Что готовим?
Окрошка

Маринованный горький перец без стерилизации на зиму

0
999

Маринованный горький перец без стерилизации на зиму – это потрясающее дополнение к любым мясным и рыбным блюдам и закускам. Приготовить яркую по вкусу консервацию получится как у опытных, так и начинающих хозяек. Несложный занимательный процесс не составит никакого труда.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 54 ккал 139 ккал 139 ккал
Белки 2,1 гр. 5,4 гр. 5,4 гр.
Жиры 0,4 гр. 0,9 гр. 0,9 гр.
Углеводы 10,5 гр. 27,0 гр. 27,0 гр.
Вода 13,7 гр. 35,2 гр. 35,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 0,8 гр. 0,8 гр.
Маринованный горький перец без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4562 мкг 900 мкг 198 506.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 17.8 45.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 40.5 103.8
Витамин В4 109.4 мг 500 мг 8.5 21.9
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 1.3 3.4
Витамин В6 5 мг 2 мг 98.6 252.3
Витамин В9 214.4 мкг 400 мкг 20.9 53.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 155.8 мкг 90 мкг 67.6 173.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 59.8 мг 15 мг 155.7 398.7
Биотин 0.1 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 163.6 мкг 120 мкг 53.2 136.3
Витамин РР 18.2 мг 20 мг 35.5 90.9
Калий 4120.7 мг 2500 мг 64.4 164.8
Кальций 356.3 мг 1000 мг 13.9 35.6
Кремний 5 мг 30 мг 6.5 16.7
Магний 318.8 мг 400 мг 31.1 79.7
Натрий 2003.3 мг 1300 мг 60.2 154.1
Сера 10.2 мг 500 мг 0.8 2
Фосфор 621 мг 800 мг 30.3 77.6
Хлор 3003.1 мг 2300 мг 51 130.6
Алюминий 64.6 мкг 30 мкг 84.1 215.3
Железо 16.2 мг 18 мг 35.2 90
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.7 1.9
Кобальт 3 мкг 10 мкг 11.5 29.5
Литий 1.2 мкг 70 мкг 0.7 1.7
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 82.4 210.9
Медь 801.9 мкг 1000 мкг 31.3 80.2
Никель 1.2 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 4.7 мкг 200 мкг 0.9 2.4
Селен 20.5 мкг 55 мкг 14.6 37.3
Фтор 12.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.5 1.2
Цинк 5.3 мг 12 мг 17.2 44
Бор 40 мкг 1200 мкг 1.3 3.3
Ванадий 19.8 мкг 20 мкг 38.7 99
Молибден 9.5 мкг 70 мкг 5.3 13.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованный горький перец без стерилизации на зиму
Подготавливаем ингредиенты и выкладываем их на рабочий стол.
шаг 2 из 9
Маринованный горький перец без стерилизации на зиму
Моем горький перец и насухо вытираем. Разрезаем плоды на колечки толщиной 5 миллиметров. Освобождаем от шелухи и кожицы чеснок и морковку. Тонко нарезаем.
шаг 3 из 9
Маринованный горький перец без стерилизации на зиму
Моем и стерилизуем банки. Слоями выкладываем овощи. Сначала – горький перец.
шаг 4 из 9
Маринованный горький перец без стерилизации на зиму
Далее – немного моркови и чеснока.
шаг 5 из 9
Маринованный горький перец без стерилизации на зиму
Чередуя овощи, заполняем банку доверху.
шаг 6 из 9
Маринованный горький перец без стерилизации на зиму
Всыпаем соль и сахарный песок.
шаг 7 из 9
Маринованный горький перец без стерилизации на зиму
Заливаем кипятком и добавляем уксус.
шаг 8 из 9
Маринованный горький перец без стерилизации на зиму
Закручиваем стерильной крышкой. Переворачиваем банку и накрываем теплым одеялом или полотенцем. Полностью остудив, переносим на хранение в прохладу.
шаг 9 из 9
Маринованный горький перец без стерилизации на зиму
Подаем закуску. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *