Что готовим?
Окрошка

Маринованный горький перец целиком без стерилизации на зиму в банках

0
683

Маринованный горький перец целиком без стерилизации на зиму в банках – это доступный и простой способ сохранения острого перчика на зимний период. Вы можете выбрать свой способ маринования: с сахаром или медом. Закатка на зиму без стерилизации и варки маринада значительно сэкономит ваше время, а зимой порадует вас и ваших близких вкусными пикантными закусками.

Советы по ингредиентам: 

  1. Можно взять любой острый перец или сочетать разные по остроте сорта, как в рецепте: красный жгуче-острый и средний по горечи зеленый. Главное следить, чтобы перец был свежий, без повреждений и гнили, плодоножка должна быть зеленой и не подсохшей.
  2. Уксус помимо яблочного, можно использовать, винный или столовый.
  3. Банки подбирайте подходящие по размерам используемого перца, чтобы вошел целиком.
  4. Несмотря на то, что количество ингредиентов и объем банок, в зависимости от размеров перца, могут отличаться, самое главное соблюдайте пропорции ингредиентов в маринаде.  

Совет по процессу приготовления: 

Зеленые хвостики отрезаем очень осторожно, чтобы горечь не брызнула в глаза или не осталась на руках. Может вызвать раздражение, лучше защитить руки перчатками.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 184 ккал 1514 ккал 757 ккал
Белки 1,2 гр. 9,7 гр. 4,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,9 гр. 0,9 гр.
Углеводы 44,4 гр. 364,6 гр. 182,3 гр.
Вода 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
(278 рец.)
Маринованный горький перец целиком без стерилизации на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9820.7 мкг 900 мкг 132.9 545.6
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 13.3 54.7
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 29.5 121.1
Витамин В4 242.1 мг 500 мг 5.9 24.2
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.8 3.1
Витамин В6 11.8 мг 2 мг 72 295.4
Витамин В9 498.2 мкг 400 мкг 15.2 62.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 362.1 мкг 90 мкг 49 201.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 141.2 мг 15 мг 114.7 470.7
Биотин 380 мг 50 мг 92.6 380
Витамин К 377.4 мкг 120 мкг 38.3 157.3
Витамин РР 40.9 мг 20 мг 24.9 102.2
Калий 9510 мг 2500 мг 46.3 190.2
Кальций 717.2 мг 1000 мг 8.7 35.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 717.5 мг 400 мг 21.8 89.7
Натрий 153.6 мг 1300 мг 1.4 5.9
Сера 1 мг 500 мг 0 0.1
Фосфор 1395.2 мг 800 мг 21.2 87.2
Хлор 19 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 38.2 мг 18 мг 25.9 106.1
Йод 2 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 0.4 1.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9.4 мкг 2 мкг 57.3 235.1
Медь 1812.2 мкг 1000 мкг 22.1 90.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 41.4 мкг 55 мкг 9.2 37.6
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 11.8 мг 12 мг 11.9 49
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маринованный горький перец целиком без стерилизации на зиму в банках
Подготавливаем все ингредиенты.
шаг 2 из 11
Маринованный горький перец целиком без стерилизации на зиму в банках
Хорошо моем перец, выкладываем на дуршлаг или на полотенце, чтобы стекла влага.
шаг 3 из 11
Маринованный горький перец целиком без стерилизации на зиму в банках
Удаляем хвостики.
шаг 4 из 11
Маринованный горький перец целиком без стерилизации на зиму в банках
Промываем банки и крышки для заготовок с содой, хорошо высушиваем.
шаг 5 из 11
Маринованный горький перец целиком без стерилизации на зиму в банках
Помещаем перцы в банки, максимально заполняя и плотно утрамбовывая.
шаг 6 из 11
Маринованный горький перец целиком без стерилизации на зиму в банках
Готовим маринад. Делаем первый вариант с сахаром: в пропорции 1 к 1 вливаем в глубокую миску 250 мл уксуса яблочного и добавляем 250 гр. сахарного песка. Мешаем до растворения сахара.
шаг 7 из 11
Маринованный горький перец целиком без стерилизации на зиму в банках
Заливаем маринад в банку, полностью покрывая перцы.
шаг 8 из 11
Маринованный горький перец целиком без стерилизации на зиму в банках
Укупориваем чистой крышкой.
шаг 9 из 11
Маринованный горький перец целиком без стерилизации на зиму в банках
Готовим 2-й вариант маринада без сахара: ингредиенты используются в пропорции 1 к 2. Хорошо смешиваем 100 гр. меда и 200 мл уксуса, чтобы мед полностью растворился.
шаг 10 из 11
Маринованный горький перец целиком без стерилизации на зиму в банках
Вливаем в банку, полностью покрывая маринадом перцы. Закрываем плотно крышкой.
шаг 11 из 11
Маринованный горький перец целиком без стерилизации на зиму в банках
Храним маринованные перчики в холодильнике или погребе. Наслаждаться вкусной и пикантной закуской можно уже через месяц.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *