Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы в томатной заливке

0
20747

Маринованные огурцы в томатной заливке – это всегда что-то очень вкусное и ароматное, что напоминает о прошедшем лете. Каждая хозяйка готовит огурчики по своему идеальному рецепту. 

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 5
Калорийность 46 ккал 1173 ккал 235 ккал
Белки 0,5 гр. 12,5 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,3 гр.
Углеводы 11,0 гр. 277,5 гр. 55,5 гр.
Вода 84,2 гр. 2127,6 гр. 425,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 14,8 гр. 3,0 гр.
Маринованные огурцы в томатной заливке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 705.2 мкг 900 мкг 3.1 15.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.7 8.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.8 8.9
Витамин В4 74.4 мг 500 мг 0.6 3
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 4 20.5
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 4.1 20.6
Витамин В9 95.2 мкг 400 мкг 0.9 4.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 198 мкг 90 мкг 8.7 44
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 0.8 4.3
Биотин 18 мг 50 мг 1.4 7.2
Витамин К 171.6 мкг 120 мкг 5.7 28.6
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 1.7 8.6
Калий 3403.6 мг 2500 мг 5.4 27.2
Кальций 688.2 мг 1000 мг 2.7 13.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 291.7 мг 400 мг 2.9 14.6
Натрий 23359.5 мг 1300 мг 71.1 359.4
Сера 641.9 мг 500 мг 5.1 25.7
Фосфор 500.6 мг 800 мг 2.5 12.5
Хлор 36310 мг 2300 мг 62.5 315.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.9 мг 18 мг 3.3 16.5
Йод 53.4 мкг 150 мкг 1.4 7.1
Кобальт 74.4 мкг 10 мкг 29.4 148.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 6.9 35.1
Медь 2224.9 мкг 1000 мкг 8.8 44.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 11.9 мкг 55 мкг 0.9 4.3
Фтор 1172.6 мкг 4000 мкг 1.2 5.9
Хром 60 мкг 50 мкг 4.7 24
Цинк 5.4 мг 12 мг 1.8 9.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 152 мкг 70 мкг 8.6 43.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные огурцы в томатной заливке
Чтобы приготовить маринованные огурцы в томатной заливке, огурцы выбирайте молодые, крепкие и небольшого размера. Тщательно вымойте их в прохладной проточной воде, обсушите, выложив на кухонное полотенце. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой.
шаг 2 из 6
Маринованные огурцы в томатной заливке
На дно стерильных банок выложите очищенный чеснок, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец горошком. Банки заполните подготовленными огурчиками, разместив их как можно плотнее.
шаг 3 из 6
Маринованные огурцы в томатной заливке
В кастрюлю с толстым дном вылейте необходимое количество питьевой воды, добавьте томатную пасту, сахарный песок, столовый уксус и крупную соль. Тщательно перемешайте до полного растворения ингредиентов. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5 минут. Снимите с огня и залейте банки с огурцами.
шаг 4 из 6
Маринованные огурцы в томатной заливке
Наполненные банки накройте стерильными крышками и поместите их в глубокий противень, налейте теплой воды.
шаг 5 из 6
Маринованные огурцы в томатной заливке
Противень поместите в духовку, и при температуре 160 градусов стерилизуйте 15 минут после закипания воды в режиме «Конвекция».
шаг 6 из 6
Маринованные огурцы в томатной заливке
Аккуратно извлеките горячие банки с маринованными огурцами в томатной заливке и хорошо закрутите крышками. Горячие банки с закуской переверните вверх дном, закутайте полотенцем или теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки. После чего переместите на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *