Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы по ГОСТу

0
38871

ГОСТ – знак качества для многих продуктов и, в частности, для консервов. Маринованные огурцы по ГОСТу получаются хрустящими, пикантными и такими вкусными. Они обязательно порадуют всех домочадцев, а старшему поколению напомнят о детстве.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 61 ккал 769 ккал 769 ккал
Белки 0,7 гр. 9,1 гр. 9,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 1,5 гр.
Углеводы 14,1 гр. 178,6 гр. 178,6 гр.
Вода 78,2 гр. 993,7 гр. 993,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,7 гр. 10,7 гр.
Маринованные огурцы по ГОСТу
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 164.6 мкг 900 мкг 1.4 18.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.6 20.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2 25
Витамин В4 60.9 мг 500 мг 1 12.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4.9 61.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.8 23.1
Витамин В9 63.3 мкг 400 мкг 1.2 15.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 117.7 мкг 90 мкг 10.3 130.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.5 6.8
Биотин 9 мг 50 мг 1.4 18.1
Витамин К 164.1 мкг 120 мкг 10.8 136.7
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 1.3 16.8
Калий 1570.6 мг 2500 мг 4.9 62.8
Кальций 510.2 мг 1000 мг 4 51
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.3 4
Магний 170.7 мг 400 мг 3.4 42.7
Натрий 23318.8 мг 1300 мг 141.2 1793.8
Сера 533.5 мг 500 мг 8.4 106.7
Фосфор 321.8 мг 800 мг 3.2 40.2
Хлор 35815.5 мг 2300 мг 122.6 1557.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.2 мг 18 мг 4.5 56.6
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.6 20.3
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 15.3 193.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 8.8 112.3
Медь 1192.8 мкг 1000 мкг 9.4 119.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.5 6.9
Фтор 172.2 мкг 4000 мкг 0.3 4.3
Хром 60 мкг 50 мкг 9.4 120
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.8 22.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 76 мкг 70 мкг 8.5 108.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные огурцы по ГОСТу
Чтобы приготовить маринованные огурцы по ГОСТу, огурцы помыть, замочить в холодной воде на несколько часов.
шаг 2 из 7
Маринованные огурцы по ГОСТу
За это время стерилизовать необходимую для огурцов банку.
шаг 3 из 7
Маринованные огурцы по ГОСТу
На дно банки выложить листья вишни и черной смородины, лавровый лист, душистый перец, горчицу, чеснок.
шаг 4 из 7
Маринованные огурцы по ГОСТу
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус. Все тщательно перемешать.
шаг 5 из 7
Маринованные огурцы по ГОСТу
Залить подготовленные банки для огурцов горячим маринадом.
шаг 6 из 7
Маринованные огурцы по ГОСТу
Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и поставить на сутки в теплое место.
шаг 7 из 7
Маринованные огурцы по ГОСТу
Через сутки можно переставить маринованные огурцы по ГОСТу в прохладное темное место для хранения. Зимой будет очень вкусно!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *