Что готовим?
Окрошка

Маринованные синеножки с уксусом на литровую банку

0
8158

Любителям маринованных грибов хочу порекомендовать простой рецепт безумно вкусных маринованных синеножек с уксусом на литровую банку. Ароматные грибы я мариную в литровых банках, это очень удобно, в таких объемах синеножки хорошо расходятся и не успевают испортиться.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 3
Калорийность 14 ккал 287 ккал 96 ккал
Белки 1,1 гр. 23,4 гр. 7,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,5 гр. 1,2 гр.
Углеводы 2,2 гр. 47,2 гр. 15,7 гр.
Вода 91,8 гр. 1941,6 гр. 647,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,4 гр. 3,8 гр.
Маринованные синеножки с уксусом на литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 90.1 мкг 900 мкг 0.5 3.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.6 18.4
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 10.8 75.9
Витамин В4 174.2 мг 500 мг 1.6 11.6
Витамин В5 15.1 мг 5 мг 14.3 100.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.7 18.9
Витамин В9 206.2 мкг 400 мкг 2.4 17.2
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.6 4.4
Витамин С 41.2 мкг 90 мкг 2.2 15.3
Витамин D 2 мкг 10 мкг 0.9 6.7
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 13.3 мкг 120 мкг 0.5 3.7
Витамин РР 36.6 мг 20 мг 8.7 61
Калий 3393.3 мг 2500 мг 6.4 45.2
Кальций 371.3 мг 1000 мг 1.8 12.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 131.9 мг 400 мг 1.6 11
Натрий 23300.2 мг 1300 мг 84.8 597.4
Сера 126.8 мг 500 мг 1.2 8.5
Фосфор 929 мг 800 мг 5.5 38.7
Хлор 35829.2 мг 2300 мг 73.7 519.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.1 мг 18 мг 2.4 16.9
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 4.4 31.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.2 22.2
Медь 3419.7 мкг 1000 мкг 16.2 114
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 93.8 мкг 55 мкг 8.1 56.9
Фтор 1001.9 мкг 4000 мкг 1.2 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.9 мг 12 мг 2.3 16.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.5 39
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные синеножки с уксусом на литровую банку
Рецепт маринованных синеножек с уксусом на литровую банку прост в приготовлении! Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринованных синеножек. Тщательно переберите синеножки и очистите их от кожицы. Хорошо промойте укроп, стряхните лишнюю влагу.
шаг 2 из 7
Маринованные синеножки с уксусом на литровую банку
Тщательно промойте синеножки в холодной проточной воде. Крупные синеножки разрежьте на несколько частей.
шаг 3 из 7
Маринованные синеножки с уксусом на литровую банку
Вымытые синеножки выложите в глубокую кастрюлю. И залейте холодной водой, таким образом, чтобы она полностью покрывала грибы. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком, поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и прокипятите 15-20 минут. Сваренные синеножки слейте через сито или дуршлаг, лишней жидкости дайте стечь.
шаг 4 из 7
Маринованные синеножки с уксусом на литровую банку
Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а затем измельчите с помощью острого ножа.
шаг 5 из 7
Маринованные синеножки с уксусом на литровую банку
Зелень укропа измельчите ножом. Тем временем тщательно вымойте банки в теплой воде с пищевой содой, и простерилизуйте банки удобным способом – в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле 7-10 минут. Грибы соедините с укропом и чесноком, хорошо перемешайте.
шаг 6 из 7
Маринованные синеножки с уксусом на литровую банку
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте необходимое количество холодной питьевой воды. Затем добавьте соль, сахарный песок и уксусную эссенцию. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Грибы разложите по стерильным банками, и залейте кипящим маринадом. Воспользовавшись закаточной машинкой аккуратно, чтобы не обжечься, закатайте стерильными крышками.
шаг 7 из 7
Маринованные синеножки с уксусом на литровую банку
Горячие банки с маринованными синеножками переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Остывшие банки с маринованными синеножками переместите в темное прохладное место или в холодильник на хранение. После того, как грибы полностью остынут, можно снимать пробу примерно через 5-7 дней.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *