Что готовим?
Окрошка

Минтай с картошкой в духовке

0
2958

Минтай с картошкой в духовке, дополненный аппетитной сырной корочкой и другими овощами – это блюдо, которое станет для вас и вашей семьи вкусным и сытным обедом либо ужином. Благодаря совместному запеканию рыбы и овощей, у вас получится в два раза меньше грязной посуды!

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 116 ккал 2198 ккал 366 ккал
Белки 6,0 гр. 114,2 гр. 19,0 гр.
Жиры 5,9 гр. 112,6 гр. 18,8 гр.
Углеводы 9,5 гр. 180,2 гр. 30,0 гр.
Вода 75,2 гр. 1427,5 гр. 237,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 19,5 гр. 3,2 гр.
Минтай с картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1682 мкг 900 мкг 9.9 31.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.4 10.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.3 10.5
Витамин В4 349.6 мг 500 мг 3.7 11.7
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.8 5.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.1 9.8
Витамин В9 58.1 мкг 400 мкг 0.8 2.4
Витамин В12 8.9 мкг 3 мкг 15.6 49.4
Витамин С 30.2 мкг 90 мкг 1.8 5.6
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 0.8 2.5
Витамин E 48.2 мг 15 мг 17 53.6
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 36.8 мкг 120 мкг 1.6 5.1
Витамин РР 27.9 мг 20 мг 7.3 23.2
Калий 3030.9 мг 2500 мг 6.4 20.2
Кальций 823.3 мг 1000 мг 4.3 13.7
Кремний 25.8 мг 30 мг 4.5 14.3
Магний 471.1 мг 400 мг 6.2 19.6
Натрий 3143.3 мг 1300 мг 12.7 40.3
Сера 1038.8 мг 500 мг 11 34.6
Фосфор 1577.3 мг 800 мг 10.4 32.9
Хлор 5136.5 мг 2300 мг 11.8 37.2
Алюминий 627.4 мкг 30 мкг 110.2 348.5
Железо 9.1 мг 18 мг 2.7 8.5
Йод 757.3 мкг 150 мкг 26.6 84.1
Кобальт 81.8 мкг 10 мкг 43.1 136.3
Литий 19.9 мкг 70 мкг 1.5 4.7
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4.1 12.8
Медь 927.8 мкг 1000 мкг 4.9 15.5
Никель 41.8 мкг 200 мкг 1.1 3.5
Рубидий 393.7 мкг 200 мкг 10.4 32.8
Селен 87.8 мкг 55 мкг 8.4 26.6
Фтор 3576.3 мкг 4000 мкг 4.7 14.9
Хром 278.7 мкг 50 мкг 29.4 92.9
Цинк 8.5 мг 12 мг 3.7 11.8
Бор 425 мкг 1200 мкг 1.9 5.9
Ванадий 72.3 мкг 20 мкг 19.1 60.3
Молибден 60.9 мкг 70 мкг 4.6 14.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Минтай с картошкой в духовке
Рыбу чистим, потрошим и отделяем филе от хребта либо разрезаем на стейки. Выкладываем минтай в миску, посыпаем приправами и солью – перемешиваем.
шаг 2 из 10
Минтай с картошкой в духовке
Очищенный репчатый лук режем полукольцами и забрасываем в сковородку с растительным маслом, жарим до прозрачности.
шаг 3 из 10
Минтай с картошкой в духовке
Добавляем тертую на терке морковку, перемешиваем и томим еще несколько минут.
шаг 4 из 10
Минтай с картошкой в духовке
Картошку чистим и ополаскиваем, нарезаем тонкими колечками и выкладываем в противень, предварительно смазанный растительным маслом. Солим и перчим.
шаг 5 из 10
Минтай с картошкой в духовке
Выкладываем рыбу.
шаг 6 из 10
Минтай с картошкой в духовке
Сверху распределяем зажарку.
шаг 7 из 10
Минтай с картошкой в духовке
И ломтики томатов.
шаг 8 из 10
Минтай с картошкой в духовке
Смазываем заготовку майонезом.
шаг 9 из 10
Минтай с картошкой в духовке
Присыпаем тертым на терке сыром и закрываем фольгой, запекаем 40 минут при 180 градусах. Затем фольгу убираем и подрумяниваем кушанье еще 15 минут.
шаг 10 из 10
Минтай с картошкой в духовке
Сочное кушанье подаем к столу, не дожидаясь остывания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *