Что готовим?
Окрошка

Маринованный лук к селедке

0
1144

Маринованный лук к селедке – идеальное дополнение, от которого не откажется ни один любитель простой домашней пищи. Замариновать лук сможет даже ребенок. Хрустящая и в меру уксусная закуска съедается моментально. Такой лук подойдет не только к селедке, но и гармонично дополнит запеченное мясо.

 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 180 ккал 678 ккал 170 ккал
Белки 1,0 гр. 3,7 гр. 0,9 гр.
Жиры 10,8 гр. 40,6 гр. 10,1 гр.
Углеводы 18,7 гр. 70,4 гр. 17,6 гр.
Вода 62,8 гр. 236,1 гр. 59,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Маринованный лук к селедке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9.8 мкг 900 мкг 0.3 0.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.5 4.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 3.2 3
Витамин В4 14.5 мг 500 мг 0.8 0.7
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1.6 1.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 6.7 6.3
Витамин В9 25.1 мкг 400 мкг 1.7 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 23.7 мкг 90 мкг 7 6.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.1 мг 15 мг 32.1 30.2
Биотин 2 мг 50 мг 1.1 1
Витамин К 15.1 мкг 120 мкг 3.3 3.1
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 1.6 1.5
Калий 639.9 мг 2500 мг 6.8 6.4
Кальций 172.5 мг 1000 мг 4.6 4.3
Кремний 11.3 мг 30 мг 10 9.4
Магний 106.2 мг 400 мг 7.1 6.6
Натрий 3883.8 мг 1300 мг 79.5 74.7
Сера 164.3 мг 500 мг 8.7 8.2
Фосфор 148.5 мг 800 мг 4.9 4.6
Хлор 6025.3 мг 2300 мг 69.7 65.5
Алюминий 900 мкг 30 мкг 797.9 750
Железо 3.9 мг 18 мг 5.8 5.4
Йод 6.8 мкг 150 мкг 1.2 1.1
Кобальт 12.8 мкг 10 мкг 33.9 31.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 16 15.1
Медь 287.6 мкг 1000 мкг 7.6 7.2
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.9 0.8
Рубидий 1071 мкг 200 мкг 142.4 133.9
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.8 0.7
Фтор 72.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 4.5 мкг 50 мкг 2.4 2.3
Цинк 2 мг 12 мг 4.5 4.2
Бор 450 мкг 1200 мкг 10 9.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 4.2 3.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованный лук к селедке
Подготавливаем продукты по списку.
шаг 2 из 8
Маринованный лук к селедке
Освободив луковицы от шелухи, промываем и тонко нарезаем полукольцами.
шаг 3 из 8
Маринованный лук к селедке
В высокой миске соединяем воду и уксус.
шаг 4 из 8
Маринованный лук к селедке
Размешав, солим и добавляем сахарный песок. Активно смешиваем, чтобы крупинки полностью разошлись.
шаг 5 из 8
Маринованный лук к селедке
Луковую нарезку выгружаем в рассол. Маринад должен полностью покрывать лук. оставляем на полчаса, не убирая в холодильник.
шаг 6 из 8
Маринованный лук к селедке
Маринованный лук сливаем через сито или дуршлаг. Даем стечь жидкости.
шаг 7 из 8
Маринованный лук к селедке
Переложив лук в миску, перчим и сдабриваем растительным маслом. Можно использовать рафинированное или растительное масло с запахом. Объединив составляющие, даем постоять еще полчаса.
шаг 8 из 8
Маринованный лук к селедке
Разделанную сельдь разрезаем на кусочки и выкладываем в селедочницу, дополняем маринованным луком. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *