Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные помидоры черри на 1 литр на зиму
Маринованные помидоры черри на 1 литр на зиму – это прекрасный способ сохранить летние витамины и полезные вещества, которых полно в помидорах черри. Также это хороший способ сохранить урожай томатов, если их уродилось слишком много, чтобы просто съесть. Маринованные помидоры черри станут прекрасной закуской ко вторым блюдам или могут быть поданы в виде самостоятельного блюда.
Советы по ингредиентам:
- Выбирайте спелые томаты черри. Плоды должны быть упругими и яркого цвета без признаков повреждений кожуры или ударов.
- Используйте только каменную пищевую соль для засолки и маринования томатов, так как она не позволит им стать чересчур мягкими и превратиться в кашу.
- Используйте бутилированную воду или воду из фильтра для маринада, так как в ней не содержится никаких лишних примесей, в отличие от воды из-под крана.
- Соотношение продуктов в рецепте дано из расчета на 2 пол-литровые банки.
Совет по процессу приготовления:
Сделайте небольшие проколы зубочисткой в районе плодоножки у каждого помидора, который будете отправлять на консервацию, это поможет помидорам не взорваться при перепаде температур, когда их будут заливать кипятком.
Кухня
Мировая
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
1
Калорийность
44 ккал
300 ккал
300 ккал
Белки
0,1 гр.
0,6 гр.
0,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,5 гр.
0,5 гр.
Углеводы
10,7 гр.
73,4 гр.
73,4 гр.
Вода
80,5 гр.
554,4 гр.
554,4 гр.
Волокна
1,4 гр.
9,9 гр.
9,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 817.9 мкг | 900 мкг | 13.2 | 90.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.6 | 24.8 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2 | 13.9 |
Витамин В4 | 40.8 мг | 500 мг | 1.2 | 8.2 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 4.4 | 30.3 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4.5 | 30.9 |
Витамин В9 | 66.4 мкг | 400 мкг | 2.4 | 16.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 152 мкг | 90 мкг | 24.5 | 168.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.3 мг | 15 мг | 4.1 | 28.4 |
Биотин | 7.2 мг | 50 мг | 2.1 | 14.4 |
Витамин К | 49.2 мкг | 120 мкг | 6 | 41 |
Витамин РР | 4.3 мг | 20 мг | 3.1 | 21.4 |
Калий | 1820.1 мг | 2500 мг | 10.6 | 72.8 |
Кальций | 236.8 мг | 1000 мг | 3.4 | 23.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 138 мг | 400 мг | 5 | 34.5 |
Натрий | 11634.9 мг | 1300 мг | 130 | 895 |
Сера | 129.5 мг | 500 мг | 3.8 | 25.9 |
Фосфор | 194.3 мг | 800 мг | 3.5 | 24.3 |
Хлор | 18249 мг | 2300 мг | 115.2 | 793.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 5.7 | 39.3 |
Йод | 12 мкг | 150 мкг | 1.2 | 8 |
Кобальт | 40.5 мкг | 10 мкг | 58.8 | 405 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 8.6 | 59 |
Медь | 755.7 мкг | 1000 мкг | 11 | 75.6 |
Никель | 78.2 мкг | 200 мкг | 5.7 | 39.1 |
Рубидий | 918 мкг | 200 мкг | 66.7 | 459 |
Селен | 2.8 мкг | 55 мкг | 0.7 | 5.1 |
Фтор | 122 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3 |
Хром | 30 мкг | 50 мкг | 8.7 | 60 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 1.8 | 12.7 |
Бор | 690 мкг | 1200 мкг | 8.4 | 57.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 75 мкг | 70 мкг | 15.6 | 107.2 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам