно-апельсиновые маффины
Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Полностью остывшие морковно-апельсиновые маффины выложите на тарелку.
16
Морковно-апельсиновые маффины
Подавайте воздушный десерт на стол к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Оценить морковно-апельсиновые маффины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Морковно-апельсиновые маффины

Шаг 1 из 16

Что же нужно для приготовления морковно-апельсиновых маффинов? Прежде всего приготовьте штрейзель для морковно-апельсиновых маффинов. Холодное сливочное масло выложите в небольшую миску, добавьте примерно 60 граммов сахарного песка.
Морковно-апельсиновые маффины

Шаг 2 из 16

Затем добавьте кокосовую стружку.
Морковно-апельсиновые маффины

Шаг 3 из 16

Воспользовавшись мелким ситом, просейте 2 столовых ложки пшеничной муки.
Морковно-апельсиновые маффины

Шаг 4 из 16

Разотрите руками до образования мелкой крошки, миску затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Морковно-апельсиновые маффины

Шаг 5 из 16

В глубокую миску выложите оставшееся количество сахарного песка, с помощью мелкого сита просейте оставшееся количество пшеничной муки и разрыхлитель.
Морковно-апельсиновые маффины

Шаг 6 из 16

В отдельную емкость влейте сливки и растительное масло, разбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте венчиком или миксером до однородной консистенции.
Морковно-апельсиновые маффины

Шаг 7 из 16

В подготовленные сухие ингредиенты влейте тонкой струйкой ранее полученную жидкую массу.
Морковно-апельсиновые маффины

Шаг 8 из 16

Тщательно перемешайте вилкой, венчиком или миксером до однородной гладкой консистенции.
Морковно-апельсиновые маффины

Шаг 9 из 16

Морковь тщательно вымойте в прохладной воде и обсушите. Подготовленную морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на мелкой терке и выложите в приготовленное тесто.
Морковно-апельсиновые маффины

Шаг 10 из 16

Апельсин тщательно вымойте под прохладной проточной водой, а затем обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце, или воспользуйтесь бумажными полотенцами. С помощью мелкой терки снимите апельсиновую цедру, не затрагивая белую часть. Затем из апельсина выдавите сок, воспользовавшись специальным приспособлением для выдавливания сока.
Морковно-апельсиновые маффины

Шаг 11 из 16

Затем добавьте в приготовленное тесто. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или столовой ложкой.
Морковно-апельсиновые маффины

Шаг 12 из 16

Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты.
Морковно-апельсиновые маффины

Шаг 13 из 16

Сверху присыпьте штрейзелем. Формочки поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 25-30 минут. Готовность ароматной выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой.
Морковно-апельсиновые маффины

Шаг 14 из 16

По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките формочки с маффинами из духовки.
Морковно-апельсиновые маффины

Шаг 15 из 16

Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Полностью остывшие морковно-апельсиновые маффины выложите на тарелку.
Морковно-апельсиновые маффины

Шаг 16 из 16

Подавайте воздушный десерт на стол к чаю или кофе.

Сообщить об ошибке