Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры черри на 1 литр на зиму

0
1978

Маринованные помидоры черри на 1 литр на зиму – это прекрасный способ сохранить летние витамины и полезные вещества, которых полно в помидорах черри. Также это хороший способ сохранить урожай томатов, если их уродилось слишком много, чтобы просто съесть. Маринованные помидоры черри станут прекрасной закуской ко вторым блюдам или могут быть поданы в виде самостоятельного блюда.

Советы по ингредиентам:

  1. Выбирайте спелые томаты черри. Плоды должны быть упругими и яркого цвета без признаков повреждений кожуры или ударов.
  2. Используйте только каменную пищевую соль для засолки и маринования томатов, так как она не позволит им стать чересчур мягкими и превратиться в кашу.
  3. Используйте бутилированную воду или воду из фильтра для маринада, так как в ней не содержится никаких лишних примесей, в отличие от воды из-под крана. 
  4. Соотношение продуктов в рецепте дано из расчета на 2 пол-литровые банки.

Совет по процессу приготовления:

Сделайте небольшие проколы зубочисткой в районе плодоножки у каждого помидора, который будете отправлять на консервацию, это поможет помидорам не взорваться при перепаде температур, когда их будут заливать кипятком.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 1
Калорийность 44 ккал 300 ккал 300 ккал
Белки 0,1 гр. 0,6 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 10,7 гр. 73,4 гр. 73,4 гр.
Вода 80,5 гр. 554,4 гр. 554,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 9,9 гр. 9,9 гр.
(279 рец.)
Маринованные помидоры черри на 1 литр на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 817.9 мкг 900 мкг 13.2 90.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.6 24.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2 13.9
Витамин В4 40.8 мг 500 мг 1.2 8.2
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 4.4 30.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.5 30.9
Витамин В9 66.4 мкг 400 мкг 2.4 16.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 152 мкг 90 мкг 24.5 168.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 4.1 28.4
Биотин 7.2 мг 50 мг 2.1 14.4
Витамин К 49.2 мкг 120 мкг 6 41
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 3.1 21.4
Калий 1820.1 мг 2500 мг 10.6 72.8
Кальций 236.8 мг 1000 мг 3.4 23.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 138 мг 400 мг 5 34.5
Натрий 11634.9 мг 1300 мг 130 895
Сера 129.5 мг 500 мг 3.8 25.9
Фосфор 194.3 мг 800 мг 3.5 24.3
Хлор 18249 мг 2300 мг 115.2 793.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.1 мг 18 мг 5.7 39.3
Йод 12 мкг 150 мкг 1.2 8
Кобальт 40.5 мкг 10 мкг 58.8 405
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 8.6 59
Медь 755.7 мкг 1000 мкг 11 75.6
Никель 78.2 мкг 200 мкг 5.7 39.1
Рубидий 918 мкг 200 мкг 66.7 459
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.7 5.1
Фтор 122 мкг 4000 мкг 0.4 3
Хром 30 мкг 50 мкг 8.7 60
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.8 12.7
Бор 690 мкг 1200 мкг 8.4 57.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 75 мкг 70 мкг 15.6 107.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные помидоры черри на 1 литр на зиму
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления помидоров черри на зиму.
шаг 2 из 7
Маринованные помидоры черри на 1 литр на зиму
Промойте помидоры под проточной водой и снимите их с веточек.
шаг 3 из 7
Маринованные помидоры черри на 1 литр на зиму
Подготовьте банки для консервации, для этого промойте банки с содой, а крышки к ним простерилизуйте в кипятке.
шаг 4 из 7
Маринованные помидоры черри на 1 литр на зиму
Засыпьте помидоры черри в банки и залейте крутым кипятком на 5 минут.
шаг 5 из 7
Маринованные помидоры черри на 1 литр на зиму
Слейте воду из помидор в кастрюлю, добавьте туда все необходимые специи, включая соль и сахар, кроме уксуса. Кастрюлю поставьте на плиту, доведите маринад до кипения, размешайте, чтобы соль и сахар растворились. Дайте покипеть пару минут.
шаг 6 из 7
Маринованные помидоры черри на 1 литр на зиму
Горячим маринадом залейте помидоры черри в банках, в каждую банку добавьте уксус, после чего плотно закройте банки крышками.
шаг 7 из 7
Маринованные помидоры черри на 1 литр на зиму
Переверните банки вверх дном, убедитесь, что протечек нет. Накройте консервацию пледом или полотенцем, пусть остывает. После остывания переставьте банки туда, где они будут храниться до зимы. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *