Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные огурцы сладкие
Маринованные сладкие огурцы – закуска, которую все любят в нашей семье. Огурчики получаются с идеальным сочетанием вкусов – сладкие и одновременно острые. Сладкие огурцы я заготавливаю в большом количестве. Когда их ешь, остановиться просто невозможно. Расчет ингредиентов представлен на 3-литровую банку.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
18 ккал
425 ккал
142 ккал
Белки
0,5 гр.
11,0 гр.
3,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,7 гр.
0,6 гр.
Углеводы
3,9 гр.
91,1 гр.
30,4 гр.
Вода
90,1 гр.
2101,2 гр.
700,4 гр.
Волокна
0,7 гр.
15,8 гр.
5,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1770.8 мкг | 900 мкг | 8.4 | 65.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 9.8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.4 | 11.1 |
Витамин В4 | 81 мг | 500 мг | 0.7 | 5.4 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 2.8 | 22.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2.1 | 16.1 |
Витамин В9 | 70 мкг | 400 мкг | 0.8 | 5.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 123.8 мкг | 90 мкг | 5.9 | 45.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 1.6 | 12.5 |
Биотин | 10.3 мг | 50 мг | 0.9 | 6.9 |
Витамин К | 188.4 мкг | 120 мкг | 6.7 | 52.3 |
Витамин РР | 5.6 мг | 20 мг | 1.2 | 9.3 |
Калий | 2037.4 мг | 2500 мг | 3.5 | 27.2 |
Кальций | 703.1 мг | 1000 мг | 3 | 23.4 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 3.2 | 25 |
Магний | 239.1 мг | 400 мг | 2.6 | 19.9 |
Натрий | 34960.1 мг | 1300 мг | 115.4 | 896.4 |
Сера | 663 мг | 500 мг | 5.7 | 44.2 |
Фосфор | 459.3 мг | 800 мг | 2.5 | 19.1 |
Хлор | 53805.3 мг | 2300 мг | 100.4 | 779.8 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 89.5 | 695.7 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 2.7 | 21.3 |
Йод | 36.9 мкг | 150 мкг | 1.1 | 8.2 |
Кобальт | 30.3 мкг | 10 мкг | 13 | 100.9 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 2 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 5.8 | 45.1 |
Медь | 1446.5 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 48.2 |
Никель | 18.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 3 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 10.6 | 82.1 |
Селен | 5.6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.4 |
Фтор | 1241.3 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 10.3 |
Хром | 64.1 мкг | 50 мкг | 5.5 | 42.7 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 1.5 | 11.8 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 9.4 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 14.9 | 115.5 |
Молибден | 139 мкг | 70 мкг | 8.5 | 66.2 |
Процесс приготовления
Готовить сладкие маринованные огурцы легко! Первым делом тщательно с помощью моющего средства вымойте банки. Вымытые банки простерилизуйте на водяной бане, в духовом шкафу или микроволновой печи. Огурцы, морковь и острый перец хорошо промойте под проточной водой. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи. Морковь очистите от кожуры.
На дно стерильных банок выложите гвоздику, чеснок, половину крупной луковицы, обрежьте кончики обсохших огурцов и плотно друг к другу распределите в емкости. Морковь разрежьте на четыре части и выложите в банку между огурцами. Если любите острое, добавьте красный острый перец. Выложите крупную соль, сахарный песок, влейте столовый уксус.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам