Что готовим?
Окрошка

Маринованные яблоки с уксусом без стерилизации в банках на зиму

0
320

Маринованные яблоки с уксусом без стерилизации в банках на зиму – это не самый популярный вид заготовки, но тем не менее, он имеет очень оригинальный и незабываемый вкус. К тому же для маринования подходят любые сорта яблок. Маринованные яблоки можно не только подавать в качестве холодной закуски, но и, например, добавлять при запекании курицы.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 131 ккал 3693 ккал 369 ккал
Белки 0,2 гр. 4,7 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 32,1 гр. 903,4 гр. 90,3 гр.
Вода 66,2 гр. 1864,2 гр. 186,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 24,4 гр. 2,4 гр.
(325 рец.)
Маринованные яблоки с уксусом без стерилизации в банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 66.7 мкг 900 мкг 0.3 0.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 2.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 1.2
Витамин В4 35.7 мг 500 мг 0.3 0.7
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.5 1.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.5 4.1
Витамин В9 21.2 мкг 400 мкг 0.2 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 102.4 мкг 90 мкг 4 11.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.6 1.6
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 26.9 мкг 120 мкг 0.8 2.2
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 0.7 2.1
Калий 2892.6 мг 2500 мг 4.1 11.6
Кальций 356 мг 1000 мг 1.3 3.6
Кремний 20 мг 30 мг 2.4 6.7
Магний 113.3 мг 400 мг 1 2.8
Натрий 283.7 мг 1300 мг 0.8 2.2
Сера 64.7 мг 500 мг 0.5 1.3
Фосфор 121.2 мг 800 мг 0.5 1.5
Хлор 34 мг 2300 мг 0.1 0.1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 130.1 366.7
Железо 25.6 мг 18 мг 5 14.2
Йод 20 мкг 150 мкг 0.5 1.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 3.5 10
Литий 8 мкг 70 мкг 0.4 1.1
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 4.1 11.6
Медь 1140.8 мкг 1000 мкг 4 11.4
Никель 174.6 мкг 200 мкг 3.1 8.7
Рубидий 630 мкг 200 мкг 11.2 31.5
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 1080 мкг 4000 мкг 1 2.7
Хром 40 мкг 50 мкг 2.8 8
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.5 1.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 7.2 20.4
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.1 20
Молибден 76 мкг 70 мкг 3.9 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные яблоки с уксусом без стерилизации в банках на зиму
В 2 литрах фильтрованной воды растворите лимонную кислоту. Яблоки помойте, разрежьте на 4-6 долек, удалите семенную коробочку и выложите их в кислую воду.
шаг 2 из 5
Маринованные яблоки с уксусом без стерилизации в банках на зиму
Для маринования яблок помойте и простерилизуйте банки объемом 700 миллилитров. В каждую положите по 2 горошины душистого перца и 3 бутона сушеной гвоздики. Разложите по банкам дольки яблок.
шаг 3 из 5
Маринованные яблоки с уксусом без стерилизации в банках на зиму
Залейте яблоки крутым кипятком и оставьте на 5 минут. После этого воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, корицу и уксус. Доведите маринад до кипения. Влейте маринад в банки с яблоками.
шаг 4 из 5
Маринованные яблоки с уксусом без стерилизации в банках на зиму
Закатайте маринованные яблоки стерилизованными металлическими крышками. До полного остывания закатки оставьте в перевернутом положении, укрыв чем-нибудь теплым.
шаг 5 из 5
Маринованные яблоки с уксусом без стерилизации в банках на зиму
Закатки с маринованными яблоками храните в холодильнике или прохладном подвальном помещении. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *