Маринованный лук к селедке

Маринованный лук к селедке – идеальное дополнение, от которого не откажется ни один любитель простой домашней пищи. Замариновать лук сможет даже ребенок. Хрустящая и в меру уксусная закуска съедается моментально. Такой лук подойдет не только к селедке, но и гармонично дополнит запеченное мясо.

 

Маринованный лук к селедке

1657

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

179 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

18,5 гр.

Вода

63,5 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 92,8 гр.

шт.
ст.л.
мл.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8.5 мкг

900 мкг

0.3

0.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

4.5

4.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

3.1

2.8

Витамин В4

14 мг

500 мг

0.8

0.7

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

1.2

1.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

6.5

6.1

Витамин В9

24.2 мкг

400 мкг

1.6

1.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

22.6 мкг

90 мкг

6.8

6.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.1 мг

15 мг

32.4

30.1

Биотин

2 мг

50 мг

1.1

1

Витамин К

6.9 мкг

120 мкг

1.5

1.4

Витамин РР

1.1 мг

20 мг

1.5

1.4

Калий

573.4 мг

2500 мг

6.2

5.7

Кальций

150.3 мг

1000 мг

4.1

3.8

Кремний

11.3 мг

30 мг

10.1

9.4

Магний

97.7 мг

400 мг

6.6

6.1

Натрий

3882.8 мг

1300 мг

80.5

74.7

Сера

164.3 мг

500 мг

8.9

8.2

Фосфор

140.6 мг

800 мг

4.7

4.4

Хлор

6025.3 мг

2300 мг

70.6

65.5

Алюминий

900 мкг

30 мкг

808.6

750

Железо

3.4 мг

18 мг

5.1

4.7

Йод

6.8 мкг

150 мкг

1.2

1.1

Кобальт

12.8 мкг

10 мкг

34.4

31.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

7.6

7.1

Медь

221.1 мкг

1000 мкг

6

5.5

Никель

6.8 мкг

200 мкг

0.9

0.8

Рубидий

1071 мкг

200 мкг

144.3

133.9

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.7

0.6

Фтор

71 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

4.5 мкг

50 мкг

2.4

2.3

Цинк

2 мг

12 мг

4.4

4.1

Бор

450 мкг

1200 мкг

10.1

9.4

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

4.2

3.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный лук к селедке
Подготавливаем продукты по списку.
2
Маринованный лук к селедке
Освободив луковицы от шелухи, промываем и тонко нарезаем полукольцами.
3
Маринованный лук к селедке
В высокой миске соединяем воду и уксус.
4
Маринованный лук к селедке
Размешав, солим и добавляем сахарный песок. Активно смешиваем, чтобы крупинки полностью разошлись.
5
Маринованный лук к селедке
Луковую нарезку выгружаем в рассол. Маринад должен полностью покрывать лук. оставляем на полчаса, не убирая в холодильник.
6
Маринованный лук к селедке
Маринованный лук сливаем через сито или дуршлаг. Даем стечь жидкости.
7
Маринованный лук к селедке
Переложив лук в миску, перчим и сдабриваем растительным маслом. Можно использовать рафинированное или растительное масло с запахом. Объединив составляющие, даем постоять еще полчаса.
8
Маринованный лук к селедке
Разделанную сельдь разрезаем на кусочки и выкладываем в селедочницу, дополняем маринованным луком. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить маринованный лук к селедке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный лук к селедке

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты по списку.
Маринованный лук к селедке

Шаг 2 из 8

Освободив луковицы от шелухи, промываем и тонко нарезаем полукольцами.
Маринованный лук к селедке

Шаг 3 из 8

В высокой миске соединяем воду и уксус.
Маринованный лук к селедке

Шаг 4 из 8

Размешав, солим и добавляем сахарный песок. Активно смешиваем, чтобы крупинки полностью разошлись.
Маринованный лук к селедке

Шаг 5 из 8

Луковую нарезку выгружаем в рассол. Маринад должен полностью покрывать лук. оставляем на полчаса, не убирая в холодильник.
Маринованный лук к селедке

Шаг 6 из 8

Маринованный лук сливаем через сито или дуршлаг. Даем стечь жидкости.
Маринованный лук к селедке

Шаг 7 из 8

Переложив лук в миску, перчим и сдабриваем растительным маслом. Можно использовать рафинированное или растительное масло с запахом. Объединив составляющие, даем постоять еще полчаса.
Маринованный лук к селедке

Шаг 8 из 8

Разделанную сельдь разрезаем на кусочки и выкладываем в селедочницу, дополняем маринованным луком. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке