Маринованный лук с лимоном

Маринованный лук с лимоном – сочная, вкусная и пикантная закуска не только для шашлыка и селедки. Его можно замариновать в достаточном количестве и хранить в холодильнике в закрытой емкости несколько дней.

Маринованный лук с лимоном

659

0

34

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

1

Калорийность

39 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

86,6 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 210,0 гр.

шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1.2 мкг

900 мкг

0.1

0.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

3.1

6.6

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

1.1

2.3

Витамин В4

12.2 мг

500 мг

1.2

2.4

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

2.6

5.4

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

5.1

10.8

Витамин В9

18.9 мкг

400 мкг

2.3

4.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

39 мкг

90 мкг

20.6

43.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.4 мг

15 мг

1.3

2.8

Биотин

1.4 мг

50 мг

1.3

2.7

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.2

0.5

Витамин РР

0.9 мг

20 мг

2.1

4.4

Калий

360.3 мг

2500 мг

6.9

14.4

Кальций

70.5 мг

1000 мг

3.4

7.1

Кремний

8.7 мг

30 мг

13.8

29

Магний

28.2 мг

400 мг

3.4

7.1

Натрий

12.6 мг

1300 мг

0.5

1

Сера

103.5 мг

500 мг

9.9

20.7

Фосфор

100.2 мг

800 мг

6

12.5

Хлор

40.5 мг

2300 мг

0.8

1.8

Алюминий

626.8 мкг

30 мкг

994.9

2089.2

Железо

1.6 мг

18 мг

4.1

8.7

Йод

4.6 мкг

150 мкг

1.4

3

Кобальт

8.1 мкг

10 мкг

38.6

81

Литий

6.2 мкг

70 мкг

4.2

8.8

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

8.8

18.5

Медь

271.5 мкг

1000 мкг

12.9

27.2

Никель

5 мкг

200 мкг

1.2

2.5

Рубидий

717.1 мкг

200 мкг

170.7

358.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.9

1.8

Фтор

52.5 мкг

4000 мкг

0.6

1.3

Хром

3.1 мкг

50 мкг

3

6.2

Цинк

1.4 мг

12 мг

5.4

11.3

Бор

405 мкг

1200 мкг

16.1

33.8

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

5.7

12

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.4

0.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный лук с лимоном
Список необходимых продуктов перед вами. Очистите лук от шелухи и помойте проточной водой.
2
Маринованный лук с лимоном
Нарежьте лук полукольцами или четвертинками, в зависимости от того, куда вы дальше планируете его добавлять.
3
Маринованный лук с лимоном
Прямо на луковую нарезку выдавите лимонный сок, посолите и посыпьте сахаром. Хорошенько перемешайте лук руками и оставьте на несколько минут.
4
Маринованный лук с лимоном
Переложите маринованный лук в миску или пиалу, сбрызните растительным маслом, украсьте зеленью и можно в таком виде подать его к шашлыку, например. Приятного аппетита!

Оценить маринованный лук с лимоном

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный лук с лимоном

Шаг 1 из 4

Список необходимых продуктов перед вами. Очистите лук от шелухи и помойте проточной водой.
Маринованный лук с лимоном

Шаг 2 из 4

Нарежьте лук полукольцами или четвертинками, в зависимости от того, куда вы дальше планируете его добавлять.
Маринованный лук с лимоном

Шаг 3 из 4

Прямо на луковую нарезку выдавите лимонный сок, посолите и посыпьте сахаром. Хорошенько перемешайте лук руками и оставьте на несколько минут.
Маринованный лук с лимоном

Шаг 4 из 4

Переложите маринованный лук в миску или пиалу, сбрызните растительным маслом, украсьте зеленью и можно в таком виде подать его к шашлыку, например. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке