Что готовим?
Окрошка

Меренговый рулет с клубникой и сливками

0
4426

Знаменитый нежный меренговый рулет с клубникой идеален для приема гостей. Вкусный воздушный десерт никого не сможет оставить равнодушным. Кроме того, лакомство имеет привлекательный внешний вид и станет достойным украшением вашего стола.

Кухня Французская
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 246 ккал 1969 ккал 246 ккал
Белки 2,8 гр. 22,3 гр. 2,8 гр.
Жиры 8,4 гр. 66,9 гр. 8,4 гр.
Углеводы 39,9 гр. 319,0 гр. 39,9 гр.
Вода 32,6 гр. 261,0 гр. 32,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,3 гр. 0,4 гр.
Меренговый рулет с клубникой и сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 761.5 мкг 900 мкг 10.6 10.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.6 4.6
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 19.4 19.4
Витамин В4 67.1 мг 500 мг 1.7 1.7
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.6 1.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.4 3.4
Витамин В9 76.7 мкг 400 мкг 2.4 2.4
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.5 0.5
Витамин С 96 мкг 90 мкг 13.3 13.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 1.5 1.5
Биотин 16.5 мг 50 мг 4.1 4.1
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.3 0.3
Витамин РР 15.7 мг 20 мг 9.8 9.8
Калий 1930.5 мг 2500 мг 9.7 9.7
Кальций 1483 мг 1000 мг 18.5 18.5
Кремний 148.5 мг 30 мг 61.9 61.9
Магний 200.5 мг 400 мг 6.3 6.3
Натрий 715.5 мг 1300 мг 6.9 6.9
Сера 298.5 мг 500 мг 7.5 7.5
Фосфор 1161 мг 800 мг 18.1 18.1
Хлор 282 мг 2300 мг 1.5 1.5
Алюминий 138 мкг 30 мкг 57.5 57.5
Железо 4.1 мг 18 мг 2.9 2.9
Йод 12 мкг 150 мкг 1 1
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 9.4 9.4
Литий 4.5 мкг 70 мкг 0.8 0.8
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.9 1.9
Медь 385.5 мкг 1000 мкг 4.8 4.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 27.6 мкг 200 мкг 1.7 1.7
Селен 30.6 мкг 55 мкг 7 7
Фтор 27 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 7.5 мкг 50 мкг 1.9 1.9
Цинк 2.2 мг 12 мг 2.2 2.2
Бор 277.5 мкг 1200 мкг 2.9 2.9
Ванадий 13.5 мкг 20 мкг 8.4 8.4
Молибден 15 мкг 70 мкг 2.7 2.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Меренговый рулет с клубникой и сливками
Как начать готовить меренговый рулет с клубникой и сливками? Все ингредиенты следует заранее подготовить и достать из холодильника, так как для удачного приготовления они должны быть комнатной температуры. Белки аккуратно отделяем от желтков. Затем взбиваем их с сахаром до очень густого состояния.
шаг 2 из 5
Меренговый рулет с клубникой и сливками
Противень устилаем пергаментом и на него равномерно выкладываем полученную белковую смесь. Выпекаем в духовке 15-20 минут. Температура духового шкафа должна быть 160-170 градусов.
шаг 3 из 5
Меренговый рулет с клубникой и сливками
Промываем клубнику и нарезаем ее по вкусу. Сразу же готовим и крем. Для этого следует хорошенько взбить сливки с пудрой. Должен получиться густой крем.
шаг 4 из 5
Меренговый рулет с клубникой и сливками
Достаем из духовки готовую меренгу, которую быстро обмазываем кремом. На крем выкладываем клубнику. После чего рулет аккуратно сворачиваем. Можно обмотать пищевой пленкой. Готово! Отправляем в холодильник на два часа.
шаг 5 из 5
Меренговый рулет с клубникой и сливками
После того, как рулет застынет и пропитается, его можно доставать из пленки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *