Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы с кетчупом чили

0
30087

Очень интересный и вкусный способ замариновать огурцы. Особую пикантность огурцам придаст маринад на основе кетчупа чили и уксуса. Этот рецепт точно разнообразит вашу полку с закатками и приятно удивит домочадцев. 

Кухня Русская
Время готовки 210 ч.
Порции 1.5
Калорийность 41 ккал 1216 ккал 811 ккал
Белки 0,4 гр. 11,9 гр. 7,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,5 гр. 1,0 гр.
Углеводы 9,1 гр. 269,2 гр. 179,5 гр.
Вода 80,6 гр. 2387,6 гр. 1591,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 11,9 гр. 7,9 гр.
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 209.5 мкг 900 мкг 0.8 15.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 14.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.5 30.2
Витамин В4 60.5 мг 500 мг 0.4 8.1
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.2 43.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.4 27.6
Витамин В9 81.7 мкг 400 мкг 0.7 13.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 136.3 мкг 90 мкг 5.1 101
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1 18.9
Биотин 9.2 мг 50 мг 0.6 12.3
Витамин К 177.1 мкг 120 мкг 5 98.4
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 1.1 21.6
Калий 2219.6 мг 2500 мг 3 59.2
Кальций 622.3 мг 1000 мг 2.1 41.5
Кремний 4.8 мг 30 мг 0.5 10.7
Магний 214.6 мг 400 мг 1.8 35.8
Натрий 25327.4 мг 1300 мг 65.7 1298.8
Сера 568.7 мг 500 мг 3.8 75.8
Фосфор 381.2 мг 800 мг 1.6 31.8
Хлор 35831.9 мг 2300 мг 52.6 1038.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.4 мг 18 мг 2.3 45.9
Йод 30.1 мкг 150 мкг 0.7 13.4
Кобальт 19.1 мкг 10 мкг 6.4 127.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 5.3 105
Медь 1451 мкг 1000 мкг 4.9 96.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6.1 мкг 55 мкг 0.4 7.4
Фтор 1405.8 мкг 4000 мкг 1.2 23.4
Хром 60 мкг 50 мкг 4 80
Цинк 3.1 мг 12 мг 0.9 17.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 95.2 мкг 70 мкг 4.6 90.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Как начать готовить маринованные огурцы с кетчупом чили? Огурцы промываем, кладем в глубокий таз и заливаем холодной водой. Оставляем их настояться на 2-3 часа. Затем вынимаем и отрезаем у них кончики.
шаг 2 из 5
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Зелень промываем. Подготавливаем банки. Для этого кладем в каждую по 1 веточке укропа, 2 лавровых листа, а также вишни и смородины. Отправляем в банки огурцы.
шаг 3 из 5
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Теперь заливаем воду в кастрюлю. Добавляем уксус, сахар, соль и кетчуп. Доводим все до кипения и разливаем маринад по банкам.
шаг 4 из 5
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Теперь простерилизуем банки. Для этого возьмем кастрюлю и положим на дно полотенце. Вливаем воду, заполняя кастрюлю примерно на половину и доводим до кипения. Убавляем огонь. Ставим банки в кастрюлю. Снова дожидаемся, когда закипит и держим банки еще 10 мин.
шаг 5 из 5
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Вынимаем банки и закатываем их. Переворачиваем вверх дном.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *