Что готовим?
Окрошка

Маслята тушеные в сметане

0
2098

Бесподобные маслята в сметанном соусе, приготовленные в горшочке, под румяной корочкой, приятно порадую своим ароматом и вкусом.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 110 мин.
Порции 4
Калорийность 129 ккал 1547 ккал 387 ккал
Белки 2,6 гр. 31,1 гр. 7,8 гр.
Жиры 10,0 гр. 119,3 гр. 29,8 гр.
Углеводы 7,7 гр. 92,4 гр. 23,1 гр.
Вода 72,5 гр. 869,0 гр. 217,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 14,4 гр. 3,6 гр.
Маслята тушеные в сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 639.4 мкг 900 мкг 5.9 17.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.9 8.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8.1 24.2
Витамин В4 484.2 мг 500 мг 8.1 24.2
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.4 7.3
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 8.6 25.8
Витамин В9 183.5 мкг 400 мкг 3.8 11.5
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 3.9 11.6
Витамин С 97 мкг 90 мкг 9 26.9
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.3 0.9
Витамин E 20.4 мг 15 мг 11.3 34
Биотин 16.2 мг 50 мг 2.7 8.1
Витамин К 9.6 мкг 120 мкг 0.7 2
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 1.7 5.2
Калий 1405.4 мг 2500 мг 4.7 14.1
Кальций 501.9 мг 1000 мг 4.2 12.5
Кремний 25.8 мг 30 мг 7.2 21.5
Магний 170.5 мг 400 мг 3.6 10.7
Натрий 2491.2 мг 1300 мг 16 47.9
Сера 321 мг 500 мг 5.4 16
Фосфор 518.7 мг 800 мг 5.4 16.2
Хлор 3662.9 мг 2300 мг 13.3 39.8
Алюминий 2672.4 мкг 30 мкг 743 2227
Железо 10.8 мг 18 мг 5 15
Йод 29 мкг 150 мкг 1.6 4.8
Кобальт 19 мкг 10 мкг 15.8 47.5
Литий 21.6 мкг 70 мкг 2.6 7.7
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.2 12.6
Медь 6109.4 мкг 1000 мкг 51 152.7
Никель 35.1 мкг 200 мкг 1.5 4.4
Рубидий 2331.2 мкг 200 мкг 97.2 291.4
Селен 24 мкг 55 мкг 3.6 10.9
Фтор 94.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 27.3 мкг 50 мкг 4.5 13.6
Цинк 58.6 мг 12 мг 40.7 122.1
Бор 606 мкг 1200 мкг 4.2 12.6
Ванадий 2 мкг 20 мкг 0.8 2.5
Молибден 9.7 мкг 70 мкг 1.2 3.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маслята тушеные в сметане
Готовить маслята тушеные в сметане просто! Грибы переберите, удаляя сор, и почистите, снимая верхнюю кожицу со шляпки. Промойте маслята под проточной прохладной водой и отварите их 1 час, после чего опрокиньте на дуршлаг для удаления жидкости.
шаг 2 из 6
Маслята тушеные в сметане
Очищенный лук сполосните и измельчите полукольцами. Обжарьте на прогретой сковороде с маслом 2 минуты до золотистого цвета.
шаг 3 из 6
Маслята тушеные в сметане
Переложите маслята к луку.
шаг 4 из 6
Маслята тушеные в сметане
Добавьте сметану, посолите, поперчите и хорошо размешайте. Потушите 3 минуты.
шаг 5 из 6
Маслята тушеные в сметане
Выложите всю массу в глиняный или керамический горшочек. Из муки с водой замесите крутое тесто. Для этого в небольшую миску просейте муку, всыпьте щепотку соли и вливайте по не многу горячую воду, вымешивая ложкой. Сформируйте из него лепёшку и положите на горшок, залепив его сверху.
шаг 6 из 6
Маслята тушеные в сметане
Отправляйте горшок в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Запечённую лепешку вкусно кушать вприкуску с тушеными грибами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *