Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму

0
3551

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму достаточно популярны, ведь они получаются острыми, хрустящими и с приятным кисло-сладким вкусом. В этом рецепте маринуем огурцы, нарезав их брусочками, а из приправ берем только чеснок с душистым перцем. Кетчуп чили нужно выбрать марок «Махеев» или «Хайнц», которые имеют насыщенный помидорный вкус. Огурцы провариваем в маринаде и раскладываем по стерильным банкам.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 47 ккал 635 ккал 318 ккал
Белки 0,9 гр. 11,6 гр. 5,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы 10,6 гр. 143,6 гр. 71,8 гр.
Вода 70,8 гр. 954,4 гр. 477,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,3 гр. 5,2 гр.
Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 171.7 мкг 900 мкг 1.4 9.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 11.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.4 22.9
Витамин В4 60.9 мг 500 мг 0.9 6.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4.7 31.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.1 20.7
Витамин В9 62.7 мкг 400 мкг 1.2 7.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 111.1 мкг 90 мкг 9.2 61.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 2.5 17
Биотин 9 мг 50 мг 1.3 9
Витамин К 171.7 мкг 120 мкг 10.6 71.5
Витамин РР 6.7 мг 20 мг 2.5 16.7
Калий 2143.8 мг 2500 мг 6.4 42.9
Кальций 359.4 мг 1000 мг 2.7 18
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 181.3 мг 400 мг 3.4 22.7
Натрий 10091.9 мг 1300 мг 57.6 388.1
Сера 482 мг 500 мг 7.2 48.2
Фосфор 335.4 мг 800 мг 3.1 21
Хлор 11939.2 мг 2300 мг 38.5 259.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.8 мг 18 мг 3.2 21.8
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.5 10.1
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 9.9 66.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.9 53.2
Медь 1272 мкг 1000 мкг 9.4 63.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.7 4.9
Фтор 209.2 мкг 4000 мкг 0.4 2.6
Хром 60 мкг 50 мкг 8.9 60
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.7 11.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 32 мкг 70 мкг 3.4 22.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму
Выбранные для заготовки огурцы желательно заранее замочить в холодной воде. Затем их промыть и удалить кончики.
шаг 2 из 9
Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму
Разрезать огурцы каждый на восемь брусочков, ведь именно в такой форме нарезки они получаются хрустящими.
шаг 3 из 9
Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму
В большую кастрюлю налить воду с растительным маслом и добавить соль с сахаром.
шаг 4 из 9
Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму
Затем добавить кетчуп чили с уксусом. Эти ингредиенты перемешать и довести до кипения.
шаг 5 из 9
Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму
В кипящий маринад переложить нарезку огурцов, перемешать и довести до кипения.
шаг 6 из 9
Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму
Проварить огурцы в маринаде в течение 10 минут.
шаг 7 из 9
Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму
По истечении этого времени к огурцам добавить мелко нарубленный чеснок с душистым перцем, перемешать и потушить еще 5 минут под прикрытой крышкой.
шаг 8 из 9
Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму
Разложить огурцы вместе с маринадом по стерильным банкам, герметично закупорить и остудить под «шубой».
шаг 9 из 9
Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму
Приготовленные маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму переставить в место хранения ваших консерваций.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *