Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы с французской горчицей

1
55316

Солёные огурцы, замаринованные с французской горчицей, получаются в меру пикантными и оригинальными по вкусу. Хрустящая закуска станет любимой за вашим семейным столом. 

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 22 ккал 463 ккал 232 ккал
Белки 0,4 гр. 9,1 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 0,9 гр.
Углеводы 4,8 гр. 103,0 гр. 51,5 гр.
Вода 91,5 гр. 1957,7 гр. 978,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,2 гр. 5,1 гр.
Маринованные огурцы с французской горчицей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 134.7 мкг 900 мкг 0.7 7.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 10.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 11.9
Витамин В4 60 мг 500 мг 0.6 6
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.8 30.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 10.4
Витамин В9 53.5 мкг 400 мкг 0.6 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 107.7 мкг 90 мкг 5.6 59.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 3.3
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 9
Витамин К 164 мкг 120 мкг 6.4 68.3
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 0.7 7.9
Калий 1511.3 мг 2500 мг 2.8 30.2
Кальций 421.1 мг 1000 мг 2 21.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 178 мг 400 мг 2.1 22.2
Натрий 11708.3 мг 1300 мг 42.1 450.3
Сера 487.1 мг 500 мг 4.6 48.7
Фосфор 307.3 мг 800 мг 1.8 19.2
Хлор 17921 мг 2300 мг 36.4 389.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 2.4 25.4
Йод 30 мкг 150 мкг 0.9 10
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 6.8 72.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.7 50.2
Медь 1100.7 мкг 1000 мкг 5.1 55
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.3 2.8
Фтор 1170.6 мкг 4000 мкг 1.4 14.6
Хром 60 мкг 50 мкг 5.6 60
Цинк 2.4 мг 12 мг 0.9 10.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 59 мкг 70 мкг 3.9 42.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Маринованные огурцы с французской горчицей
Готовить маринованные огурцы с французской горчицей легко! Огурцы заливаем холодной водой на 2 часа.
шаг 2 из 10
Маринованные огурцы с французской горчицей
Подготовим остальные ингредиенты.
шаг 3 из 10
Маринованные огурцы с французской горчицей
Промоем зонтики укропа и листья вишни.
шаг 4 из 10
Маринованные огурцы с французской горчицей
Огурцы тщательно промываем и укладываем в банки. К ним кладём зонтики укропа и листья вишни.
шаг 5 из 10
Маринованные огурцы с французской горчицей
Готовим маринад. Для этого соединяем воду с солью и сахаром.
шаг 6 из 10
Маринованные огурцы с французской горчицей
Доводим до кипения. Добавляем уксус и снимаем с огня.
шаг 7 из 10
Маринованные огурцы с французской горчицей
Заливаем банки кипящим маринадом.
шаг 8 из 10
Маринованные огурцы с французской горчицей
В каждую банку выкладываем по одной ложке французской горчицы.
шаг 9 из 10
Маринованные огурцы с французской горчицей
Заполненные банки ставим в большую кастрюлю с водой, дно которой устлано полотенцем.
шаг 10 из 10
Маринованные огурцы с французской горчицей
Доводим до кипения и стерилизуем таким образом ещё 10 минут. Затем можно закатывать. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Игорь 02.09 09:00 по мск.
Всё нормально. А банки то какого объёма?