Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные синеножки с уксусом на литровую банку
Любителям маринованных грибов хочу порекомендовать простой рецепт безумно вкусных маринованных синеножек с уксусом на литровую банку. Ароматные грибы я мариную в литровых банках, это очень удобно, в таких объемах синеножки хорошо расходятся и не успевают испортиться.
Кухня
Русская
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
3
Калорийность
14 ккал
287 ккал
96 ккал
Белки
1,1 гр.
23,4 гр.
7,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,5 гр.
1,2 гр.
Углеводы
2,2 гр.
47,2 гр.
15,7 гр.
Вода
91,8 гр.
1941,6 гр.
647,2 гр.
Волокна
0,5 гр.
11,4 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 90.1 мкг | 900 мкг | 0.5 | 3.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.6 | 18.4 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 10.8 | 75.9 |
Витамин В4 | 174.2 мг | 500 мг | 1.6 | 11.6 |
Витамин В5 | 15.1 мг | 5 мг | 14.3 | 100.7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 2.7 | 18.9 |
Витамин В9 | 206.2 мкг | 400 мкг | 2.4 | 17.2 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.6 | 4.4 |
Витамин С | 41.2 мкг | 90 мкг | 2.2 | 15.3 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 0.9 | 6.7 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0 | 0.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 13.3 мкг | 120 мкг | 0.5 | 3.7 |
Витамин РР | 36.6 мг | 20 мг | 8.7 | 61 |
Калий | 3393.3 мг | 2500 мг | 6.4 | 45.2 |
Кальций | 371.3 мг | 1000 мг | 1.8 | 12.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 131.9 мг | 400 мг | 1.6 | 11 |
Натрий | 23300.2 мг | 1300 мг | 84.8 | 597.4 |
Сера | 126.8 мг | 500 мг | 1.2 | 8.5 |
Фосфор | 929 мг | 800 мг | 5.5 | 38.7 |
Хлор | 35829.2 мг | 2300 мг | 73.7 | 519.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.1 мг | 18 мг | 2.4 | 16.9 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 9.4 мкг | 10 мкг | 4.4 | 31.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 3.2 | 22.2 |
Медь | 3419.7 мкг | 1000 мкг | 16.2 | 114 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 93.8 мкг | 55 мкг | 8.1 | 56.9 |
Фтор | 1001.9 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 8.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 2.3 | 16.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 5.5 | 39 |
Процесс приготовления
Вымытые синеножки выложите в глубокую кастрюлю. И залейте холодной водой, таким образом, чтобы она полностью покрывала грибы. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком, поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и прокипятите 15-20 минут. Сваренные синеножки слейте через сито или дуршлаг, лишней жидкости дайте стечь.
Зелень укропа измельчите ножом. Тем временем тщательно вымойте банки в теплой воде с пищевой содой, и простерилизуйте банки удобным способом – в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле 7-10 минут. Грибы соедините с укропом и чесноком, хорошо перемешайте.
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте необходимое количество холодной питьевой воды. Затем добавьте соль, сахарный песок и уксусную эссенцию. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Грибы разложите по стерильным банками, и залейте кипящим маринадом. Воспользовавшись закаточной машинкой аккуратно, чтобы не обжечься, закатайте стерильными крышками.
Горячие банки с маринованными синеножками переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Остывшие банки с маринованными синеножками переместите в темное прохладное место или в холодильник на хранение. После того, как грибы полностью остынут, можно снимать пробу примерно через 5-7 дней.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам