Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью
Предлагаю рецепт вкусной и достаточно ароматной закуски из зеленых помидоров с чесноком и морковью. Маринованные помидоры получаются довольно острыми и хорошо подойдут к любым горячим блюдам. Такая заготовка редко доживает до нового года.
Кухня
Русская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
6
Калорийность
74 ккал
2473 ккал
412 ккал
Белки
1,2 гр.
39,5 гр.
6,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
4,6 гр.
0,8 гр.
Углеводы
17,4 гр.
577,8 гр.
96,3 гр.
Вода
74,6 гр.
2482,1 гр.
413,7 гр.
Волокна
0,8 гр.
26,9 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10158.6 мкг | 900 мкг | 33.9 | 188.1 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 3.5 | 19.5 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 2.1 | 11.7 |
Витамин В4 | 234.3 мг | 500 мг | 1.4 | 7.8 |
Витамин В5 | 7.9 мг | 5 мг | 4.7 | 26.3 |
Витамин В6 | 5.3 мг | 2 мг | 8 | 44.3 |
Витамин В9 | 245.7 мкг | 400 мкг | 1.8 | 10.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 378.1 мкг | 90 мкг | 12.6 | 70 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 26.2 мг | 15 мг | 5.3 | 29.1 |
Биотин | 2.5 мг | 50 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин К | 587.8 мкг | 120 мкг | 14.7 | 81.6 |
Витамин РР | 20 мг | 20 мг | 3 | 16.7 |
Калий | 5443.2 мг | 2500 мг | 6.5 | 36.3 |
Кальций | 1476.8 мг | 1000 мг | 4.4 | 24.6 |
Кремний | 103.3 мг | 30 мг | 10.4 | 57.4 |
Магний | 524 мг | 400 мг | 3.9 | 21.8 |
Натрий | 46763 мг | 1300 мг | 108.1 | 599.5 |
Сера | 258.1 мг | 500 мг | 1.6 | 8.6 |
Фосфор | 1146.7 мг | 800 мг | 4.3 | 23.9 |
Хлор | 72019.2 мг | 2300 мг | 94.1 | 521.9 |
Алюминий | 1372.1 мкг | 30 мкг | 137.5 | 762.3 |
Железо | 24.3 мг | 18 мг | 4.1 | 22.5 |
Йод | 47.2 мкг | 150 мкг | 0.9 | 5.2 |
Кобальт | 53.4 мкг | 10 мкг | 16.1 | 89.1 |
Литий | 24.7 мкг | 70 мкг | 1.1 | 5.9 |
Марганец | 6.7 мкг | 2 мкг | 10 | 55.7 |
Медь | 1411.6 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 23.5 |
Никель | 27.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.3 |
Рубидий | 95.4 мкг | 200 мкг | 1.4 | 8 |
Селен | 54.2 мкг | 55 мкг | 3 | 16.4 |
Фтор | 1225.8 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 5.1 |
Хром | 12.2 мкг | 50 мкг | 0.7 | 4.1 |
Цинк | 8.4 мг | 12 мг | 2.1 | 11.7 |
Бор | 800 мкг | 1200 мкг | 2 | 11.1 |
Ванадий | 396 мкг | 20 мкг | 59.5 | 330 |
Молибден | 228 мкг | 70 мкг | 9.8 | 54.3 |
Процесс приготовления
Готовить маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью легко! Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки. Зеленые помидоры и острый перец промойте под проточной водой. Зелень петрушки тщательно промойте и обсушите.
Острый перец по желанию очистите, и разрежьте пополам. Стерильные банки полностью заполните фаршированными помидорами, между слоями выкладывая чеснок, зелень петрушки и острый перец. В кастрюле соедините сахарный песок, каменную соль, питьевую воду и столовый уксус. Перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и сразу снимайте с огня.
Аккуратно извлеките горячие банки с маринованными зелеными помидорами. Закатайте с помощью закаточной машинки. Банки с помидорами переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и полностью остудите в таком виде. Готовые маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью храните в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам