Что готовим?
Окрошка

Маринованный лук для салата

0
951

Маринованный лук для салата – важный ингредиент, который способен преобразить любую закуску. В отличие от свежего овоща, маринованный лук не горчит и не становится источником неприятного запаха. А кроме того, лук прекрасно дополняет любые мясные блюда.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 1
Калорийность 203 ккал 337 ккал 337 ккал
Белки 1,1 гр. 1,8 гр. 1,8 гр.
Жиры 12,2 гр. 20,3 гр. 20,3 гр.
Углеводы 20,5 гр. 34,1 гр. 34,1 гр.
Вода 60,1 гр. 99,8 гр. 99,8 гр.
Волокна 2,4 гр. 3,9 гр. 3,9 гр.
Маринованный лук для салата
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5.9 мкг 900 мкг 0.4 0.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 4.6 7.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 3.7 6.1
Витамин В4 6.2 мг 500 мг 0.7 1.2
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 2 3.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 6.7 11.1
Витамин В9 25.9 мкг 400 мкг 3.9 6.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 9.4 мкг 90 мкг 6.3 10.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9 мг 15 мг 36.2 60.1
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.8 1.4
Витамин К 11.5 мкг 120 мкг 5.8 9.6
Витамин РР 0.5 мг 20 мг 1.6 2.7
Калий 336.1 мг 2500 мг 8.1 13.4
Кальций 78.9 мг 1000 мг 4.8 7.9
Кремний 3.8 мг 30 мг 7.5 12.5
Магний 55 мг 400 мг 8.3 13.8
Натрий 984.9 мг 1300 мг 45.6 75.8
Сера 55.7 мг 500 мг 6.7 11.1
Фосфор 60.6 мг 800 мг 4.6 7.6
Хлор 1511 мг 2300 мг 39.6 65.7
Алюминий 300 мкг 30 мкг 602.4 1000
Железо 1.9 мг 18 мг 6.5 10.8
Йод 2.3 мкг 150 мкг 0.9 1.5
Кобальт 4.1 мкг 10 мкг 24.8 41.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 26.5 43.9
Медь 149.6 мкг 1000 мкг 9 15
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.7 1.1
Рубидий 357 мкг 200 мкг 107.5 178.5
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.9 1.5
Фтор 26 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 1.5 мкг 50 мкг 1.8 3
Цинк 0.8 мг 12 мг 3.8 6.4
Бор 150 мкг 1200 мкг 7.5 12.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 2.8 мкг 70 мкг 2.4 4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованный лук для салата
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, как вам больше нравится.
шаг 2 из 7
Маринованный лук для салата
Влейте в кастрюлю воду и уксус.
шаг 3 из 7
Маринованный лук для салата
Всыпьте сахар и соль, перемешайте.
шаг 4 из 7
Маринованный лук для салата
Влейте растительное масло и поставьте маринад на огонь, доведите его до кипения.
шаг 5 из 7
Маринованный лук для салата
В кипящий маринад выложите нарезанный лук и снимите кастрюлю с огня.
шаг 6 из 7
Маринованный лук для салата
Лук переложите в миску и поперчите по вкусу.
шаг 7 из 7
Маринованный лук для салата
Если вы хотите окрасить лук в розовый цвет, добавьте к нему нарезанную свеклу. Оставьте лук на час, чтобы он замариновался. После этого маринованный лук можно добавлять в любые салаты. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *