Что готовим?
Окрошка

Маринованный лук в яблочном уксусе

0
811

Маринованный лук в яблочном уксусе – это универсальный продукт для домашнего или праздничного стола. Такое угощение можно добавлять в салаты или подавать вместе с мясными и рыбными блюдами. Для маринования аппетитного лука берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 201 ккал 427 ккал 107 ккал
Белки 1,1 гр. 2,4 гр. 0,6 гр.
Жиры 19,0 гр. 40,3 гр. 10,1 гр.
Углеводы 6,2 гр. 13,3 гр. 3,3 гр.
Вода 60,8 гр. 129,3 гр. 32,3 гр.
Волокна 2,4 гр. 5,1 гр. 1,3 гр.
Маринованный лук в яблочном уксусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9.1 мкг 900 мкг 0.5 0.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 6.7 3.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 5.1 2.7
Витамин В4 9.7 мг 500 мг 0.9 0.5
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 1.7 0.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 9.5 5
Витамин В9 17.9 мкг 400 мкг 2.1 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 15.7 мкг 90 мкг 8.2 4.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.2 мг 15 мг 16.2 8.6
Биотин 1.4 мг 50 мг 1.3 0.7
Витамин К 28.8 мкг 120 мкг 11.3 6
Витамин РР 0.8 мг 20 мг 1.9 1
Калий 307.5 мг 2500 мг 5.8 3.1
Кальций 77.4 мг 1000 мг 3.6 1.9
Кремний 7.5 мг 30 мг 11.8 6.3
Магний 27.1 мг 400 мг 3.2 1.7
Натрий 1943.6 мг 1300 мг 70.4 37.4
Сера 106.5 мг 500 мг 10 5.3
Фосфор 96.7 мг 800 мг 5.7 3
Хлор 3022 мг 2300 мг 61.8 32.8
Алюминий 600 мкг 30 мкг 941.2 500
Железо 1.8 мг 18 мг 4.6 2.5
Йод 4.5 мкг 150 мкг 1.4 0.8
Кобальт 8.3 мкг 10 мкг 38.8 20.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 16.8 8.9
Медь 175.5 мкг 1000 мкг 8.3 4.4
Никель 4.5 мкг 200 мкг 1.1 0.6
Рубидий 714 мкг 200 мкг 168 89.3
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.8 0.4
Фтор 47.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.3
Хром 3 мкг 50 мкг 2.8 1.5
Цинк 1.3 мг 12 мг 5.3 2.8
Бор 300 мкг 1200 мкг 11.8 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 5.5 мкг 70 мкг 3.7 2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованный лук в яблочном уксусе
Выбираем необходимые луковицы и очищаем их от шелухи.
шаг 2 из 7
Маринованный лук в яблочном уксусе
Дальше лук разделываем тонкими полукольцами или четвертинками.
шаг 3 из 7
Маринованный лук в яблочном уксусе
Кладем лук в глубокую миску и посыпаем его солью.
шаг 4 из 7
Маринованный лук в яблочном уксусе
Сюда же отправляем черный молотый перец.
шаг 5 из 7
Маринованный лук в яблочном уксусе
Хорошенько перемешиваем лук со специями и вливаем яблочный уксус.
шаг 6 из 7
Маринованный лук в яблочном уксусе
Снова все перемешиваем и вливаем в заготовку оливковое масло. Еще раз перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
шаг 7 из 7
Маринованный лук в яблочном уксусе
Маринованный лук в яблочном уксусе готов. Можно пробовать!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *