Маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале
Самый вкусный маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале, хотя вариантов много и для любого вкуса, в этом рецепте готовим на основе гранатового и лукового сока с добавлением пряностей. Сок граната нивелирует неприятные привкус и запах баранины за счет природной кислоты и мясо делает очень сочным.
982
53
0
Кухня
Мировая
Время готовки
6 ч. PT6H
Порции
3
Калорийность
222 ккал 2691 ккал 897 ккал
Белки
13,1 гр. 158,1 гр. 52,7 гр.
Жиры
18,4 гр. 223,2 гр. 74,4 гр.
Углеводы
1,0 гр. 12,4 гр. 4,1 гр.
Вода
66,0 гр. 799,8 гр. 266,6 гр.
Волокна
0,4 гр. 4,5 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 403,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
12.7 мкг
900 мкг
0.1
0.5
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
5.9
24
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
7.7
30.9
Витамин В4
909.5 мг
500 мг
15
60.6
Витамин В5
5.7 мг
5 мг
9.3
37.7
Витамин В6
3.5 мг
2 мг
14.5
58.4
Витамин В9
70.4 мкг
400 мкг
1.5
5.9
Витамин В12
30 мкг
3 мкг
82.6
333.3
Витамин С
15.2 мкг
90 мкг
1.4
5.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
32.7 мг
15 мг
18
72.7
Биотин
31.4 мг
50 мг
5.2
20.9
Витамин К
9.6 мкг
120 мкг
0.7
2.7
Витамин РР
71.8 мг
20 мг
29.6
119.6
Калий
3228.1 мг
2500 мг
10.7
43
Кальций
195.9 мг
1000 мг
1.6
6.5
Кремний
7.5 мг
30 мг
2.1
8.3
Магний
316.3 мг
400 мг
6.5
26.4
Натрий
808.2 мг
1300 мг
5.1
20.7
Сера
1747.5 мг
500 мг
28.9
116.5
Фосфор
1768.3 мг
800 мг
18.3
73.7
Хлор
867.5 мг
2300 мг
3.1
12.6
Алюминий
600 мкг
30 мкг
165.2
666.7
Железо
22.9 мг
18 мг
10.5
42.5
Йод
31.5 мкг
150 мкг
1.7
7
Кобальт
67.5 мкг
10 мкг
55.7
225
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
2.9
11.6
Медь
2507.5 мкг
1000 мкг
20.7
83.6
Никель
59.5 мкг
200 мкг
2.5
9.9
Рубидий
714 мкг
200 мкг
29.5
119
Селен
0.8 мкг
55 мкг
0.1
0.5
Фтор
1246.5 мкг
4000 мкг
2.6
10.4
Хром
90 мкг
50 мкг
14.9
60
Цинк
29.5 мг
12 мг
20.3
81.9
Бор
300 мкг
1200 мкг
2.1
8.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
90 мкг
70 мкг
10.6
42.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить маринад для сочного шашлыка из баранины на мангале
53
0
Комментарии (0)