Что готовим?
Окрошка

Маринованные яблоки в банках на зиму

0
649

Маринованные яблоки в банках на зиму – это необычная и к тому же очень вкусная закуска. Хранятся яблоки очень хорошо и делаются быстро. Летом маринованные яблоки можно подать в качестве деликатеса, а зимой они будут служить дополнительным источником клетчатки и витаминов.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 152 ккал 780 ккал 780 ккал
Белки 2,5 гр. 12,7 гр. 12,7 гр.
Жиры 0,9 гр. 4,6 гр. 4,6 гр.
Углеводы 33,2 гр. 169,8 гр. 169,8 гр.
Вода 53,0 гр. 271,3 гр. 271,3 гр.
Волокна 6,1 гр. 31,2 гр. 31,2 гр.
Маринованные яблоки в банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 43.3 мкг 900 мкг 0.9 4.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.7 13.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.7 13.8
Витамин В4 21.5 мг 500 мг 0.8 4.3
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 6.4 32.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.4 27.6
Витамин В9 23.8 мкг 400 мкг 1.2 6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 30.7 мкг 90 мкг 6.7 34.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 2.1 11
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.4 1.8
Витамин К 170.4 мкг 120 мкг 27.7 142
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 2.3 11.7
Калий 2208.1 мг 2500 мг 17.3 88.3
Кальций 524.5 мг 1000 мг 10.2 52.4
Кремний 6 мг 30 мг 3.9 20
Магний 203.7 мг 400 мг 9.9 50.9
Натрий 1260.8 мг 1300 мг 18.9 97
Сера 124.6 мг 500 мг 4.9 24.9
Фосфор 205.1 мг 800 мг 5 25.6
Хлор 1796.7 мг 2300 мг 15.3 78.1
Алюминий 330 мкг 30 мкг 214.9 1100
Железо 17.8 мг 18 мг 19.3 98.7
Йод 6 мкг 150 мкг 0.8 4
Кобальт 3.5 мкг 10 мкг 6.7 34.5
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.7 3.4
Марганец 13 мкг 2 мкг 126.9 649.8
Медь 1692.6 мкг 1000 мкг 33.1 169.3
Никель 51.2 мкг 200 мкг 5 25.6
Рубидий 189 мкг 200 мкг 18.5 94.5
Селен 5.9 мкг 55 мкг 2.1 10.8
Фтор 59.3 мкг 4000 мкг 0.3 1.5
Хром 12 мкг 50 мкг 4.7 24
Цинк 1.8 мг 12 мг 2.9 15
Бор 735 мкг 1200 мкг 12 61.3
Ванадий 12 мкг 20 мкг 11.7 60
Молибден 21.3 мкг 70 мкг 5.9 30.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные яблоки в банках на зиму
Яблоки помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и бланшируйте в течение 3 минут.
шаг 2 из 7
Маринованные яблоки в банках на зиму
Подготовьте необходимые специи для маринования яблок.
шаг 3 из 7
Маринованные яблоки в банках на зиму
В чистую стерилизованную банку положите лавровый лист, гвоздику, бадьян и смесь перцев.
шаг 4 из 7
Маринованные яблоки в банках на зиму
Затем наполните банку яблоками.
шаг 5 из 7
Маринованные яблоки в банках на зиму
В кастрюле сварите маринад. В воде растворите соль и сахар, доведите жидкость до кипения.
шаг 6 из 7
Маринованные яблоки в банках на зиму
В банку с яблоками добавьте столовый уксус.
шаг 7 из 7
Маринованные яблоки в банках на зиму
Влейте в банку горячий маринад и закатайте ее стерилизованной крышкой. Закатку с маринованными яблоками переверните вверх дном и укройте полотенцем. После того как она остынет, перенесите маринованные яблоки на хранение в темное и прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *