Что готовим?
Окрошка

Маринованные яблоки дольками в банках на зиму

0
404

Маринованные яблоки дольками в банках на зиму – это прекрасный способ сохранить богатый фруктовый урожай. Когда все возможные варианты компотов, варенья и повидла уже закатаны, то можно попробовать и подобные оригинальные рецепты. Маринованные яблоки станут прекрасной закуской к горячим мясным блюдам.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 105 ккал 1280 ккал 427 ккал
Белки 0,4 гр. 4,3 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,3 гр. 1,4 гр.
Углеводы 24,6 гр. 299,6 гр. 99,9 гр.
Вода 70,8 гр. 861,3 гр. 287,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 19,6 гр. 6,5 гр.
(325 рец.)
Маринованные яблоки дольками в банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51.5 мкг 900 мкг 0.5 1.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 6.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.9 3.8
Витамин В4 34.6 мг 500 мг 0.6 2.3
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.2 4.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.4 13.6
Витамин В9 21 мкг 400 мкг 0.4 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.8 мкг 90 мкг 9.2 37.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1.2 4.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.5 2
Витамин К 24 мкг 120 мкг 1.6 6.7
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1.7 6.8
Калий 2823.2 мг 2500 мг 9.3 37.6
Кальций 238.6 мг 1000 мг 2 8
Кремний 20 мг 30 мг 5.5 22.2
Магний 98.1 мг 400 мг 2 8.2
Натрий 4136.2 мг 1300 мг 26.2 106.1
Сера 69.6 мг 500 мг 1.1 4.6
Фосфор 124.8 мг 800 мг 1.3 5.2
Хлор 5989 мг 2300 мг 21.4 86.8
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 301.5 1222.2
Железо 23.7 мг 18 мг 10.8 43.8
Йод 20 мкг 150 мкг 1.1 4.4
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 9.5 38.3
Литий 8 мкг 70 мкг 0.9 3.8
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.7 14.9
Медь 1144.9 мкг 1000 мкг 9.4 38.2
Никель 173.7 мкг 200 мкг 7.1 28.9
Рубидий 630 мкг 200 мкг 25.9 105
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.5 1.9
Фтор 80.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 40 мкг 50 мкг 6.6 26.7
Цинк 1.7 мг 12 мг 1.2 4.7
Бор 2450 мкг 1200 мкг 16.8 68.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.4 66.7
Молибден 71 мкг 70 мкг 8.3 33.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные яблоки дольками в банках на зиму
Яблоки выбирайте плотные и спелые, без гнилых мест и повреждений, хорошо помойте фрукты.
шаг 2 из 6
Маринованные яблоки дольками в банках на зиму
Нарежьте яблоки дольками и удалите сердцевину с семечками. Чтобы яблоки не потемнели, опустите их в подкисленную лимонным соком воду.
шаг 3 из 6
Маринованные яблоки дольками в банках на зиму
Далее бланшируйте яблоки в кипятке в течение 2-3 минут. Затем извлеките на сито и остудите под струей холодной воды.
шаг 4 из 6
Маринованные яблоки дольками в банках на зиму
В кастрюлю влейте литр воды, добавьте стакан сахара и примерно чайную ложку соли, влейте уксусную эссенцию. Маринад доведите до кипения и проварите в течение 5 минут.
шаг 5 из 6
Маринованные яблоки дольками в банках на зиму
В чистые стерилизованные банки положите лавровый лист, бутоны гвоздики, палочки корицы и звездочки бадьяна. Далее наполните емкости яблочными дольками.
шаг 6 из 6
Маринованные яблоки дольками в банках на зиму
Залейте яблоки горячим маринадом и плотно закройте крышкой. Уберите закатки «под шубу» и оставьте в таком положении до полного остывания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *