Маринованный лук в яблочном уксусе

Маринованный лук в яблочном уксусе – это универсальный продукт для домашнего или праздничного стола. Такое угощение можно добавлять в салаты или подавать вместе с мясными и рыбными блюдами. Для маринования аппетитного лука берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Маринованный лук в яблочном уксусе

1013

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

201 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

19,0 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

60,8 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 53,1 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

9.1 мкг

900 мкг

0.5

0.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

6.7

3.6

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

5.1

2.7

Витамин В4

9.7 мг

500 мг

0.9

0.5

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

1.7

0.9

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

9.5

5

Витамин В9

17.9 мкг

400 мкг

2.1

1.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

15.7 мкг

90 мкг

8.2

4.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.2 мг

15 мг

16.2

8.6

Биотин

1.4 мг

50 мг

1.3

0.7

Витамин К

28.8 мкг

120 мкг

11.3

6

Витамин РР

0.8 мг

20 мг

1.9

1

Калий

307.5 мг

2500 мг

5.8

3.1

Кальций

77.4 мг

1000 мг

3.6

1.9

Кремний

7.5 мг

30 мг

11.8

6.3

Магний

27.1 мг

400 мг

3.2

1.7

Натрий

1943.6 мг

1300 мг

70.4

37.4

Сера

106.5 мг

500 мг

10

5.3

Фосфор

96.7 мг

800 мг

5.7

3

Хлор

3022 мг

2300 мг

61.8

32.8

Алюминий

600 мкг

30 мкг

941.2

500

Железо

1.8 мг

18 мг

4.6

2.5

Йод

4.5 мкг

150 мкг

1.4

0.8

Кобальт

8.3 мкг

10 мкг

38.8

20.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

16.8

8.9

Медь

175.5 мкг

1000 мкг

8.3

4.4

Никель

4.5 мкг

200 мкг

1.1

0.6

Рубидий

714 мкг

200 мкг

168

89.3

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.8

0.4

Фтор

47.5 мкг

4000 мкг

0.6

0.3

Хром

3 мкг

50 мкг

2.8

1.5

Цинк

1.3 мг

12 мг

5.3

2.8

Бор

300 мкг

1200 мкг

11.8

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5.5 мкг

70 мкг

3.7

2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный лук в яблочном уксусе
Выбираем необходимые луковицы и очищаем их от шелухи.
2
Маринованный лук в яблочном уксусе
Дальше лук разделываем тонкими полукольцами или четвертинками.
3
Маринованный лук в яблочном уксусе
Кладем лук в глубокую миску и посыпаем его солью.
4
Маринованный лук в яблочном уксусе
Сюда же отправляем черный молотый перец.
5
Маринованный лук в яблочном уксусе
Хорошенько перемешиваем лук со специями и вливаем яблочный уксус.
6
Маринованный лук в яблочном уксусе
Снова все перемешиваем и вливаем в заготовку оливковое масло. Еще раз перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
7
Маринованный лук в яблочном уксусе
Маринованный лук в яблочном уксусе готов. Можно пробовать!

Оценить маринованный лук в яблочном уксусе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный лук в яблочном уксусе

Шаг 1 из 7

Выбираем необходимые луковицы и очищаем их от шелухи.
Маринованный лук в яблочном уксусе

Шаг 2 из 7

Дальше лук разделываем тонкими полукольцами или четвертинками.
Маринованный лук в яблочном уксусе

Шаг 3 из 7

Кладем лук в глубокую миску и посыпаем его солью.
Маринованный лук в яблочном уксусе

Шаг 4 из 7

Сюда же отправляем черный молотый перец.
Маринованный лук в яблочном уксусе

Шаг 5 из 7

Хорошенько перемешиваем лук со специями и вливаем яблочный уксус.
Маринованный лук в яблочном уксусе

Шаг 6 из 7

Снова все перемешиваем и вливаем в заготовку оливковое масло. Еще раз перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
Маринованный лук в яблочном уксусе

Шаг 7 из 7

Маринованный лук в яблочном уксусе готов. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке