Маринованные огурцы с кетчупом чили

Очень интересный и вкусный способ замариновать огурцы. Особую пикантность огурцам придаст маринад на основе кетчупа чили и уксуса. Этот рецепт точно разнообразит вашу полку с закатками и приятно удивит домочадцев. 

Маринованные огурцы с кетчупом чили

30331

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

210 ч.

Порции

1.5

Калорийность

41 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

9,1 гр.

Вода

80,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1975,6 гр.

кг
ст.
ст.л.
ст.
ст.
ст.
шт.
шт.
ветки
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

209.5 мкг

900 мкг

0.8

15.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.8

14.9

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1.5

30.2

Витамин В4

60.5 мг

500 мг

0.4

8.1

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

2.2

43.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.4

27.6

Витамин В9

81.7 мкг

400 мкг

0.7

13.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

136.3 мкг

90 мкг

5.1

101

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.3 мг

15 мг

1

18.9

Биотин

9.2 мг

50 мг

0.6

12.3

Витамин К

177.1 мкг

120 мкг

5

98.4

Витамин РР

6.5 мг

20 мг

1.1

21.6

Калий

2219.6 мг

2500 мг

3

59.2

Кальций

622.3 мг

1000 мг

2.1

41.5

Кремний

4.8 мг

30 мг

0.5

10.7

Магний

214.6 мг

400 мг

1.8

35.8

Натрий

25327.4 мг

1300 мг

65.7

1298.8

Сера

568.7 мг

500 мг

3.8

75.8

Фосфор

381.2 мг

800 мг

1.6

31.8

Хлор

35831.9 мг

2300 мг

52.6

1038.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.4 мг

18 мг

2.3

45.9

Йод

30.1 мкг

150 мкг

0.7

13.4

Кобальт

19.1 мкг

10 мкг

6.4

127.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

5.3

105

Медь

1451 мкг

1000 мкг

4.9

96.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

6.1 мкг

55 мкг

0.4

7.4

Фтор

1405.8 мкг

4000 мкг

1.2

23.4

Хром

60 мкг

50 мкг

4

80

Цинк

3.1 мг

12 мг

0.9

17.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

95.2 мкг

70 мкг

4.6

90.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Как начать готовить маринованные огурцы с кетчупом чили? Огурцы промываем, кладем в глубокий таз и заливаем холодной водой. Оставляем их настояться на 2-3 часа. Затем вынимаем и отрезаем у них кончики.
2
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Зелень промываем. Подготавливаем банки. Для этого кладем в каждую по 1 веточке укропа, 2 лавровых листа, а также вишни и смородины. Отправляем в банки огурцы.
3
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Теперь заливаем воду в кастрюлю. Добавляем уксус, сахар, соль и кетчуп. Доводим все до кипения и разливаем маринад по банкам.
4
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Теперь простерилизуем банки. Для этого возьмем кастрюлю и положим на дно полотенце. Вливаем воду, заполняя кастрюлю примерно на половину и доводим до кипения. Убавляем огонь. Ставим банки в кастрюлю. Снова дожидаемся, когда закипит и держим банки еще 10 мин.
5
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Вынимаем банки и закатываем их. Переворачиваем вверх дном.

Приятного аппетита!

Оценить маринованные огурцы с кетчупом чили

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные огурцы с кетчупом чили

Шаг 1 из 5

Как начать готовить маринованные огурцы с кетчупом чили? Огурцы промываем, кладем в глубокий таз и заливаем холодной водой. Оставляем их настояться на 2-3 часа. Затем вынимаем и отрезаем у них кончики.
Маринованные огурцы с кетчупом чили

Шаг 2 из 5

Зелень промываем. Подготавливаем банки. Для этого кладем в каждую по 1 веточке укропа, 2 лавровых листа, а также вишни и смородины. Отправляем в банки огурцы.
Маринованные огурцы с кетчупом чили

Шаг 3 из 5

Теперь заливаем воду в кастрюлю. Добавляем уксус, сахар, соль и кетчуп. Доводим все до кипения и разливаем маринад по банкам.
Маринованные огурцы с кетчупом чили

Шаг 4 из 5

Теперь простерилизуем банки. Для этого возьмем кастрюлю и положим на дно полотенце. Вливаем воду, заполняя кастрюлю примерно на половину и доводим до кипения. Убавляем огонь. Ставим банки в кастрюлю. Снова дожидаемся, когда закипит и держим банки еще 10 мин.
Маринованные огурцы с кетчупом чили

Шаг 5 из 5

Вынимаем банки и закатываем их. Переворачиваем вверх дном.

Сообщить об ошибке