Что готовим?
Окрошка

Медовик с кремом пломбир

0
19127

Медовик с кремом пломбир получается с насыщенным вкусом и ароматом. У Вас получится вкусный и необычный десерт. Чтобы приготовить такой торт, нужно приложить немало усилий, но результат вас ошеломит. Такой торт лучше всего готовить с вечера, а на ночь поставить в холодильник.

Кухня Русская
Время готовки 15 ч.
Порции 10
Калорийность 355 ккал 6268 ккал 627 ккал
Белки 6,0 гр. 105,7 гр. 10,6 гр.
Жиры 11,5 гр. 203,2 гр. 20,3 гр.
Углеводы 55,7 гр. 984,3 гр. 98,4 гр.
Вода 22,0 гр. 389,0 гр. 38,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 21,9 гр. 2,2 гр.
Медовик с кремом пломбир
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1638.5 мкг 900 мкг 10.3 18.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.1 9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.3 7.7
Витамин В4 1048.6 мг 500 мг 11.9 21
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 6.6 11.7
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 4.8 8.5
Витамин В9 183.3 мкг 400 мкг 2.6 4.6
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 3.3 5.8
Витамин С 2.7 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 6.4 мкг 10 мкг 3.6 6.4
Витамин E 14.1 мг 15 мг 5.3 9.4
Биотин 409.8 мг 50 мг 46.4 82
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 27.6 мг 20 мг 7.8 13.8
Калий 1126.9 мг 2500 мг 2.5 4.5
Кальций 454 мг 1000 мг 2.6 4.5
Кремний 24 мг 30 мг 4.5 8
Магний 135.6 мг 400 мг 1.9 3.4
Натрий 4429.2 мг 1300 мг 19.3 34.1
Сера 735.2 мг 500 мг 8.3 14.7
Фосфор 1128.2 мг 800 мг 8 14.1
Хлор 1668.2 мг 2300 мг 4.1 7.3
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 15.5 мг 18 мг 4.9 8.6
Йод 44 мкг 150 мкг 1.7 2.9
Кобальт 35.9 мкг 10 мкг 20.3 35.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 10 17.7
Медь 1100.8 мкг 1000 мкг 6.2 11
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 110.6 мкг 55 мкг 11.4 20.1
Фтор 403.4 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 22.6 мкг 50 мкг 2.6 4.5
Цинк 7.4 мг 12 мг 3.5 6.2
Бор 222 мкг 1200 мкг 1 1.9
Ванадий 540 мкг 20 мкг 152.7 270
Молибден 93.6 мкг 70 мкг 7.6 13.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 45
Медовик с кремом пломбир
Как начать готовить медовик с кремом пломбир? В кастрюлю с толстым дном разбейте яйца.
шаг 2 из 45
Медовик с кремом пломбир
Всыпьте сахар и соль.
шаг 3 из 45
Медовик с кремом пломбир
Взбейте миксером на средней скорости до увеличения яичной массы.
шаг 4 из 45
Медовик с кремом пломбир
Добавьте мед и карамель в яичную массу.
шаг 5 из 45
Медовик с кремом пломбир
Влейте коньяк и добавьте сливочное масло.
шаг 6 из 45
Медовик с кремом пломбир
Перемешайте и поставьте на средний огонь.
шаг 7 из 45
Медовик с кремом пломбир
Доведите массу до кипения и снимите с огня.
шаг 8 из 45
Медовик с кремом пломбир
Всыпьте соду и перемешайте. Масса увеличится в несколько раз.
шаг 9 из 45
Медовик с кремом пломбир
Постепенно введите просеянную муку, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой.
шаг 10 из 45
Медовик с кремом пломбир
Получится густое тесто.
шаг 11 из 45
Медовик с кремом пломбир
Переложите его на силиконовый коврик и присыпьте слегка мукой.
шаг 12 из 45
Медовик с кремом пломбир
Вымесите тесто, собрав его в большой ком.
шаг 13 из 45
Медовик с кремом пломбир
Медовое тесто скатайте в колбаску.
шаг 14 из 45
Медовик с кремом пломбир
Разделите его на 12-14 частей.
шаг 15 из 45
Медовик с кремом пломбир
Каждую часть выложите на бумагу для выпечки и раскатайте.
шаг 16 из 45
Медовик с кремом пломбир
Придайте ровную форму и обрежьте.
шаг 17 из 45
Медовик с кремом пломбир
Наколите раскатанный корж вилкой. Переложите на противень и поместите его в разогретую духовку, выпекайте 5 минут при температуре 180 градусов.
шаг 18 из 45
Медовик с кремом пломбир
Испеките все коржи, затем остудите и сложите стопкой.
шаг 19 из 45
Медовик с кремом пломбир
В сотейник с толстым дном всыпьте кукурузный крахмал, ванильный сахар, соль и сахар.
шаг 20 из 45
Медовик с кремом пломбир
Желтки добавьте к сухим ингредиентам.
шаг 21 из 45
Медовик с кремом пломбир
Влейте молоко и с помощью блендера доведите до однородной консистенции.
шаг 22 из 45
Медовик с кремом пломбир
Сотейник поставьте на средний огонь.
шаг 23 из 45
Медовик с кремом пломбир
Доведите до густой консистенции, постоянно помешивая, и проварите 3 минуты, убавив огонь.
шаг 24 из 45
Медовик с кремом пломбир
Крем снимите с огня и добавьте сливочное масло.
шаг 25 из 45
Медовик с кремом пломбир
Тщательно перемешайте.
шаг 26 из 45
Медовик с кремом пломбир
Накройте крем пищевой пленкой.
шаг 27 из 45
Медовик с кремом пломбир
Остывший крем взбейте миксером до пышного состояния.
шаг 28 из 45
Медовик с кремом пломбир
Желатин залейте водой и оставьте набухать.
шаг 29 из 45
Медовик с кремом пломбир
Холодные сливки налейте в глубокую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до плотных пиков.
шаг 30 из 45
Медовик с кремом пломбир
Заварной крем в несколько приемов введите к взбитым сливкам, перемешивая миксером.
шаг 31 из 45
Медовик с кремом пломбир
Желатин распустите на водяной бане и тонкой струйкой влейте в крем, хорошо перемешайте миксером.
шаг 32 из 45
Медовик с кремом пломбир
Крем затяните пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
шаг 33 из 45
Медовик с кремом пломбир
Остывший крем взбейте миксером.
шаг 34 из 45
Медовик с кремом пломбир
Блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте ложкой крема. Сверху поместите медовый корж. Выложите столовую ложку крема.
шаг 35 из 45
Медовик с кремом пломбир
Равномерно распределите его.
шаг 36 из 45
Медовик с кремом пломбир
Соберите весь торт, чередуя коржи и крем.
шаг 37 из 45
Медовик с кремом пломбир
Бока торта смажьте кремом. На верхний корж положите доску и уберите торт на ночь в холодильник.
шаг 38 из 45
Медовик с кремом пломбир
Оставшийся крем также уберите в холодильник.
шаг 39 из 45
Медовик с кремом пломбир
Утром достаньте торт из холодильника и снимите доску.
шаг 40 из 45
Медовик с кремом пломбир
Верх торта и бока промажьте кремом.
шаг 41 из 45
Медовик с кремом пломбир
С помощью кулинарного шпателя выровняйте торт.
шаг 42 из 45
Медовик с кремом пломбир
Обрезки от коржей поместите в чашу блендера.
шаг 43 из 45
Медовик с кремом пломбир
Измельчите обрезки в крошку.
шаг 44 из 45
Медовик с кремом пломбир
Получившейся крошкой обсыпьте верх и бока торта.
шаг 45 из 45
Медовик с кремом пломбир
Задекорируйте готовый медовик по собственному желанию и подавайте на стол.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *