Что готовим?
Окрошка

Маринованные белые грибы с уксусом на зиму

0
14133

Маринованные белые грибы с уксусом – любимая многими закуска, которая также отлично сможет украсить любой праздничный стол. Заготовить белые грибы на зиму несложно. Отменный вкус такой домашней заготовки не сравнится с приобретенной в магазине. Грибы получаются ароматными, с ярким и насыщенным вкусом. 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 25 ккал 534 ккал 267 ккал
Белки 1,7 гр. 37,2 гр. 18,6 гр.
Жиры 0,8 гр. 17,2 гр. 8,6 гр.
Углеводы 2,3 гр. 49,9 гр. 24,9 гр.
Вода 91,7 гр. 1999,4 гр. 999,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 32,7 гр. 16,3 гр.
Маринованные белые грибы с уксусом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7.3 мкг 900 мкг 0 0.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 13.4
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 7.7 83.5
Витамин В4 173.2 мг 500 мг 1.6 17.3
Витамин В5 27 мг 5 мг 24.8 270.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 18
Витамин В9 401.8 мкг 400 мкг 4.6 50.2
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.6 6.7
Витамин С 300.9 мкг 90 мкг 15.3 167.2
Витамин D 2 мкг 10 мкг 0.9 10
Витамин E 9 мг 15 мг 2.8 30.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.6 мкг 120 мкг 0.1 0.7
Витамин РР 85 мг 20 мг 19.5 212.6
Калий 4710.9 мг 2500 мг 8.6 94.2
Кальций 274.4 мг 1000 мг 1.3 13.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 169.6 мг 400 мг 1.9 21.2
Натрий 7815.3 мг 1300 мг 27.6 300.6
Сера 516.8 мг 500 мг 4.7 51.7
Фосфор 913.2 мг 800 мг 5.2 57.1
Хлор 12172 мг 2300 мг 24.3 264.6
Алюминий 7480 мкг 30 мкг 1143.6 12466.7
Железо 6.3 мг 18 мг 1.6 17.5
Йод 25 мкг 150 мкг 0.8 8.3
Кобальт 63 мкг 10 мкг 28.9 315
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 1.7
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6 65.8
Медь 3261.9 мкг 1000 мкг 15 163.1
Никель 103.7 мкг 200 мкг 2.4 25.9
Рубидий 260 мкг 200 мкг 6 65
Селен 93.7 мкг 55 мкг 7.8 85.2
Фтор 1600.7 мкг 4000 мкг 1.8 20
Хром 60 мкг 50 мкг 5.5 60
Цинк 3.5 мг 12 мг 1.3 14.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 313 мкг 20 мкг 71.8 782.5
Молибден 51 мкг 70 мкг 3.3 36.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные белые грибы с уксусом на зиму
Для того чтобы приготовить маринованные белые грибы с уксусом на зиму, под проточной водой тщательно промойте белые грибы. С помощью ножа очистите всю грязь. После этого каждый гриб порежьте небольшими кусочками.
шаг 2 из 6
Маринованные белые грибы с уксусом на зиму
В кастрюлю налейте воду, поместите туда подготовленные грибы, поставьте на огонь. Варить грибы следует 35-40 минут.
шаг 3 из 6
Маринованные белые грибы с уксусом на зиму
Затем грибы необходимо промыть проточной водой, предварительно откинув их на дуршлаг.
шаг 4 из 6
Маринованные белые грибы с уксусом на зиму
Чтобы приготовить маринад, необходимо налить в кастрюлю необходимое по рецепту количество воды, добавить к ней черный и душистый перец, гвоздику, соль, сахарный песок, лавровый лист и уксус. Кастрюлю с содержимым поставьте на умеренный огонь, после закипания пересыпьте в маринад отварные грибы. Все вместе проварите в течение 15 минут после очередного закипания.
шаг 5 из 6
Маринованные белые грибы с уксусом на зиму
Готовые грибы вместе в маринадом распределите по стерилизованным емкостям, герметично закройте их крышками. Полностью остывшую заготовку переместите на хранение в погреб, кладовую или иное прохладное место.
шаг 6 из 6
Маринованные белые грибы с уксусом на зиму
Маринованные белые грибы с уксусом на зиму готовы!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *