Меренговый рулет с клубникой и сливками

Знаменитый нежный меренговый рулет с клубникой идеален для приема гостей. Вкусный воздушный десерт никого не сможет оставить равнодушным. Кроме того, лакомство имеет привлекательный внешний вид и станет достойным украшением вашего стола.

Меренговый рулет с клубникой и сливками

4585

0

78

0

Кухня

Французская

Время готовки

150 мин.

Порции

8

Калорийность

246 ккал

Белки

2,8 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

39,9 гр.

Вода

32,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 100,0 гр.

ст.
гр.
гр.
шт.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

761.5 мкг

900 мкг

10.6

10.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.6

4.6

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

19.4

19.4

Витамин В4

67.1 мг

500 мг

1.7

1.7

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

1.6

1.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.4

3.4

Витамин В9

76.7 мкг

400 мкг

2.4

2.4

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.5

0.5

Витамин С

96 мкг

90 мкг

13.3

13.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.8 мг

15 мг

1.5

1.5

Биотин

16.5 мг

50 мг

4.1

4.1

Витамин К

3.3 мкг

120 мкг

0.3

0.3

Витамин РР

15.7 мг

20 мг

9.8

9.8

Калий

1930.5 мг

2500 мг

9.7

9.7

Кальций

1483 мг

1000 мг

18.5

18.5

Кремний

148.5 мг

30 мг

61.9

61.9

Магний

200.5 мг

400 мг

6.3

6.3

Натрий

715.5 мг

1300 мг

6.9

6.9

Сера

298.5 мг

500 мг

7.5

7.5

Фосфор

1161 мг

800 мг

18.1

18.1

Хлор

282 мг

2300 мг

1.5

1.5

Алюминий

138 мкг

30 мкг

57.5

57.5

Железо

4.1 мг

18 мг

2.9

2.9

Йод

12 мкг

150 мкг

1

1

Кобальт

7.5 мкг

10 мкг

9.4

9.4

Литий

4.5 мкг

70 мкг

0.8

0.8

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.9

1.9

Медь

385.5 мкг

1000 мкг

4.8

4.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

27.6 мкг

200 мкг

1.7

1.7

Селен

30.6 мкг

55 мкг

7

7

Фтор

27 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

7.5 мкг

50 мкг

1.9

1.9

Цинк

2.2 мг

12 мг

2.2

2.2

Бор

277.5 мкг

1200 мкг

2.9

2.9

Ванадий

13.5 мкг

20 мкг

8.4

8.4

Молибден

15 мкг

70 мкг

2.7

2.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Меренговый рулет с клубникой и сливками
Как начать готовить меренговый рулет с клубникой и сливками? Все ингредиенты следует заранее подготовить и достать из холодильника, так как для удачного приготовления они должны быть комнатной температуры. Белки аккуратно отделяем от желтков. Затем взбиваем их с сахаром до очень густого состояния.
2
Меренговый рулет с клубникой и сливками
Противень устилаем пергаментом и на него равномерно выкладываем полученную белковую смесь. Выпекаем в духовке 15-20 минут. Температура духового шкафа должна быть 160-170 градусов.
3
Меренговый рулет с клубникой и сливками
Промываем клубнику и нарезаем ее по вкусу. Сразу же готовим и крем. Для этого следует хорошенько взбить сливки с пудрой. Должен получиться густой крем.
4
Меренговый рулет с клубникой и сливками
Достаем из духовки готовую меренгу, которую быстро обмазываем кремом. На крем выкладываем клубнику. После чего рулет аккуратно сворачиваем. Можно обмотать пищевой пленкой. Готово! Отправляем в холодильник на два часа.
5
Меренговый рулет с клубникой и сливками
После того, как рулет застынет и пропитается, его можно доставать из пленки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить меренговый рулет с клубникой и сливками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Меренговый рулет с клубникой и сливками

Шаг 1 из 5

Как начать готовить меренговый рулет с клубникой и сливками? Все ингредиенты следует заранее подготовить и достать из холодильника, так как для удачного приготовления они должны быть комнатной температуры. Белки аккуратно отделяем от желтков. Затем взбиваем их с сахаром до очень густого состояния.
Меренговый рулет с клубникой и сливками

Шаг 2 из 5

Противень устилаем пергаментом и на него равномерно выкладываем полученную белковую смесь. Выпекаем в духовке 15-20 минут. Температура духового шкафа должна быть 160-170 градусов.
Меренговый рулет с клубникой и сливками

Шаг 3 из 5

Промываем клубнику и нарезаем ее по вкусу. Сразу же готовим и крем. Для этого следует хорошенько взбить сливки с пудрой. Должен получиться густой крем.
Меренговый рулет с клубникой и сливками

Шаг 4 из 5

Достаем из духовки готовую меренгу, которую быстро обмазываем кремом. На крем выкладываем клубнику. После чего рулет аккуратно сворачиваем. Можно обмотать пищевой пленкой. Готово! Отправляем в холодильник на два часа.
Меренговый рулет с клубникой и сливками

Шаг 5 из 5

После того, как рулет застынет и пропитается, его можно доставать из пленки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке