Что готовим?
Окрошка

Маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале

0
583

Самый вкусный маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале, хотя вариантов много и для любого вкуса, в этом рецепте готовим на основе гранатового и лукового сока с добавлением пряностей. Сок граната нивелирует неприятные привкус и запах баранины за счет природной кислоты и мясо делает очень сочным.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 3
Калорийность 223 ккал 2778 ккал 926 ккал
Белки 13,0 гр. 162,5 гр. 54,2 гр.
Жиры 18,2 гр. 226,7 гр. 75,6 гр.
Углеводы 1,6 гр. 19,9 гр. 6,6 гр.
Вода 64,3 гр. 803,2 гр. 267,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 14,5 гр. 4,8 гр.
Маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 630.4 мкг 900 мкг 5.6 23.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.2 26
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 8.9 37.1
Витамин В4 923.8 мг 500 мг 14.8 61.6
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 10.2 42.4
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 16.3 67.9
Витамин В9 88.2 мкг 400 мкг 1.8 7.3
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 80.1 333.3
Витамин С 360.1 мкг 90 мкг 32 133.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.2 мг 15 мг 21.5 89.3
Биотин 31.4 мг 50 мг 5 20.9
Витамин К 63.6 мкг 120 мкг 4.2 17.7
Витамин РР 74.4 мг 20 мг 29.8 124.1
Калий 3904.5 мг 2500 мг 12.5 52.1
Кальций 331 мг 1000 мг 2.7 11
Кремний 68 мг 30 мг 18.2 75.6
Магний 381.3 мг 400 мг 7.6 31.8
Натрий 3149.9 мг 1300 мг 19.4 80.8
Сера 1797.1 мг 500 мг 28.8 119.8
Фосфор 1863.3 мг 800 мг 18.7 77.6
Хлор 4501.2 мг 2300 мг 15.7 65.2
Алюминий 600 мкг 30 мкг 160.2 666.7
Железо 25.2 мг 18 мг 11.2 46.6
Йод 32 мкг 150 мкг 1.7 7.1
Кобальт 68.4 мкг 10 мкг 54.8 228
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.1 25.2
Медь 2643 мкг 1000 мкг 21.2 88.1
Никель 71.3 мкг 200 мкг 2.9 11.9
Рубидий 714.1 мкг 200 мкг 28.6 119
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.2 1
Фтор 1248.3 мкг 4000 мкг 2.5 10.4
Хром 91.4 мкг 50 мкг 14.6 60.9
Цинк 29.8 мг 12 мг 19.9 82.9
Бор 300.6 мкг 1200 мкг 2 8.4
Ванадий 0.1 мкг 20 мкг 0.1 0.2
Молибден 96.9 мкг 70 мкг 11.1 46.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, хорошо перетереть, чтобы он дал сок и переложить в посуду для маринования.
шаг 2 из 6
Маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале
Баранину промыть, нарезать крупными кусочками, а жир удалять нежелательно.
шаг 3 из 6
Маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале
Нарезку баранины переложить к луку, полить растительным маслом и насыпать соль с пряностями.
шаг 4 из 6
Маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале
Затем баранину с этими ингредиентами хорошо перемешать и залить гранатовым соком. Оставить ее для маринования на 6 часов в холодильнике.
шаг 5 из 6
Маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале
По истечении этого времени кусочки замаринованной баранины без лука насадить на шампуры и пожарить на мангале.
шаг 6 из 6
Маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале
Приготовленный на мангале в самом вкусном маринаде сочный шашлык из баранины сразу горячим подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *