Маринованный лук для салата

Маринованный лук для салата – важный ингредиент, который способен преобразить любую закуску. В отличие от свежего овоща, маринованный лук не горчит и не становится источником неприятного запаха. А кроме того, лук прекрасно дополняет любые мясные блюда.

Маринованный лук для салата

1395

0

42

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

1

Калорийность

201 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

12,5 гр.

Углеводы

20,0 гр.

Вода

61,6 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 161,0 гр.

шт.
ч.л.
мл.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4.5 мкг

900 мкг

0.3

0.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

4.6

7.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

3.5

5.6

Витамин В4

5.6 мг

500 мг

0.7

1.1

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

1.2

2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

6.5

10.4

Витамин В9

25.1 мкг

400 мкг

3.9

6.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

8.3 мкг

90 мкг

5.7

9.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9 мг

15 мг

37.1

59.7

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.8

1.4

Витамин К

3.3 мкг

120 мкг

1.7

2.8

Витамин РР

0.4 мг

20 мг

1.3

2.1

Калий

269.6 мг

2500 мг

6.7

10.8

Кальций

56.7 мг

1000 мг

3.5

5.7

Кремний

3.8 мг

30 мг

7.8

12.5

Магний

46.5 мг

400 мг

7.2

11.6

Натрий

983.9 мг

1300 мг

47

75.7

Сера

55.7 мг

500 мг

6.9

11.1

Фосфор

52.7 мг

800 мг

4.1

6.6

Хлор

1511 мг

2300 мг

40.8

65.7

Алюминий

300 мкг

30 мкг

621.1

1000

Железо

1.5 мг

18 мг

5

8.1

Йод

2.3 мкг

150 мкг

0.9

1.5

Кобальт

4.1 мкг

10 мкг

25.6

41.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

7.5

12

Медь

83.1 мкг

1000 мкг

5.2

8.3

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.7

1.1

Рубидий

357 мкг

200 мкг

110.9

178.5

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.7

1.1

Фтор

24.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

1.5 мкг

50 мкг

1.9

3

Цинк

0.7 мг

12 мг

3.7

5.9

Бор

150 мкг

1200 мкг

7.8

12.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

2.8 мкг

70 мкг

2.5

4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный лук для салата
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, как вам больше нравится.
2
Маринованный лук для салата
Влейте в кастрюлю воду и уксус.
3
Маринованный лук для салата
Всыпьте сахар и соль, перемешайте.
4
Маринованный лук для салата
Влейте растительное масло и поставьте маринад на огонь, доведите его до кипения.
5
Маринованный лук для салата
В кипящий маринад выложите нарезанный лук и снимите кастрюлю с огня.
6
Маринованный лук для салата
Лук переложите в миску и поперчите по вкусу.
7
Маринованный лук для салата
Если вы хотите окрасить лук в розовый цвет, добавьте к нему нарезанную свеклу. Оставьте лук на час, чтобы он замариновался. После этого маринованный лук можно добавлять в любые салаты. Приятного аппетита!

Оценить маринованный лук для салата

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный лук для салата

Шаг 1 из 7

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, как вам больше нравится.
Маринованный лук для салата

Шаг 2 из 7

Влейте в кастрюлю воду и уксус.
Маринованный лук для салата

Шаг 3 из 7

Всыпьте сахар и соль, перемешайте.
Маринованный лук для салата

Шаг 4 из 7

Влейте растительное масло и поставьте маринад на огонь, доведите его до кипения.
Маринованный лук для салата

Шаг 5 из 7

В кипящий маринад выложите нарезанный лук и снимите кастрюлю с огня.
Маринованный лук для салата

Шаг 6 из 7

Лук переложите в миску и поперчите по вкусу.
Маринованный лук для салата

Шаг 7 из 7

Если вы хотите окрасить лук в розовый цвет, добавьте к нему нарезанную свеклу. Оставьте лук на час, чтобы он замариновался. После этого маринованный лук можно добавлять в любые салаты. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке