Что готовим?
Окрошка

Маринованное овощное ассорти в банках на зиму

0
644

Маринованное овощное ассорти в банках на зиму – это очень вкусное и привлекательное кулинарное решение для ваших домашних заготовок. Такое ассорти порадует невероятной сочностью. Консервированные овощи послужат прекрасным дополнением для ваших горячих блюд.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 24 ккал 1200 ккал 150 ккал
Белки 0,8 гр. 39,3 гр. 4,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,8 гр. 0,4 гр.
Углеводы 5,5 гр. 274,6 гр. 34,3 гр.
Вода 89,5 гр. 4481,5 гр. 560,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 39,5 гр. 4,9 гр.
Маринованное овощное ассорти в банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5166.7 мкг 900 мкг 11.5 71.8
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 3.1 19.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 2.3 14.7
Витамин В4 156.3 мг 500 мг 0.6 3.9
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 3.3 20.6
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 5.6 34.9
Витамин В9 255.4 мкг 400 мкг 1.3 8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3035.2 мкг 90 мкг 67.4 421.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.2 мг 15 мг 1.1 6.8
Биотин 15.7 мг 50 мг 0.6 3.9
Витамин К 515 мкг 120 мкг 8.6 53.6
Витамин РР 25.3 мг 20 мг 2.5 15.8
Калий 9264.1 мг 2500 мг 7.4 46.3
Кальций 1119.3 мг 1000 мг 2.2 14
Кремний 349.7 мг 30 мг 23.3 145.7
Магний 346.2 мг 400 мг 1.7 10.8
Натрий 46944 мг 1300 мг 72.1 451.4
Сера 1289.1 мг 500 мг 5.1 32.2
Фосфор 1426.4 мг 800 мг 3.6 22.3
Хлор 73013.1 мг 2300 мг 63.4 396.8
Алюминий 2849.7 мкг 30 мкг 189.7 1187.4
Железо 29 мг 18 мг 3.2 20.1
Йод 122.4 мкг 150 мкг 1.6 10.2
Кобальт 84.9 мкг 10 мкг 17 106.1
Литий 1274.7 мкг 70 мкг 36.4 227.6
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 5.8 36.3
Медь 4414.2 мкг 1000 мкг 8.8 55.2
Никель 57.8 мкг 200 мкг 0.6 3.6
Рубидий 572.7 мкг 200 мкг 5.7 35.8
Селен 16.7 мкг 55 мкг 0.6 3.8
Фтор 717.4 мкг 4000 мкг 0.4 2.2
Хром 160.9 мкг 50 мкг 6.4 40.2
Цинк 13 мг 12 мг 2.2 13.5
Бор 3924.9 мкг 1200 мкг 6.5 40.9
Ванадий 85.7 мкг 20 мкг 8.6 53.6
Молибден 346.3 мкг 70 мкг 9.9 61.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Маринованное овощное ассорти в банках на зиму
Подготовим все необходимые продукты.
шаг 2 из 17
Маринованное овощное ассорти в банках на зиму
Овощи и зелень хорошенько промываем под водой.
шаг 3 из 17
Маринованное овощное ассорти в банках на зиму
Корень хрена очищаем с помощью ножа.
шаг 4 из 17
Маринованное овощное ассорти в банках на зиму
На дно стерилизованных банок выкладываем часть листьев смородины, зонтики укропа и эстрагон.
шаг 5 из 17
Маринованное овощное ассорти в банках на зиму
Корень хрена разделываем на кусочки.
шаг 6 из 17
Маринованное овощное ассорти в банках на зиму
Распределяем кусочки хрена по нашим банкам.
шаг 7 из 17
Маринованное овощное ассорти в банках на зиму
Также сюда выкладываем огурцы небольшого размера.
шаг 8 из 17
Маринованное овощное ассорти в банках на зиму
Вторым слоем укладываем помидоры.
шаг 9 из 17
Маринованное овощное ассорти в банках на зиму
Далее выкладываем кусочки болгарского перца.
шаг 10 из 17
Маринованное овощное ассорти в банках на зиму
Сверху выкладываем оставшиеся листики и зелень. Заливаем это все кипятком и оставляем на 15 минут, прикрыв крышкой.
шаг 11 из 17
Маринованное овощное ассорти в банках на зиму
Аккуратно воду сливаем из банок в кастрюлю.
шаг 12 из 17
Маринованное овощное ассорти в банках на зиму
В эту воду добавляем сахарный песок.
шаг 13 из 17
Маринованное овощное ассорти в банках на зиму
Также добавляем соль и доводим маринад до кипения.
шаг 14 из 17
Маринованное овощное ассорти в банках на зиму
По банкам разливаем столовый уксус. (30 мл. в каждую банку.)
шаг 15 из 17
Маринованное овощное ассорти в банках на зиму
Далее заготовки заливаем полученным маринадом.
шаг 16 из 17
Маринованное овощное ассорти в банках на зиму
Закатываем банки крышкой и даем полностью остыть, укутав в одеяло или плед.
шаг 17 из 17
Маринованное овощное ассорти в банках на зиму
Маринованное овощное ассорти в банках на зиму готово! Храните в прохладном помещении.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *