Что готовим?
Окрошка

Маринованный острый перец на зиму

0
423

Маринованный острый перец на зиму представляет собой бесподобную сладко-острую закуску, перед которой не устоит ни один любитель пикантной пищи. Оригинальное угощение гармонично дополнит мясные или рыбные блюда, а также подойдет к картофелю или рису.

Совет по ингредиентам:

Яблочный уксус при желании можно заменить 9% уксусом.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 184 ккал 1514 ккал 757 ккал
Белки 1,2 гр. 9,7 гр. 4,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,9 гр. 0,9 гр.
Углеводы 44,4 гр. 364,6 гр. 182,3 гр.
Вода 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Маринованный острый перец на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9820.7 мкг 900 мкг 132.9 545.6
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 13.3 54.7
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 29.5 121.1
Витамин В4 242.1 мг 500 мг 5.9 24.2
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.8 3.1
Витамин В6 11.8 мг 2 мг 72 295.4
Витамин В9 498.2 мкг 400 мкг 15.2 62.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 362.1 мкг 90 мкг 49 201.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 141.2 мг 15 мг 114.7 470.7
Биотин 380 мг 50 мг 92.6 380
Витамин К 377.4 мкг 120 мкг 38.3 157.3
Витамин РР 40.9 мг 20 мг 24.9 102.2
Калий 9510 мг 2500 мг 46.3 190.2
Кальций 717.2 мг 1000 мг 8.7 35.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 717.5 мг 400 мг 21.8 89.7
Натрий 153.6 мг 1300 мг 1.4 5.9
Сера 1 мг 500 мг 0 0.1
Фосфор 1395.2 мг 800 мг 21.2 87.2
Хлор 19 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 38.2 мг 18 мг 25.9 106.1
Йод 2 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 0.4 1.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9.4 мкг 2 мкг 57.3 235.1
Медь 1812.2 мкг 1000 мкг 22.1 90.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 41.4 мкг 55 мкг 9.2 37.6
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 11.8 мг 12 мг 11.9 49
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маринованный острый перец на зиму
Собираем продукты и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 11
Маринованный острый перец на зиму
Хорошенько промываем острый перец и оставляем в дуршлаге, чтобы избавиться от влаги.
шаг 3 из 11
Маринованный острый перец на зиму
Надев одноразовые перчатки, со стручков срезаем хвостики.
шаг 4 из 11
Маринованный острый перец на зиму
Вымытые банки и крышки стерилизуем удобным способом.
шаг 5 из 11
Маринованный острый перец на зиму
Стерильные емкости плотно заполняем подготовленным перцем.
шаг 6 из 11
Маринованный острый перец на зиму
Для первого маринада смешиваем 250 миллилитров яблочного уксуса и 250 грамм сахарного песка. Размешиваем до полного растворения.
шаг 7 из 11
Маринованный острый перец на зиму
Заливаем маринад в банку с перцем.
шаг 8 из 11
Маринованный острый перец на зиму
Закупориваем банку стерильной крышкой.
шаг 9 из 11
Маринованный острый перец на зиму
Таким же образом заполняем вторую банку. Для второго вида маринада в 200 миллилитрах яблочного уксуса растворяем 100 граммов меда.
шаг 10 из 11
Маринованный острый перец на зиму
Можно залить сначала уксус, а потом сверху добавить мед. Закупориваем банку и проверяем на герметичность.
шаг 11 из 11
Маринованный острый перец на зиму
Готовые закуски убираем в холод. Спустя месяц приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *