Маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале

Самый вкусный маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале, хотя вариантов много и для любого вкуса, в этом рецепте готовим на основе гранатового и лукового сока с добавлением пряностей. Сок граната нивелирует неприятные привкус и запах баранины за счет природной кислоты и мясо делает очень сочным.

Маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале

982

0

53

0

Кухня

Мировая

Время готовки

6 ч.

Порции

3

Калорийность

222 ккал

Белки

13,1 гр.

Жиры

18,4 гр.

Углеводы

1,0 гр.

Вода

66,0 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 403,7 гр.

кг
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12.7 мкг

900 мкг

0.1

0.5

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.9

24

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

7.7

30.9

Витамин В4

909.5 мг

500 мг

15

60.6

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

9.3

37.7

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

14.5

58.4

Витамин В9

70.4 мкг

400 мкг

1.5

5.9

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

82.6

333.3

Витамин С

15.2 мкг

90 мкг

1.4

5.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

32.7 мг

15 мг

18

72.7

Биотин

31.4 мг

50 мг

5.2

20.9

Витамин К

9.6 мкг

120 мкг

0.7

2.7

Витамин РР

71.8 мг

20 мг

29.6

119.6

Калий

3228.1 мг

2500 мг

10.7

43

Кальций

195.9 мг

1000 мг

1.6

6.5

Кремний

7.5 мг

30 мг

2.1

8.3

Магний

316.3 мг

400 мг

6.5

26.4

Натрий

808.2 мг

1300 мг

5.1

20.7

Сера

1747.5 мг

500 мг

28.9

116.5

Фосфор

1768.3 мг

800 мг

18.3

73.7

Хлор

867.5 мг

2300 мг

3.1

12.6

Алюминий

600 мкг

30 мкг

165.2

666.7

Железо

22.9 мг

18 мг

10.5

42.5

Йод

31.5 мкг

150 мкг

1.7

7

Кобальт

67.5 мкг

10 мкг

55.7

225

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.9

11.6

Медь

2507.5 мкг

1000 мкг

20.7

83.6

Никель

59.5 мкг

200 мкг

2.5

9.9

Рубидий

714 мкг

200 мкг

29.5

119

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

1246.5 мкг

4000 мкг

2.6

10.4

Хром

90 мкг

50 мкг

14.9

60

Цинк

29.5 мг

12 мг

20.3

81.9

Бор

300 мкг

1200 мкг

2.1

8.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

90 мкг

70 мкг

10.6

42.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, хорошо перетереть, чтобы он дал сок и переложить в посуду для маринования.
2
Маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале
Баранину промыть, нарезать крупными кусочками, а жир удалять нежелательно.
3
Маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале
Нарезку баранины переложить к луку, полить растительным маслом и насыпать соль с пряностями.
4
Маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале
Затем баранину с этими ингредиентами хорошо перемешать и залить гранатовым соком. Оставить ее для маринования на 6 часов в холодильнике.
5
Маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале
По истечении этого времени кусочки замаринованной баранины без лука насадить на шампуры и пожарить на мангале.
6
Маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале
Приготовленный на мангале в самом вкусном маринаде сочный шашлык из баранины сразу горячим подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале

Шаг 1 из 6

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, хорошо перетереть, чтобы он дал сок и переложить в посуду для маринования.
Маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале

Шаг 2 из 6

Баранину промыть, нарезать крупными кусочками, а жир удалять нежелательно.
Маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале

Шаг 3 из 6

Нарезку баранины переложить к луку, полить растительным маслом и насыпать соль с пряностями.
Маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале

Шаг 4 из 6

Затем баранину с этими ингредиентами хорошо перемешать и залить гранатовым соком. Оставить ее для маринования на 6 часов в холодильнике.
Маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале

Шаг 5 из 6

По истечении этого времени кусочки замаринованной баранины без лука насадить на шампуры и пожарить на мангале.
Маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале

Шаг 6 из 6

Приготовленный на мангале в самом вкусном маринаде сочный шашлык из баранины сразу горячим подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке