Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы сладкие

0
19120

Маринованные сладкие огурцы – закуска, которую все любят в нашей семье. Огурчики получаются с идеальным сочетанием вкусов – сладкие и одновременно острые. Сладкие огурцы я заготавливаю в большом количестве. Когда их ешь, остановиться просто невозможно. Расчет ингредиентов представлен на 3-литровую банку.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 18 ккал 425 ккал 142 ккал
Белки 0,5 гр. 11,0 гр. 3,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,6 гр.
Углеводы 3,9 гр. 91,1 гр. 30,4 гр.
Вода 90,1 гр. 2101,2 гр. 700,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,8 гр. 5,3 гр.
Маринованные огурцы сладкие
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1770.8 мкг 900 мкг 8.4 65.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 9.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.4 11.1
Витамин В4 81 мг 500 мг 0.7 5.4
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2.8 22.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.1 16.1
Витамин В9 70 мкг 400 мкг 0.8 5.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 123.8 мкг 90 мкг 5.9 45.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.6 мг 15 мг 1.6 12.5
Биотин 10.3 мг 50 мг 0.9 6.9
Витамин К 188.4 мкг 120 мкг 6.7 52.3
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 1.2 9.3
Калий 2037.4 мг 2500 мг 3.5 27.2
Кальций 703.1 мг 1000 мг 3 23.4
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.2 25
Магний 239.1 мг 400 мг 2.6 19.9
Натрий 34960.1 мг 1300 мг 115.4 896.4
Сера 663 мг 500 мг 5.7 44.2
Фосфор 459.3 мг 800 мг 2.5 19.1
Хлор 53805.3 мг 2300 мг 100.4 779.8
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 89.5 695.7
Железо 11.5 мг 18 мг 2.7 21.3
Йод 36.9 мкг 150 мкг 1.1 8.2
Кобальт 30.3 мкг 10 мкг 13 100.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 2
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5.8 45.1
Медь 1446.5 мкг 1000 мкг 6.2 48.2
Никель 18.2 мкг 200 мкг 0.4 3
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 10.6 82.1
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.4 3.4
Фтор 1241.3 мкг 4000 мкг 1.3 10.3
Хром 64.1 мкг 50 мкг 5.5 42.7
Цинк 4.3 мг 12 мг 1.5 11.8
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.2 9.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 14.9 115.5
Молибден 139 мкг 70 мкг 8.5 66.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные огурцы сладкие
Готовить сладкие маринованные огурцы легко! Первым делом тщательно с помощью моющего средства вымойте банки. Вымытые банки простерилизуйте на водяной бане, в духовом шкафу или микроволновой печи. Огурцы, морковь и острый перец хорошо промойте под проточной водой. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи. Морковь очистите от кожуры.
шаг 2 из 6
Маринованные огурцы сладкие
На дно стерильных банок выложите гвоздику, чеснок, половину крупной луковицы, обрежьте кончики обсохших огурцов и плотно друг к другу распределите в емкости. Морковь разрежьте на четыре части и выложите в банку между огурцами. Если любите острое, добавьте красный острый перец. Выложите крупную соль, сахарный песок, влейте столовый уксус.
шаг 3 из 6
Маринованные огурцы сладкие
Банки залейте горячей водой, но не кипятком.
шаг 4 из 6
Маринованные огурцы сладкие
Банки поместите в глубокую кастрюлю, залейте теплой водой по плечики банок. Банки накройте крышками, заранее обдав их кипятком. Доведите кастрюлю до кипения. Трехлитровые банки стерилизуйте около 20 минут, литровые около 7 минут соответственно.
шаг 5 из 6
Маринованные огурцы сладкие
С помощью закаточной машинки закатайте банки крышками
шаг 6 из 6
Маринованные огурцы сладкие
Переверните вверх дном и накройте чем-нибудь теплым. Оставьте в таком состоянии до полного остывания, после чего уберите закатки на хранение в прохладное темное место. Огурчики получаются острыми и хрустящими.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *