Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные белые грибы с уксусом на зиму
Маринованные белые грибы с уксусом – любимая многими закуска, которая также отлично сможет украсить любой праздничный стол. Заготовить белые грибы на зиму несложно. Отменный вкус такой домашней заготовки не сравнится с приобретенной в магазине. Грибы получаются ароматными, с ярким и насыщенным вкусом.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
2
Калорийность
25 ккал
534 ккал
267 ккал
Белки
1,7 гр.
37,2 гр.
18,6 гр.
Жиры
0,8 гр.
17,2 гр.
8,6 гр.
Углеводы
2,3 гр.
49,9 гр.
24,9 гр.
Вода
91,7 гр.
1999,4 гр.
999,7 гр.
Волокна
1,5 гр.
32,7 гр.
16,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7.3 мкг | 900 мкг | 0 | 0.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 13.4 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 7.7 | 83.5 |
Витамин В4 | 173.2 мг | 500 мг | 1.6 | 17.3 |
Витамин В5 | 27 мг | 5 мг | 24.8 | 270.1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.7 | 18 |
Витамин В9 | 401.8 мкг | 400 мкг | 4.6 | 50.2 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.6 | 6.7 |
Витамин С | 300.9 мкг | 90 мкг | 15.3 | 167.2 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 0.9 | 10 |
Витамин E | 9 мг | 15 мг | 2.8 | 30.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.7 |
Витамин РР | 85 мг | 20 мг | 19.5 | 212.6 |
Калий | 4710.9 мг | 2500 мг | 8.6 | 94.2 |
Кальций | 274.4 мг | 1000 мг | 1.3 | 13.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 169.6 мг | 400 мг | 1.9 | 21.2 |
Натрий | 7815.3 мг | 1300 мг | 27.6 | 300.6 |
Сера | 516.8 мг | 500 мг | 4.7 | 51.7 |
Фосфор | 913.2 мг | 800 мг | 5.2 | 57.1 |
Хлор | 12172 мг | 2300 мг | 24.3 | 264.6 |
Алюминий | 7480 мкг | 30 мкг | 1143.6 | 12466.7 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 1.6 | 17.5 |
Йод | 25 мкг | 150 мкг | 0.8 | 8.3 |
Кобальт | 63 мкг | 10 мкг | 28.9 | 315 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.7 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 6 | 65.8 |
Медь | 3261.9 мкг | 1000 мкг | 15 | 163.1 |
Никель | 103.7 мкг | 200 мкг | 2.4 | 25.9 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 6 | 65 |
Селен | 93.7 мкг | 55 мкг | 7.8 | 85.2 |
Фтор | 1600.7 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 20 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.5 | 60 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 1.3 | 14.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 313 мкг | 20 мкг | 71.8 | 782.5 |
Молибден | 51 мкг | 70 мкг | 3.3 | 36.4 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить маринад, необходимо налить в кастрюлю необходимое по рецепту количество воды, добавить к ней черный и душистый перец, гвоздику, соль, сахарный песок, лавровый лист и уксус. Кастрюлю с содержимым поставьте на умеренный огонь, после закипания пересыпьте в маринад отварные грибы. Все вместе проварите в течение 15 минут после очередного закипания.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам