Суп с фрикадельками для малышей до года
Меренговый рулет с клубникой
Очень нежный и сочный рулет, который придется по вкусу и любителям десертов, и тем, кто не жалует сладкое. Кроме того, рулет достаточно легкий и прекрасно подойдет, чтобы и полакомиться, и не перегрузить трапезу.
Кухня
Французская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
202 ккал
1841 ккал
460 ккал
Белки
2,5 гр.
23,1 гр.
5,8 гр.
Жиры
2,0 гр.
18,1 гр.
4,5 гр.
Углеводы
42,8 гр.
391,4 гр.
97,8 гр.
Вода
49,8 гр.
455,2 гр.
113,8 гр.
Волокна
1,0 гр.
9,0 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24.7 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.5 | 3.4 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.9 | 15.8 |
Витамин В4 | 85.4 мг | 500 мг | 1.9 | 4.3 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 2.5 | 5.6 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.9 | 4.3 |
Витамин В9 | 53.6 мкг | 400 мкг | 1.5 | 3.4 |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин С | 241.1 мкг | 90 мкг | 29.3 | 67 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.4 мг | 15 мг | 6.9 | 15.6 |
Биотин | 25.7 мг | 50 мг | 5.6 | 12.9 |
Витамин К | 10.9 мкг | 120 мкг | 1 | 2.3 |
Витамин РР | 7.1 мг | 20 мг | 3.9 | 8.9 |
Калий | 1072.5 мг | 2500 мг | 4.7 | 10.7 |
Кальций | 273.9 мг | 1000 мг | 3 | 6.8 |
Кремний | 411 мг | 30 мг | 149.9 | 342.5 |
Магний | 154.2 мг | 400 мг | 4.2 | 9.6 |
Натрий | 697.7 мг | 1300 мг | 5.9 | 13.4 |
Сера | 327.9 мг | 500 мг | 7.2 | 16.4 |
Фосфор | 274.8 мг | 800 мг | 3.8 | 8.6 |
Хлор | 879 мг | 2300 мг | 4.2 | 9.6 |
Алюминий | 219.9 мкг | 30 мкг | 80.2 | 183.3 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 4.5 | 10.2 |
Йод | 12.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2.1 |
Кобальт | 17.4 мкг | 10 мкг | 19 | 43.4 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1.9 | 4.3 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 4.5 | 10.3 |
Медь | 583.3 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 14.6 |
Никель | 0.2 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 92.5 мкг | 200 мкг | 5.1 | 11.6 |
Селен | 25.9 мкг | 55 мкг | 5.2 | 11.8 |
Фтор | 117.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 11.6 мкг | 50 мкг | 2.5 | 5.8 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.6 | 1.5 |
Бор | 782 мкг | 1200 мкг | 7.1 | 16.3 |
Ванадий | 38.2 мкг | 20 мкг | 20.9 | 47.7 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 9.4 | 21.4 |
Процесс приготовления
Как приготовить меренговый рулет с клубникой? Готовим белковую массу для меренги: вливаем в миску белки и взбиваем до образования пены с крупными пузырями. Здесь стоит отметить, что яйца перед отделением белков стоит хорошо охладить – это ускорит процесс взбивания. Также рекомендуется использовать миксер, поскольку вручную достаточно трудоемко взбить белки до нужной плотной консистенции. После образования пузырьков при взбивании по очереди добавляем соль и лимонный сок – пена начнет густеть и уплотняться. Продолжаем взбивать на высокой скорости 2-3 минуты и всыпаем порциями сахарную пудру и крахмал. Взбиваем еще 2-3 минуты – масса должна существенно загустеть и сохранять плотные, устойчивые пики на венчике, как на фото.
Приступаем к выпеканию меренги. Застилаем противень промасленным пергаментом. Взвитые белки выкладываем на подготовленный противень и распределяем их лопаточкой по всему периметру ровным слоем. Массу равномерно посыпаем сверху миндальной пудрой. Миндальную пудру легко приготовить в домашних условиях. Горсть миндаля нужно ошпарить кипятком, снять кожицу. Очищенные орешки просушить на сковородке при постоянном помешивании либо воспользоваться духовкой, после чего миндаль остудить и измельчить блендером в мелкую крошку.
Противень с меренгой ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение 20 минут. Время указано ориентировочное, так как многое зависит от конкретной духовки. В процессе выпекания необходимо следить, чтобы меренга слегка выросла в объеме и немного зарумянилась, основной цвет при этом изменится с белого на кремовый. В конце выпечки проколите корж зубочисткой или спичкой – она должна выйти сухой, без налипшей массы.
Для крема холодные сливки на средней скорости взбиваем миксером. В процессе по ложке добавляем сахарную пудру. Взбивание прекращаем, как только масса станет плотной и будет сохранять форму на венчике. Очень важно вовремя остановиться, так как есть риск отслоения масла – нарушится структура крема. Крем сразу выкладываем его на холодный корж и распределяем по периметру, оставляя свободными 2 сантиметра с одного края. Очень важно полностью остудить корж, иначе сливки при распределении по теплой поверхности станут жидкими. На сливки аккуратно укладываем нарезанную произвольно клубнику.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам