Что готовим?
Окрошка

Маринованный лук с лимоном

0
546

Маринованный лук с лимоном – сочная, вкусная и пикантная закуска не только для шашлыка и селедки. Его можно замариновать в достаточном количестве и хранить в холодильнике в закрытой емкости несколько дней.

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 1
Калорийность 181 ккал 481 ккал 481 ккал
Белки 1,0 гр. 2,6 гр. 2,6 гр.
Жиры 15,2 гр. 40,3 гр. 40,3 гр.
Углеводы 9,1 гр. 24,1 гр. 24,1 гр.
Вода 68,3 гр. 181,8 гр. 181,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 5,7 гр. 5,7 гр.
Маринованный лук с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9.7 мкг 900 мкг 0.4 1.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 5.9 15.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 4.2 11.2
Витамин В4 12.4 мг 500 мг 0.9 2.5
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 2 5.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 8.1 21.6
Витамин В9 22.9 мкг 400 мкг 2.1 5.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 39.1 мкг 90 мкг 16.3 43.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18 мг 15 мг 45.2 120.1
Биотин 1.4 мг 50 мг 1 2.7
Витамин К 6.6 мкг 120 мкг 2.1 5.5
Витамин РР 0.9 мг 20 мг 1.6 4.4
Калий 537.5 мг 2500 мг 8.1 21.5
Кальций 132.4 мг 1000 мг 5 13.2
Кремний 8.7 мг 30 мг 10.9 29
Магний 93 мг 400 мг 8.7 23.3
Натрий 2336.7 мг 1300 мг 67.6 179.7
Сера 114.3 мг 500 мг 8.6 22.9
Фосфор 105.5 мг 800 мг 5 13.2
Хлор 3621.9 мг 2300 мг 59.2 157.5
Алюминий 626.8 мкг 30 мкг 785.4 2089.2
Железо 2.9 мг 18 мг 6.1 16.2
Йод 4.6 мкг 150 мкг 1.1 3
Кобальт 9 мкг 10 мкг 33.8 90
Литий 6.2 мкг 70 мкг 3.3 8.8
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 7.2 19.2
Медь 287.8 мкг 1000 мкг 10.8 28.8
Никель 5 мкг 200 мкг 0.9 2.5
Рубидий 717.1 мкг 200 мкг 134.8 358.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.7 1.8
Фтор 52.6 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 3.1 мкг 50 мкг 2.3 6.2
Цинк 1.4 мг 12 мг 4.3 11.6
Бор 405 мкг 1200 мкг 12.7 33.8
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 4.5 12
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 3.9 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованный лук с лимоном
Список необходимых продуктов перед вами. Очистите лук от шелухи и помойте проточной водой.
шаг 2 из 4
Маринованный лук с лимоном
Нарежьте лук полукольцами или четвертинками, в зависимости от того, куда вы дальше планируете его добавлять.
шаг 3 из 4
Маринованный лук с лимоном
Прямо на луковую нарезку выдавите лимонный сок, посолите и посыпьте сахаром. Хорошенько перемешайте лук руками и оставьте на несколько минут.
шаг 4 из 4
Маринованный лук с лимоном
Переложите маринованный лук в миску или пиалу, сбрызните растительным маслом, украсьте зеленью и можно в таком виде подать его к шашлыку, например. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *