Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованный горький перец целиком без стерилизации на зиму в банках
Маринованный горький перец целиком без стерилизации на зиму в банках – это доступный и простой способ сохранения острого перчика на зимний период. Вы можете выбрать свой способ маринования: с сахаром или медом. Закатка на зиму без стерилизации и варки маринада значительно сэкономит ваше время, а зимой порадует вас и ваших близких вкусными пикантными закусками.
Советы по ингредиентам:
- Можно взять любой острый перец или сочетать разные по остроте сорта, как в рецепте: красный жгуче-острый и средний по горечи зеленый. Главное следить, чтобы перец был свежий, без повреждений и гнили, плодоножка должна быть зеленой и не подсохшей.
- Уксус помимо яблочного, можно использовать, винный или столовый.
- Банки подбирайте подходящие по размерам используемого перца, чтобы вошел целиком.
- Несмотря на то, что количество ингредиентов и объем банок, в зависимости от размеров перца, могут отличаться, самое главное соблюдайте пропорции ингредиентов в маринаде.
Совет по процессу приготовления:
Зеленые хвостики отрезаем очень осторожно, чтобы горечь не брызнула в глаза или не осталась на руках. Может вызвать раздражение, лучше защитить руки перчатками.
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
2
Калорийность
184 ккал
1514 ккал
757 ккал
Белки
1,2 гр.
9,7 гр.
4,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
1,9 гр.
0,9 гр.
Углеводы
44,4 гр.
364,6 гр.
182,3 гр.
Вода
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 9820.7 мкг | 900 мкг | 132.9 | 545.6 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 13.3 | 54.7 |
Витамин В2 | 4.4 мг | 1.8 мг | 29.5 | 121.1 |
Витамин В4 | 242.1 мг | 500 мг | 5.9 | 24.2 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.8 | 3.1 |
Витамин В6 | 11.8 мг | 2 мг | 72 | 295.4 |
Витамин В9 | 498.2 мкг | 400 мкг | 15.2 | 62.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 362.1 мкг | 90 мкг | 49 | 201.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 141.2 мг | 15 мг | 114.7 | 470.7 |
Биотин | 380 мг | 50 мг | 92.6 | 380 |
Витамин К | 377.4 мкг | 120 мкг | 38.3 | 157.3 |
Витамин РР | 40.9 мг | 20 мг | 24.9 | 102.2 |
Калий | 9510 мг | 2500 мг | 46.3 | 190.2 |
Кальций | 717.2 мг | 1000 мг | 8.7 | 35.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 717.5 мг | 400 мг | 21.8 | 89.7 |
Натрий | 153.6 мг | 1300 мг | 1.4 | 5.9 |
Сера | 1 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Фосфор | 1395.2 мг | 800 мг | 21.2 | 87.2 |
Хлор | 19 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 38.2 мг | 18 мг | 25.9 | 106.1 |
Йод | 2 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.7 |
Кобальт | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 9.4 мкг | 2 мкг | 57.3 | 235.1 |
Медь | 1812.2 мкг | 1000 мкг | 22.1 | 90.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 41.4 мкг | 55 мкг | 9.2 | 37.6 |
Фтор | 100 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 11.8 мг | 12 мг | 11.9 | 49 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам