Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные огурцы в томатной заливке
Маринованные огурцы в томатной заливке – это всегда что-то очень вкусное и ароматное, что напоминает о прошедшем лете. Каждая хозяйка готовит огурчики по своему идеальному рецепту.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
5
Калорийность
46 ккал
1173 ккал
235 ккал
Белки
0,5 гр.
12,5 гр.
2,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,7 гр.
0,3 гр.
Углеводы
11,0 гр.
277,5 гр.
55,5 гр.
Вода
84,2 гр.
2127,6 гр.
425,5 гр.
Волокна
0,6 гр.
14,8 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 705.2 мкг | 900 мкг | 3.1 | 15.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 1.7 | 8.7 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.8 | 8.9 |
Витамин В4 | 74.4 мг | 500 мг | 0.6 | 3 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 4 | 20.5 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 4.1 | 20.6 |
Витамин В9 | 95.2 мкг | 400 мкг | 0.9 | 4.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 198 мкг | 90 мкг | 8.7 | 44 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 0.8 | 4.3 |
Биотин | 18 мг | 50 мг | 1.4 | 7.2 |
Витамин К | 171.6 мкг | 120 мкг | 5.7 | 28.6 |
Витамин РР | 8.6 мг | 20 мг | 1.7 | 8.6 |
Калий | 3403.6 мг | 2500 мг | 5.4 | 27.2 |
Кальций | 688.2 мг | 1000 мг | 2.7 | 13.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 291.7 мг | 400 мг | 2.9 | 14.6 |
Натрий | 23359.5 мг | 1300 мг | 71.1 | 359.4 |
Сера | 641.9 мг | 500 мг | 5.1 | 25.7 |
Фосфор | 500.6 мг | 800 мг | 2.5 | 12.5 |
Хлор | 36310 мг | 2300 мг | 62.5 | 315.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 14.9 мг | 18 мг | 3.3 | 16.5 |
Йод | 53.4 мкг | 150 мкг | 1.4 | 7.1 |
Кобальт | 74.4 мкг | 10 мкг | 29.4 | 148.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 6.9 | 35.1 |
Медь | 2224.9 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 44.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 11.9 мкг | 55 мкг | 0.9 | 4.3 |
Фтор | 1172.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 5.9 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 4.7 | 24 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 1.8 | 9.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 152 мкг | 70 мкг | 8.6 | 43.4 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить маринованные огурцы в томатной заливке, огурцы выбирайте молодые, крепкие и небольшого размера. Тщательно вымойте их в прохладной проточной воде, обсушите, выложив на кухонное полотенце. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой.
В кастрюлю с толстым дном вылейте необходимое количество питьевой воды, добавьте томатную пасту, сахарный песок, столовый уксус и крупную соль. Тщательно перемешайте до полного растворения ингредиентов. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5 минут. Снимите с огня и залейте банки с огурцами.
Аккуратно извлеките горячие банки с маринованными огурцами в томатной заливке и хорошо закрутите крышками. Горячие банки с закуской переверните вверх дном, закутайте полотенцем или теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки. После чего переместите на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам