Что готовим?
Окрошка

Морковно-апельсиновые маффины

0
4820

Хочу поделиться великолепным рецептом морковно-апельсиновых маффинов. Десерт быстрый и простой в приготовлении, с невероятным ароматом и вкусом. Тесто получается легким и воздушным. Такие маффины можно приготовить, когда гости уже на пороге.

Кухня Американская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 296 ккал 1746 ккал 436 ккал
Белки 5,6 гр. 33,3 гр. 8,3 гр.
Жиры 8,7 гр. 51,1 гр. 12,8 гр.
Углеводы 48,1 гр. 284,0 гр. 71,0 гр.
Вода 34,5 гр. 203,6 гр. 50,9 гр.
Волокна 2,0 гр. 11,6 гр. 2,9 гр.
Морковно-апельсиновые маффины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1684.5 мкг 900 мкг 31.7 46.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.2 7.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.1 6.1
Витамин В4 254.3 мг 500 мг 8.6 12.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 6.4 9.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.4 8
Витамин В9 70.4 мкг 400 мкг 3 4.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.6 2.4
Витамин С 45.7 мкг 90 мкг 8.6 12.7
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 2.7 4
Витамин E 4.6 мг 15 мг 5.2 7.7
Биотин 16.3 мг 50 мг 5.5 8.1
Витамин К 9.7 мкг 120 мкг 1.4 2
Витамин РР 9 мг 20 мг 7.6 11.2
Калий 1046.8 мг 2500 мг 7.1 10.5
Кальций 267.2 мг 1000 мг 4.5 6.7
Кремний 29.7 мг 30 мг 16.8 24.8
Магний 227.1 мг 400 мг 9.6 14.2
Натрий 191.3 мг 1300 мг 2.5 3.7
Сера 258.6 мг 500 мг 8.8 12.9
Фосфор 597.4 мг 800 мг 12.7 18.7
Хлор 172.8 мг 2300 мг 1.3 1.9
Алюминий 337 мкг 30 мкг 190.3 280.8
Железо 5.8 мг 18 мг 5.5 8.1
Йод 19 мкг 150 мкг 2.1 3.2
Кобальт 10.8 мкг 10 мкг 18.3 27
Литий 18.8 мкг 70 мкг 4.6 6.7
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 17.6 25.9
Медь 445.1 мкг 1000 мкг 7.5 11.1
Никель 8.9 мкг 200 мкг 0.8 1.1
Рубидий 35.4 мкг 200 мкг 3 4.4
Селен 34.3 мкг 55 мкг 10.6 15.6
Фтор 124.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 8.8 мкг 50 мкг 3 4.4
Цинк 3 мг 12 мг 4.3 6.3
Бор 340 мкг 1200 мкг 4.8 7.1
Ванадий 252.1 мкг 20 мкг 213.6 315.1
Молибден 43 мкг 70 мкг 10.4 15.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Морковно-апельсиновые маффины
Что же нужно для приготовления морковно-апельсиновых маффинов? Прежде всего приготовьте штрейзель для морковно-апельсиновых маффинов. Холодное сливочное масло выложите в небольшую миску, добавьте примерно 60 граммов сахарного песка.
шаг 2 из 16
Морковно-апельсиновые маффины
Затем добавьте кокосовую стружку.
шаг 3 из 16
Морковно-апельсиновые маффины
Воспользовавшись мелким ситом, просейте 2 столовых ложки пшеничной муки.
шаг 4 из 16
Морковно-апельсиновые маффины
Разотрите руками до образования мелкой крошки, миску затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
шаг 5 из 16
Морковно-апельсиновые маффины
В глубокую миску выложите оставшееся количество сахарного песка, с помощью мелкого сита просейте оставшееся количество пшеничной муки и разрыхлитель.
шаг 6 из 16
Морковно-апельсиновые маффины
В отдельную емкость влейте сливки и растительное масло, разбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте венчиком или миксером до однородной консистенции.
шаг 7 из 16
Морковно-апельсиновые маффины
В подготовленные сухие ингредиенты влейте тонкой струйкой ранее полученную жидкую массу.
шаг 8 из 16
Морковно-апельсиновые маффины
Тщательно перемешайте вилкой, венчиком или миксером до однородной гладкой консистенции.
шаг 9 из 16
Морковно-апельсиновые маффины
Морковь тщательно вымойте в прохладной воде и обсушите. Подготовленную морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на мелкой терке и выложите в приготовленное тесто.
шаг 10 из 16
Морковно-апельсиновые маффины
Апельсин тщательно вымойте под прохладной проточной водой, а затем обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце, или воспользуйтесь бумажными полотенцами. С помощью мелкой терки снимите апельсиновую цедру, не затрагивая белую часть. Затем из апельсина выдавите сок, воспользовавшись специальным приспособлением для выдавливания сока.
шаг 11 из 16
Морковно-апельсиновые маффины
Затем добавьте в приготовленное тесто. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или столовой ложкой.
шаг 12 из 16
Морковно-апельсиновые маффины
Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты.
шаг 13 из 16
Морковно-апельсиновые маффины
Сверху присыпьте штрейзелем. Формочки поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 25-30 минут. Готовность ароматной выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой.
шаг 14 из 16
Морковно-апельсиновые маффины
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките формочки с маффинами из духовки.
шаг 15 из 16
Морковно-апельсиновые маффины
Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Полностью остывшие морковно-апельсиновые маффины выложите на тарелку.
шаг 16 из 16
Морковно-апельсиновые маффины
Подавайте воздушный десерт на стол к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *